вторник, 27 ноября 2012 г.

Приходит время шапок


Как же мне нравится эта фотография! Середина июля, центр Финляндии, прекрасное озеро с чистой торфяной водой, где я так и не искупалась, солнце шпарит, у меня на лбу теплая шапка из альпаки... извините, отвлеклась.

Это слово - "шапки" - уже давно вызывает у меня оскомину. Уж очень много с ними пришлось повозиться этим летом и осенью. Зато теперь! Через несколько дней начнется зима, по слухам даже похолодает, и этот предмет одежды будет очень актуален. Подходит время и для сбора детских вещей в благотворительной организации Время помогать, в этом году они собирают вещи с начала декабря. А у меня для них давно заначена посылка - три шапки (я опять сказала это слово!) и три пары рукавичек. Пора уже выпустить в мир немного добра, и не по принуждению, а в удовольствие.





И пять дней назад произошло великое событие - компания Signature needle arts выпустила набор для вязания (в наборе - нитки, спицы, и описание двух шапок) - и описание делала я! Ля-ля-ля, я это сделала!!!

Ссылка на сам набор: Ссылка.
По условиям договора, я не могла показывать фотографии этих... работ до выхода набора в продажу. Теперь могу показать и свои снимки, которых мы наделали большую кучу. Сине-белые шапочки вязала по моему описанию Кэтрин, одна из основателей этой фирмы. Таким образом они и тестируют описание, и получают экземпляры для съемки. Я, соответственно, видела ее работу только на фото. А наши замечательно красивые фотки наших шапок, которых мы с Геной сделали огромную кучу, и таких художественных - в дело не пошли. Мы устраивали две сессии в Финке, одну в парке под Питером и еще парочку рядом с домом. И все - в июле! Если бы я знала, что эти фотографии не пригодятся!.. А что, я нисколько не жалею, что мы их сделали. Процесс был интересен, и результат мне нравится. Так что не буду ныть и просто покажу их.



И за эту работу мне даже заплатили настоящие, хотя и виртуальные, деньги! В бумажные я их не могу преобразовать, но с моей привычкой закупаться через интернет мне это и не надо. Расплачиваюсь сразу ими. И я даже не в претензии, что оплату они задержали - они забыли, а я некоторое время тактично помалкивала. Потом уже мы разобрались с денежным вопросом ко всеобщему удовольствию. Несколько дней я наслаждалась ощущением наличия на моем счете в PayPal настоящей зарплаты (а, простите, мою ежемесячную зарплату, на которую я живу, я что, считаю игрушечной?). А потом пошла в давно облюбованный интернет магазин и купила там себе некоторый подарок - конечно же, вязальный. Но об этом уже будет совсем другая история!

26 комментариев:

  1. Поздравляю! Симпатичные шапочки. На фото с сиреневым свитером очень тебе идет такая зиг-загообразная шапка (волосы видны).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Старалась сделать и простые, и симпатичные, и чтобы вязать было не очень скучно ;-)

      Удалить
  2. Как интересно! Мне зигзаговая (слово-то какое)тоже больше понравилась, наверное, необычностью своей. А как возникло такое сотрудничество, если не секрет, конечно? И вообще. Поздравляю! Пух. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-первых спасибо! ;-))
      А сотрудничество возникло внезапно и случайно. Я у них заказала спицы, а они мне написали и попросили рассказать, как обстоят дела в нашем городе с вязанием и вязальщицами. Ну, мне было не лень, я и расписалась ;-) Слово за слово, они и предложили мне сделать для них дизайн шапочки. Я сделала сначала одну, которую они отмели - в ней не было отворота, они решили, что будет холодно. Потом я сделала вот эту, с зигзагом. Им понравилось, но они попросили еще вариант без зигзага, чтобы выглядело менее смело ;-)) Так и появилась шапка с простым отворотом.
      Вообще вчера в сумбуре я этого не написала - а зря ;-) Хоть дописывай пост сегодня ;-)

      Удалить
  3. ну вот , Мария, я же говорила, что все шапки у тебя замечательные)))) а эти еще и такие важные!!! зашла по ссылке на ВРЕМЯ ПОМОГАТЬ, не знала, что существуют такие интересные акции.Видимо мало я еще по рукодельным блогам брожу)) Спасибо тебе за такой интересный пост.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И тебе спасибо! Рада, что навела тебя на этот полезный сайт. Я уже не первый год мучалась в затруднении - вроде и готова что-то связать благотворительное, и не знаешь, куда это пристроить. А тут прямо просят - иди и вяжи ;-)
      Вот придет 1 декабря и я прямо туда и отправлюсь! Я так и чувствую, что должна что-то благотворительное сделать, давно пора. Бывает такое чувство, да? У всех для него свое время. Мое уже меня пинает по пяткам ;-)

      Удалить
  4. Мария, поздравляю, отличное событие! Шапочки хорошие и фото красивые. Интересно, что ты купила на гонорар. Буду ждать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо ;-)) Обязательно покажу и расскажу про гонорар. Но там действительно целая история выходит, поэтому ее - в отдельный пост ;-)

      Удалить
  5. поздравляю!! вот это событие!.. шапочки чудесные! и фото красивые!!!.. первое особенно нра.. теперь буду думать где у нас лодку раздобыть, чтобы рядом пофотграфироватсья :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб, Оля! Я с этого первого фото тоже балдею. А как я Гену уговаривала там меня снять! Мы на эту лодку случайно набрели. Мне все хотелось "рустикальных" фоток - поэтому мы снимались на фоне сарая (Гена меня еле оттащил от каких-то ухватов и от покосившейся деревянной двери, а зря). А тут такая чудесная лодка, да еще у кромки воды! Я вцепилась в нее - снимай меня там и все тут. А он сопротивлялся, говорил, что ни к чему это, шапку все равно будет плохо видно, и при чем тут лодка. Хорошо, что я его уговорила!

      У вас что-то похожее тоже должно болтаться у озер, где много народу на лодках катается. Должны быть деревянные лодочные сараи и вот такие "обломки кораблекрушения", оставшиеся со старых времен.

      Удалить
  6. Поздравляю!!! Шапочки хорошенькие))

    ОтветитьУдалить
  7. поздравляю..хорошие шапочки..а главное..как раз к сезону..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксана! Это точно, дорога ложка к обеду ;-)

      Удалить
  8. Здорово! Здорово, что такие замечательные шапки стали достоянием общественности! я и не знала, что бывают такие наборы в вязании. Я долго не могла осознать, когда в вышивальных наборах иглу обнаруживала. Типа, я и сама куплю. Спасибо. Не надо. ))))))
    А тут спицы!
    Красота просто!
    А спицы хорошие?

    Фотографии замечательные. Мне лодка еще тогда понравилась, когда ты показывала фото с отдыха в Финляндии. А сейчас меня особо впечатлило фото на мостках (или что это?). Такое спокойное... )))

    А про благотворительность такую деятельную прям озадачила. Пойду искать, нет ли у нас подобных потребностей. Детдомов-то тоже ураган... (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марусь!
      Знаешь, а мне в вышивальных наборах иголки очень нравятся. Они такие удобные для вышивания крестиком - мне таких никак не купить. И поскольку обычно в середине вышивки иголка теряется, разницу с имеющимися вариантами чувствуешь сразу и весьма болезненно ;-))

      Спицы да, хорошие, удобные. Леска очень классная - гораздо мягче, чем у Адди, и при этом не запоминает форму (некоторые адди у меня упорно пытаются свиваться кольцами). А за исключением лески - преимуществ перед нашей любимой маркой нет ;-)
      А, вру! Есть одно! Номер спиц в мм написан прямо на спице, и он не стирается. А аддевский метод писать на леске - дурацкий ;-) Ну и цветовое кодирование - каждый номер спиц в своем цвете.
      В общем, преимущества незначительные. Да и как сделаешь значительные, когда адди такие классные? ;-)

      Спасибо за оценку фото ;-) Ведь тот отдых мне очень понравился, действительно оазис спокойствия был - хотя мы и много ездили, и много всякого делали, но так это было классно! И на фотографиях отражается. Жалко, недолго мы там пробыли.

      Удачи с поиском благотворительностей! Может быть, что-то можно отдавать прямо в детдома - но я в этом не уверена. А то получится, что на 50 воспитанников у них 20 разных подарков - и кого обидеть? А через централизованную организацию это обычно проще. Наверняка в Томске такая должна быть.

      Удалить
    2. Насколько я помню, я Хемлайновскими иглами вышивала. Мне нравились. А если мелкие совсем надо, то Пермин очень хорошие.

      вот манера писать номер на леске меня ужаааасно раздражает. После первого же проекта леска становится девственно чиста! и догадывайся потом, хто бы это мог быть. Благо у мужа глазомер хороший. притаскиваю ему сегодня спицы и спрашиваю, сколько миллиметров в диаметре. Ну... 5-6, говорит мой драгоценный. И правда ведь! 5,5 были. )))

      Удалить
    3. Попробую найти Хемлайн, а то у меня в неоконченной вышивке (я ее каждый год летом достаю и понемножку ковыряю) иголка потерялась, и в этом году мне пришлось вышивать обычной. А она колется! То ли дело, настоящие иглы для крестика - тупые и удобные ;-)

      С мужниным глазомером - это удобно ;-) Никакого штангенциркуля не надо.
      Так ведь у адди в каждой пачке измеритель толщины сделан, это компенсирует их просчет с леской. Пачки из-под адди у меня валяются везде, так что если сомневаюсь - раз и проверила. А самые употребимые толщины я на глаз узнаю, и мерять не надо ;-)

      Удалить
    4. Маша, ну уж у вас-то всяко есть! Если в нашей деревне свободно продаются! )))
      А у тебя прям во всех-всех пачках измеритель? У меня вот ни одного нет! Была одна упаковка и та делась куда-то...

      Удалить
    5. Наверное, должны быть, вопрос только - где ;-) Именно иглы для вышивания крестиком мне давно не попадались.

      А измеритель у нас во всех пачках! Это дырка такая в этикетке, очень они это удобно придумали. Неужели у вас адди без картонной этикетки продаются?

      Удалить
    6. У меня была ОДНА такая упаковка. И та в процессе переезда где-то потерялась, о чем я очень печалюсь. Надеюсь, что еще обнаружится. А в основном у меня упаковки без этого волшебного измерителя...

      А за иглами надо в вышивальные магазины заглядывать. ;) В вязальных их нет. Да-да. ))) (так моя доча старшая теперь все время говорит. И при этом такую мордаху умильную делает.)

      Удалить
    7. Понятно-понятно ;-) Жалко, что оно так. А кстати эти измерители периодически продаются в самых разных вариантах - от пластиковых до серебряных.
      В большой вышивальный (точнее, рукодельный вообще) магазин надеюсь завтра заскочить. Посмотрим, да-да ;-))

      Удалить
  9. Ах, какие интересные фото. К первой подпись: рыбачка Маша как то летом...;-)
    Шапочка с зигзаговым отворотом тебе очень идет.
    Очень любопытно что ты купила на гонорар;-)
    И поздравляю за публикацию собственного дизайна, это же очень и очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище, Свет!
      это точно, собственный дизайн - это обалдеть как очень и очень ;-) Я за него столько переживала и столько с ним возилась, как на основной работе не часто бывает!

      Удалить
  10. Ой, Машааа, поздравляю-поздравляю! Молодчинка! Шапочки замечательные!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-)) Жутко приятно! Все никак не могу собраться написать им в Америку, как классно они все сделали. Это типа этикет такой ;)))

      Удалить