среда, 26 декабря 2012 г.

Ковбой возвращается

Ух, сколько всякого успело напроисходить со времени предыдущего поста! Перечислять - дело долгое и щекотливое, а то ж придется объяснять, почему чего-то не говорила раньше. Это примерно как "мама, мы молодцы, мы сарай потушили!" - что сразу вызывает вопрос, почему он загорелся, и приходится рассказывать о несоблюдении техники безопасности и опытах с пиротехникой. Так что я лучше покажу моего ковбоя и загадочно замечу, что остальные дела, ттт, вроде как стали налаживаться.

Модель платка - The Age of Brass and Steam Kerchief by Orange Flower, хотя я сильно увеличила его размер.
Нитки - Natural Fantasy Baby Camel, 1360м/100гр, 98%бэби верблюд 2%шелк.
Связано в 3 нитки.
Спицы - 3.5мм адди никель.
Размер - около 60см в ширину на ок 180см в длину
Расход ниток - 100г ровно.


Вообще-то платок предполагается носить повязанным совсем на другое место, скажем прилично - на спину. Думаю, настоящему ковбою не зазорно такое использование благородного верблюжачьего материала? И настоящий ковбой так его и носит по вечерам, вкушая, так сказать, целебный эффект. Однако, став фотомоделью, он наотрез отказался демонстрировать подобный образ на людях. И я не настаивала - на шее оно все же зрелищнее и артистичнее выходит. И шляпу видно.


27 комментариев:

  1. Феерично! Так и передай! Это просто лучший ковбой, которого я видела сразу после моего любимчика Оуэна Уилсона (в Шанхайском полдне - Shanghai Noon) :-))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо!!! Он сам прочитал этот комплимент, загордился и мы договорились этот фильм пересмотреть ;-)

      Удалить
  2. На другом месте было бы не комильфо! ;))) Чудесный ковбой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ага, присутствует такое ;-) Спасибо!

      Удалить
  3. Маша, какие фото! Я прям порадовалась с утра под кофе. )))) Даже мужу нетбук отнесла - показала. ))) Так что мы веселились вместе.
    Платок поди мягонький... ;) Красота! Образ вы создали прям супер!

    А вот "почему загорелся сарай" ты б хоть шепотом поведала. А то пропала... Я уже потерять тебя успела. Собиралась еще вчера написать поинтересоваться. Но мой мини-табор меня отвлек в очередной раз куда-то. ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммм, как приятно! Мне тоже очень нравится образ, и Генина артистичность с фотогеничностью вместе ;-) Практически полностью на его идеях это все и снято.

      Платок конечно мягкий, приятный - но колючий ;-) Немного, но есть. Для лечебного эффекта!
      А верблюжонок другой, не тот, из которого я детскую кофточку вязала. Тот был светлее и совсем без колючести. В общем, Гене его не досталось - но не из жадности, нет-нет, а потому, что хоть немного спину должно покалывать, по нашим предположениям.

      Про сарай - не, не буду. Слишком это все меня глубоко затрагивает - ты знаешь, я не люблю такие вещи обсуждать в переписке. Не могла добраться до интернета, а сейчас вот немножко могу ;-) Уже плюс!
      А с твоим мини-табором вообще удивительно, как ты одну мысль можешь с другой последовательно связать - мне кажется, вокруг тебя столько разрозненных вопросов, запросов и требований, что связность реальности может потеряться ;-)

      Удалить
    2. на самом деле мой табор пока более-менее организован. А вот через две недели настанет окончательный хаос. ))) Муж уедет на вахту, а Вера не будет ходить в детский сад, потому что ее некому будет водить туда. ))) Вот тогда я вообще не знаю, как буду соображать...

      Платок ваш просто обязан быть слегка колючим. Я тоже убеждена, что именно тогда есть лечебный эффект. Хотя из-за раздражения кожи шерстью - прилив крови к больному месту, а это тоже лечит. )))
      Кстати, кардиган для Веры у меня первым в списке вязаний в будущем году стоит. ))) Когда я наконец довяжу все подарочные шали... ))))))) а у меня еще две как минимум. )))

      Удалить
    3. Ой-е-ей, табор ожидают сложные времена. Остается только в тебя верить! Будешь потом внукам рассказывать, как муж уезжал на вахту, а ты оставалась с детьми на всю зиму и сама охотилась и огород копала, и в магазин ходила 5 км в гору и против ветра. Бррр.

      По поводу Верочкиного кардигана очень приятно слышать, надеюсь, я не буду пропадать из сети и меня можно будет дернуть за хвост с вопросами, если понадобится. Всегда готова ответить! Кардиганчик тогда глядишь еще до весны свяжется - хотя наверное он скорее весенний по теплости.

      ПРо колючесть поняла, спасибо! Может тогда мне что-то еще более кусачее найти, чтобы уж кололось так кололось?

      Удалить
    4. Ну я бы Кауни взяла. )))))))))))))) Или что-то в этом роде. только не мохер. Он, мне кажется, лишним будет. А вообще, собачья шерсть - самое оно! )))
      Я еще очень хочу поклянчить у тебя описание твоего кардигана. Малинового вроде... Ты не сделала описание? я б его купила с удовольствием. По твоим описаниям я смогу связать. а так хочется такую вот кофтеечку на наше холодное лето. ))))
      А про Верочкин - я тоже очень надеюсь, что ты не будешь пропадать из сети. Правда, просто надеюсь. Не касательно кардигана. Я же Ладе такой уже вязала. Похоже, надвязывать его буду к весне. ))))

      Удалить
    5. Собачья... бедный Гена! ;))) Хотя и у меня найдется в закромах несколько не менее "добрых" вариантов ;-)

      Ой, про малиновую кофточку я и забыла. Описание я доделала, а не выложила на сайте... выложу забесплатно, или тебе пришлю, как захочешь. Только там на мой размер - 44, тебе подойдет ли? Ежели что - пересчитаем на твой размер, только не знаю, насколько быстро это у меня сейчас получится.

      И спасибо ;-) Сама не хочу пропадать ;-) А Ладуся молодца, ттт, вытягивается! Хорошо, довязывать там просто - на то и рассчитано ;)

      Удалить
    6. Вот и я думаю... При том что я 46-48... И до 44 точно никогда не похудею... )))))Меня муж тогда из дома выгонит. )))
      Но я еще сильно задумалась о толщине нитки,потому что по твоему описанию у меня только Кауни 8/1 есть. А мне сииильно кажется, что спицами 3,0 вязать ее будет уж слишком дыряво. Поэтому я пока думаю, как это все пересчитать на себя. А ты простой пропорцией пересчитываешь, да?
      А Лада и сейчас уже на 15 см с рождения вытянулась, а к весне наверняка еще рывок роста будет. )) Она уже Верины футболки носит. Вере они чуток тесноваты, а Ладе чуток большеваты. )))

      Удалить
    7. Ну, на твой вопрос о пропорции ответить нелегко ;-) Нет, не совсем. Пропорцией я пересчитываю ключевые моменты - объем груди (кофточки), талии, бедер, длину и прочее. А остальные цифры уже подгоняю к ним по методу студента, подгоняющего решение задачи к ответу ;-) Так получается лучше посадка.
      При изменении и плотности вязания, и размера, меняется многое - и выкройка, и все цифры. Проще заново сосчитать, наверное, сохранив только общий принцип.

      Из тонкой Кауни - да, идея интересная. Я бы не одела такую колючую шерсть к телу, но все воспринимают по-разному. Мы давай вот как договоримся - ты определишься с ниткой (я бы все же взяла что-то помягче и поэластичнее, пусть даже будет другая плотность), замеряешь плотность на образце и напишешь мне. А я сделаю расчеты, идет?

      Верочка у тебя вообще фея, легкая и нежная! Если Лада уже сейчас с помощью мамы ее одежки таскает, что ж дальше будет???

      Удалить
    8. Маша, я точно знаю, из чего буду вязать!
      Из Кашмиры Файн. Я тебе ее плотность уже писала. Вот только не могу вспомнить где... Наверное, попозже свяжу новый образец и пересчитаю.
      Но у меня ж размер точно другой. Хотя обхват груди 93. Но это ж я кормящая мать. Он точно будет меньше, когда кормежка кончится. А с моими скоростями в вязании одежды, глядишь я только к окончанию кормежки и довяжу... Хотя хочется уже к весне... )))))))))

      Удалить
    9. Плотность писала, я помню, и она у меня сохранена- 28 п * 39 р = 10см, Но это связано по схеме с дырочками на спицах 2.5мм.
      Еще у многих людей плотность вязания меняется во времени, у меня так точно. Так что плотность лицевой глади на спицах 3мм лучше измерить заново - скорее всего будет такая же, ну да и ладно.

      Ага, с твоим размером все понятно. Ну ты как соберешься, сигналь, и глядишь быстренько и осилишь! Чтобы поносить кофтец на том размере, на который он вязался ;-)
      Я собираюсь тоже вязать новую кофту на весну из нитки аналогичной фактуры и толщины (аналогичной Кашмире Файн), и склоняюсь к очень близкой выкройке - уж больно приятно эту малиновую носить. Только модифицирую чуть ;-) НО пока и я тоже соберусь.... ;-)

      Удалить
    10. Ты знаешь, я уже почти собралась. Я соображаю, сколько мотков этой пряжи мне надо и топаю в магазин. Потому что ждать, пока дойдет посылка - мне не в моготу. ))))))))
      Если у тебя 1200м, то по идее 3 мотка должно хватить. Ну пусть будет 4. Это 2000 м.
      А с плотностью, я считаю, не стоит так уж сильно заморачиваться. ТЕм более ты предполагаешь, что будет то же самое. В конце концов, это же трикотаж!
      Все таки там много глади. Я бисер точно не буду ввязывать. Иначе я точно на полгода в раздумьях зависну... Потому я непременно буду с чем-то эту работу чередовать. А что-то - это, как правило, шали. ))) Так что я начну, как только позволит твое время и вдохновение. Это, Боже упаси, не значит, что тебе надо торопиться! Делай тогда, когда тебе удобно и хочется это делать. Я и через месяц начну с неменьшим удовольствием и страхом. )))

      Удалить
    11. Ой, уже с новым годом! Как дни проскакали!
      Твой расчет ниток подтверждаю - в 3 мотка можешь уложиться, но на всякий случай можно взять еще моточек.
      Не заморачиваться с плотностью я физически не могу :-) хотя на этом фасоне действительно небольшие отклонения не будут заметны. Ладно, рассчитаю на ту плотность :-)
      Ты очень мило и вежливо это все выразила, и я конечно не буду гнаться, но постараюсь в новогодние каникулы все осилить. В конце концов, свободнее я после них вряд ли стану :-) Да и считать там не так много.

      Удалить
    12. спасибо большое! буду ждать. )))

      Удалить
  4. Каков Ковбой красавец! А артист-то какой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, спасибо большое ;-))) Сама в восторге - считай все кадры с Геной удачные, только и обираю, чтобы без повторов ;-)

      Удалить
  5. Гена в образе очень впечатляющий ковбой! Так убедительно у него получилось!
    Платок многофункциональный! А еще очень мужской получился.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-))) А Генины образы получаются у него очень естественно. Видимо, он легко себя представляет в такой роли. Вот если бы я попросила его изобразить мотылька... да, это был бы ой какой мотылек ;-))

      Удалить
  6. Машуль, привет, я к тебе с советом)) хочу связать эту косынку, у меня есть описание, но начало какое то не понятное...
    . Начало и установочный ряд. Набрать 2 петли. Провязать 6 рядов лицевыми.
    Поднять-вытянуть как лицевые 3 петли по направлению вниз с левой стороны вязания -по 1п. из каждой кромочной. Поднять-вытянуть как лицевые 2 петли иа 2 начальных петель (= 7 петель).
    Установочный ряд (изн. сторона):2 лиц., накид,1 изн., поставить маркер,1 изн., накид.,2 лиц. (= 9 петель)

    Я не могу понять, почему в установочном ряду описывается вязание для шести петель(там ведь их семь)....
    Короче я запуталась, SOS!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, мне очень жаль, но я никогда не видела этого описания :-) похоже, там действительно должно быть 6 петель, и платок так выглядит. Значит, на двух лицевых надо будет связать 4 ряда. Я бы попробовала так, а если что-то дальше не сойдется - можно переделать, начало-то крошечное, не пол-шали.

      Удалить