понедельник, 3 декабря 2012 г.

Готовимся к хорошему

Новый Год должен принести хорошее, правда? Хочется, чтобы все, кто болеет, уже выздоровели, все, кому грустно - обрадовались, кто устал - отдохнули. А кто в больницах, те чтобы успели выписаться здоровыми. Мы делаем то, что от нас зависит, чтобы добиться этих прекрасных целей. Ну и заодно я вяжу как заведенная всякие "мелкие вкусняшки" - в любой свободный момент, а лучше не момент, а целый вечер. Ведь список новогодних подарков составлен, народу там, слава Богу, много, и половине из них можно и нужно что-то связать. Вот эти вкусняшки я сейчас и буду показывать.


Сначала покажу монстра. Белый кашемировый шарф для папы - прекрасная цель, да? Он должен быть в гардеробе каждого джентельмена, ну и просто хорошему человеку не помешает. Подойдет к любой верхней одежде (а то я что-то не помню, какого цвета папина зимняя куртка, помню только, что кожаная и темная). Собрался в театр - одел этот шарф (и еще что-нибудь) и пошел. Собрался в магазин - одел и пошел. Собрался в гараж - не одел этот шарф, но гаражная одежда обычно и так в доме присутствует. Да еще и рисунок такой, правильный - имитирующий тканое полотно и очень плотный.

Неприятность оказалось одна - его жуууутко долго и занудно вязать, как раз из-за этого рисунка. Очень много снятых петель - и поэтому при ряде в 460 петель надо связать 120 рядов, чтобы получить шарф 160*20см. И это при том, что и нитка не тонкая, и спицы - 4мм! И рисунок почему-то мне неудобен. Сейчас я почти привыкла, но поначалу (первые рядов 30) все время ошибалась и приходилось возвращаться назад и что-то править. Да еще и белый... неяркий он какой-то. Поэтому после одного вечера печали я решила, до что Нового Года еще далеко, и как-то автоматически начала параллельный проект.

Розовая-прерозовая фишу из Кауни pink-white. Когда я ее вязала, даже меня немного брала жуть от розовой интенсивности. И всю дорогу я себя убеждала, что папина жена, которой я за десять лет по-моему ничего не связала, очень любит розовый цвет. Так что как минимум у меня есть надежда, что шаль ей понравится! А еще я очень надеюсь, что шалька хорошо отблокируется - потому что все расчеты для нее делала я сама (а рисунок - не я), но рассказывать об этом пока не буду. Шалька хорошая, она заслуживает и достойных фотографий, и собственного поста.

Конечно, в процессе быстрого щелканья розовых петелек я иногда вспоминала и про белый шарф и делала там рядок-другой. Как же медленно он растет... закрыв петли на фишу, я мужественно сделала рядов десять на шарфе. Ну не подвиг ли? Не подвиг, конечно. Но заниматься только им я точно не могу. И я воспользовалась просьбой сестры, чтобы очередной раз увильнуть на что-то цветастое.

Носочки-пинетки для малыша, который ждет своего появления на свет в далеком городе Херсоне. Его будущая мама - подруга моей сестры, и Аленка решила, что надо обязательно подарить ей что-то приятное. Поэтому мы решили сделать совместный подарок - я свяжу детские носочки, а Аленка напишет письмо и их отправит. Моя часть работы готова!

Пряжа - Berroco Sox, специальная носочная. Расцветка называется Лоллипоп ;-))) Вот такие лоллипопы на 18 грамм и связались. И после наших разговоров про модные спицы Signature needles, я именно их выбрала для этого дела. Что сказать? И носки ими тоже вязать удобно ;-)
Описание пинеток взяла на сайте Дропс.

И вот теперь я думаю - сколько же всего цветного я успею связать (если еще время на это будет), пока наконец доведу папин шарф до приемлемой ширины?

16 комментариев:

  1. Ну, так это ж хорошо! Что пока вяжется 1 шарф еще пяток подарков доделаются. Я заметила, когда что-то НАДО связать, но не очень хочется, то начинается бурная работа по доделыванию недоделов, я так вчера чуть не начала доделывать горловину на связанном 3 месяца назад свитере, но поскольку я его решила сразу на продажу, то не стала горячиться, лежал же он 3 месяца))) ЗАто связала маме резинки на тот пуловер, который клиентке надо перевязать, 2 раза начала и распустила подарочный детский жилет, за пятницу вообще связала еще одну сову (ну, перед в смысле с совой). И все это, чтоб не вязать свой серый коул-шарф, а сегодня - бац - зима неожиданно началась, кто ее ждал вообще 3-то декабря???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну да, наверное, хорошо... и сделаю что-то (недовязами не займусь, и не просите - у меня не так много выдержки, чтобы делить ее на два проекта), и глядишь домучаю этот кусок матраца!

      А ты вообще крута невообразимо! Чтобы двигать несколько проектов одновременно, нужно в соответствующее количество раз больше времени и сил. Иначе образуется пробка, где все проекты двигаются по чуть-чуть и очень редко ;-) А ты за вчера навела им там в пробке шороху ;-)

      Удалить
    2. Я ж эта - Весы - ветренная деушка, не могу я одно и тоже, так чтоб начать и поехали до конца, у меня аж ломка начинается)))

      Удалить
    3. Да, чем-то знакомо... ;-) но недовязы же тогда плодятся!

      Удалить
    4. Ну, дык они ж не лежат мертвым грузом - круговорот - один довязался, следующий в процессе)))

      Удалить
    5. Да, это меняет дело ;-)) Мне надо только помнить о собственном опыте, прежде чем я схвачусь за такую идею. А опыт говорит о том, что у меня этот номер не проходит. Не зря меня Гена переучил на двухпроектную тематику - не больше двух вязаний одновременно. И разнообразие есть, и что-то регулярно доделывается ;-)

      Удалить
  2. о, какой шарф, супер, я кажется, его узнала, это Генри? я боюсь его начинать, он и вправду вяжется жутковато)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он самый, Наташ ;-) Жутковато, да. И набор петель, предложенный в описании, у меня неаккуратный вышел - я подозреваю разные разности, из-за чего. В итоге я набирала петли по-другому, и о чудо, тоже получилось так себе ;)))

      Удалить
  3. О, я как раз вяжу себе шарф таким же образом, но рисунок у меня проще не придумаешь, поэтому нудотина невообразимая, зато можно классную киношку под него смотреть. Вот на выходных первый сезон очень приличного сериала под шарф посмотрела "Аббатство Даунтон" -рекомендую.

    Подарки к НГ у меня медленно вяжутся, только 2 осилила и уже подарила, чего месяц ждать, если уже сейчас в пору их носить))) думаю, остальным придется что-то покупать. Хотя столько пряжи на шальки накупила.

    Пинеточки веселенькие, а белый кашемировый шарф, конечно же будет шикарным подарком!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рекомендацию, попробую посмотреть! Тоже под шарф ;-)

      Если у тебя рисунок нудный, может он хотя бы не слишком медленный? Хотя когда вязать что-то не очень хочется, каждый час тянется как три ;-)) Да еще и твоя привычка не вязать несколько вещей одновременно... так конечно каждая отдельная вещь получается быстрее, но мучаться приходится больше.

      А подарки зачем отдала??? Ну и что что в тему! Новый Год придет, а никто и не вспомнит, что это именно на него им дарили вязаные красивости! Плавали, знаем. Приходилось потом на собственно праздник еще что-то покупать. Так что мое мнение сурово - никаких даров передним числом!

      Удалить
  4. И таки я тут. ))) Увидела! и то молодец, что не через месяц и что вообще увидела...
    Шарф меня потряс... И я поняла, что счастлива уже тем, что муж мой драгоценный терпеть не может шарфы. Я его на бактус еле-еле уговорила. А папа до того вредный, что я ему даже варежки нормально связать не могу... И не буду... )))
    Шальку уже оценила. ))) А вот переживания за цветность Кауни мне ооочень знакомы! Особенно когда из Флейма вяжу... Это ж совсем "вырвиглаз" )))
    Пинеточки мимими. ))) Я что-то сегодня плохо мысли выражаю. Потому извини, но только вот так. Очень замечательные. А я тут обнаружила пряжу пуленепробиваемую и вполне бюджетную - полушерсть Пехорка Популярная. Связала из нее шапку мужу - сегодня в -27 на лыжах с гор катался и хоть бы что! я собой ооочень горжусь. Вот хочу из нее же дитю мелкому носки связать. Они как валенки будут!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада тебя и тут видеть ;-)
      Ну, мужу ты уже ценную шапку связала - и явно не одну. Бррр, в такой мороз и на лыжах... там лицо отвалится, и шапка не поможет, надо балаклаву. Мне, по крайней мере ;-)

      Шарфы вообще почему-то вяжутся скучнее, чем шали. А уж мужские шарфы - тоска и только! Так что хорошо, что ты мужу шапки вяжешь ;)

      Мысли у тебя выражаются хорошо, не переживай ;-) Не все ж стихи писать, если при этом тяжкая дума думается.
      Так и представила твою Ладушку в валенках ;)))

      Удалить
    2. Муж у меня теперь требует манишку. (Ну или как это называется?)
      А я все думаю, хочу я это вязать или все же бактус, но пожалуй все же хочу... Видимо, регланом...

      Удалить
    3. Я тоже не знаю, как это правильно назвать, но у нас в семье они традиционно использовались и назывались "штука". Я даже себе связала такую пару лет назад. Удобно... но не носила, потому что она не подходит по цвету к одетым под нее кофтам ;))

      Кстати, у Дропс много паттернов для манишек. Варианты есть!

      Удалить
    4. И вообще манишки вязать прикольно.
      Только на реглане делай или расширение меньше, или потом некоторое количество рядов без прибавок - а то без тяжести приделанного к этому реглану свитера края будут задираться наверх и станут слишком широкими.

      Удалить