среда, 5 декабря 2012 г.

Скакун сугробный

Вдохновленная Марусиным опытом, я тоже потащила свою новую шаль в поля. Вообще-то я давно об этом мечтала, но меня останавливало Генино хорошее влияние. А тут такой случай - фотограф на больничном, значит, можно отрываться. Нет, не можно - нужно! Тогда он сразу выздоровеет, глядя на учиняемое мной безобразие. Тут же появляются снимки, сделанные в лучших блондиночьих традициях - фотоаппарат на полном автомате, со встроенной вспышкой (вместо настоящей, модной вспышки, лелеемой Геной), да еще и с объективом ровно тем, который был привинчен. Я прямо-таки тащилась от блондиночьего чувства! Правда, сегодняшние скачки в сугробах заставили меня очнуться и посмотреть, что на том объективе написано. А написано на нем 50мм - вот почему у меня шаль в кадр еле влезает, а отходить от нее приходится в самый глубокий снег! Придется, наверное, обратно стать брюнеткой и объектив таки поменять на широкоугольный. Качество съемки в сумерках (а в 11 утра у нас именно они) упадет, но зато будет меньше проблем с выбором ракурса.

Да, так о чем это я? Начинала про сугробы, а продолжила про фотоаппараты. А речь вообще должна идти про шаль!

Очередная шаль Holden из Кауни 8/1 blue-turquoise (сине-бирюзовая).
Спицы - 3.5мм Clover Bamboo
Расход - 70г (560м)
Размер – длина 170см по длинной стороне * ширина 80 см по центральной линии.
Петли закрывала в этот раз по более простой технологии, получилось быстрее и результат мне нравится больше.
Закрывала крючком так: * закрыла 3п полустолбиками, 3в.п., полустолбик в ту же петлю, которая была закрыта последней, повторять от *.

У всех есть свой любимый, как говорят программисты, "дефолтный" рисунок. Который можешь связать с закрытыми глазами и отключенными мозгами, не имея перед собой схемы. У меня похоже на эту роль вышла именно Holden - я начинала ее в аэропорту то ли ранним утром, то ли поздней ночью - не знаю, как квалифицировать время 05:50. Именно самолетом и диктовался выбор спиц - тупоносых бамбуковых с пластиковой леской, чтобы не были видны на сканере и чтобы у меня их не отобрали стюардессы. Боевые уже спицы, полетать успели ;-)


Короткая деловая поездка в Киев почти не оставила мне времени для вязания, но в дороге туда и обратно мне удалось своротить приличный кусок - даже начать ажурные перышки рисунка. По приезду домой я постепенно закончила шальку, а потом даже и постирала. При том, что она полностью, до каждой петли, повторяет Радугу, размер у нее получился заметно больше - почти на 30см длиннее (ну ладно, может быть, на 25), и шире на 15. И расход на 10г больше - тоже немалая разница. Вывод простой - я похоже стала очень свободно вязать! По крайней мере шали. Не знаю, хорошо это или плохо. Одежду я люблю делать очень плотной, но для таких тонких ажурностей плотно затягивать петли на спице вроде бы и незачем. Не знаю, посмотрим, как дело пойдет дальше.


По-моему, эту фотографию я сделала, вися на одной ноге и одной руке с какой-то металлической штуки на детской площадке ;-) Из-за снайперской дальнобойности объектива мне все время приходилось далеко отходить от скамейки, и соответственно направление "выстрела" было почти горизонтальным - что не очень удачно. Вот я и попыталась скомпенсировать это, забравшись повыше. Чуть не сверзилась - тяжела доля папарацци. Только такая чудесная подошва, как у моих старых походных ботинок, могла удержать меня на гладко окатанной наклонной металлической трубе! Хорошо, что я эти ботиночки не выкинула, несмотря на здоровенную трещину в коже. Теперь и не выкину, понесу, пожалуй, пусть на них заплатку поставят ;-)

А эту фотографию наверное лучше не показывать в магазине. Уж очень страшно выглядит ножка скамейки, и зрительно кажется, что она рядом с шалью, хоть на самом деле это и не так.

Возможность вертеть перед глазами что-то яркое и меняющее цвет дает мне удивительно сильную моральную поддержку. Я даже почти не переживаю, что из-за этого изменила своим любимым "кофточковым" предпочтениям - слава Богу, у меня их навязано достаточно. Повяжу яркое, надарю красивых подарков к Новому Году, поскачу по сугробам... Как же сильна Маруся, делать это, навьючив на себя слинг с подрастающей девушкой! Вообще мы, вязальщицы, сильные люди. Наверное благодаря любимому хобби в нас воспитывается и терпение, и упорство, и надежность, и оптимизм - или развиваются эти природные качества. Елки-палки, девушки, я нас уважаю!

Закончу этот сумбурный опус зимних дел фотографией в так нелюбимом Геной стиле - шаль висит на кусте, на фоне ветки и слегка проглядывается кусок дома. Красота ;-) Геночка, будь здоров!!!

18 комментариев:

  1. :) Мария, очень красивая шалька!.. мне этот узор тоже нравится, и боюсь, следцющая моя шаль будет именно такой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! А чего тут бояться? Хороший рисунок! Только все время следить за этими перьями надо, чтобы количество петель не ушло.
      Моя мама такую уже третий раз перевязывает - напутает в перьях и останавливается рядов через двадцать после этого, когда рисунок уже безнадежно скомкан. Потом прихожу я и заставляю ее все распустить ;-)

      Удалить
  2. Маша, шаль, как всегда, великолепна!!! Очень аккуратная работа, правда цвет не мой, но рисунок... очень красивый!!!Еще мне очень нравится, что каемочка темная (я недавно тоже закончила шаль из кауни, но нитки легли в конце светлой полоской, я не стала перевязывать, вязала дочке, она не забраковала)))А фотки отличные (и с домом тоже))) !!Молодец!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташа! В этом видимо и прелесть вязания на продажу - можно делать то, что понравится, не заморачиваясь, идет ли это мне ;-)

      А темную каемку я тоже люблю. Но раз вам с дочкой для той шали понравилась светлая - значит, там она была к месту!

      Удалить
  3. Гене пожелания скорейшего выздоровления, ато так и ты заболеешь, по сугробам шарячись))) Классная шаль, такая морозная-морозная! Я в съемках натуральная блондинка, бхххх! ну, могу же я хоть что-то не уметь))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!!! Я болеть не хочу, совсем, да и нельзя мне - на меня много кто надеется ;-) А по сугробам лазить неплохо, кровь разгоняется. Почти как на лыжах покаталась ;-)

      А ты - конечно, можешь себе позволить ;))) У тебя и так фотографии интересные, так что цвет волос не в ущерб делу ;-)))

      Удалить
    2. Ах, Мария, Вы мне льстите))) Вообще, мой фотограф давече выразил претензию к технике))) я, безусловно, выступила в духе "плохому танцору", но доля правды все же есть)

      Удалить
    3. ну прямо так и льщу! Я помню твои фотографии кейпа осенью. И подружки твом там были ;-) Хорошие были кадры!
      А техника, конечно, тоже штука полезная ;-)

      Удалить
  4. Мария, фото удачные, шаль симпатичная, сугробы - завидую...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-) Про зависть к сугробам лучше говорить осторожно, а то Украину вот засыпает снегом - могут побить ;-))

      Удалить
    2. Мария, только написала этот комментарий и 7 декабря у нас выпал снег. Правда, уже растаял....

      Удалить
  5. Маш, умеешь ты настроение поднять))) Я прям все так в подробностях и представила!
    Шаль красивая, такой зимний-зимний колор у нее.
    Белая лавка очень к стати пришлась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище ;)))
      У меня цвет этой шали больше ассоциировался с морем, но когда я ее вытащила на снежную улицу, она сразу переквалифицировалась в очень зимнюю ;-))

      Удалить
  6. ну вот как я пропустила ЭТОТ пост?!
    Шаль чудесно выглядит. И я лично очень рада, что ты сама в одиночестве вышла с фотоаппаратом. ))) Последняя фотография, конечно, меня тоже смущает. )))) Но те, что на лавочке - просто очень хороши!

    (на самом деле я писала ужасно длинный и эмоциональный коммент, но он удалился... ((( )

    и спасибо, что написала название этой шали. я как раз собралась ее связать и обнаружила, что не помню название, а проверять все пдф-файлы - это уже перебор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, жалко твой длинный комментарий! Но и короткий тоже приятен ;-)))
      И хорошо, что ты этот пост нашла. Вот, теперь и шальку свяжешь, а она такая, такая... ;-))
      Кстати, я кайму в ней всегда удлинняю - делаю 7 рядов перьев вместо 5. И чтобы она не сильно фалдила (там очень интенсивные прибавки в кайме по краям и центру), я эти прибавки немного сглаживаю. Иначе, боюсь, центр будет "вытарчиваться" этаким клювом даже несмотря на блокировку. А на 5 рядах перьев, наверное, это еще удастся заблокировать.

      Спасибо за добрые слова! Сегодня у меня тоже был фото-выход, и тоже новый пост. А материалу уже накопилось еще на два выхода 8-0

      Удалить
    2. я теперь в глобальной задумчивости ,что мне делать с моими фотовыходами... ну да прорвемся.
      в процессе посмотрю, стоит ли удлинять, потому что она предполагается под пуховик. Ну такой глупый пуховик с ненормальным декольте.
      Я пока писала, еще один пост нашла... предыдущий я, оказывается, тоже не видела... Я вообще где была?!

      Удалить
    3. Где-где, занята ты была ;-))
      А твои фотовыходы может все же можно делать? Если хорошо одеться, то ведь и -30 не помеха. Главное - рукавицы не снимать, хоть и неудобно так обращаться с шалью и фотиком.

      Пуховик с декольте - это новое слово ;))) Шалей можно под него связать много, разного цвета и все плотные - это конечно плюс. Но они все же будут продуваться - это минус ;-)

      Удалить
    4. ага... истериками... нафиг такие занятия... )))))))
      мне -30, конечно, не помеха! А вот фотоаппарату... что-то помнится в прошлом году он не очень хотел работать в такую погоду.

      Маша, я про этот пуховик с декольте еще расскажу... Это жуть. Один плюс - шали!

      Удалить