вторник, 4 июня 2013 г.

И показать нечего

Так незаметно и пролетели две недели с предыдущего сообщения. Я доделала текущую работу, передала дела по куче разных проектов, разобрала свое хозяйство и с миром ушла в декрет. Одновременно с этим почему-то сползлись разные другие дела, которые я частично своротила, а частично они остались на эту неделю, так что не заскучаю. В выходные у нас был прием свекрови в гости - мероприятие ответственное и даже местами пугающее, если бы не ее исключительная доброжелательность - всем бы таких свекровей! Вчера я еще носилась по врачам и где-то еще, а сегодня, мне кажется, могу наконец вздохнуть спокойно. Хотя верится с трудом... отвыкла я от этого дела!

Как всегда, когда есть загруженность, а по вечерам можно и отдохнуть, - есть и вязание. Понемножку, по капельке, и желательно простые вязания, рассчитанные заранее и без сложных моментов. Так за две недели я таки успела довязать кофту-шоколадную мышку до наступления жары. Постирать и высушить ее два раза подряд - это запросто, но чтобы завершить изготовление, жду, когда погода станет попрохладнее. Сейчас ничего, кроме тонкого хлопка, я в руки брать не в состоянии.

Также я доделала полосатый хлопковый шарф, и он лежит и ждет стирки. Так что ж это выходит, две недели корпела, а не то что выставить - сфотографировать нечего?? Я обнаружила этот печальный факт еще вчера, когда, глядя в сторону компьютера, думала - а вот если бы было не так жарко у окна, я бы написала какой-нибудь пост... и поняла, что писать-то могу разве что ленту новостей. А у нас в квартире газ. Сегодня я подготовилась немного лучше - сделала какой-то снимок, пью кофе, ем антидиетическую плюшку и сижу за компьютером до прихода солнца.


Тут наверное что-то видно. На откидном столике на балконе, за которым я прохлаждалась до 12:30, пока солнце мееедленно заворачивает вокруг дома, лежит нечто желтое, напоминающее рамку для фотографии. Так вот, это - верхний топик к желтому ананасовому платью! Примерно недельки две-три оно лежало и не двигалось, а мной, после того, как я начала очередное вязание, не закончив старые, наконец-то овладело желание что-то доделать. В желтом платье еще пилить и пилить, пол-юбки и весь топик, за который мне было страшно лениво браться. А вот шоколадную мышку и шарфик я выделила как наиболее близких к финишу, поэтому в них и вцепилась. Сейчас, когда они требуют уже каких-то невязальных манипуляций, и передо мной встал выбор - что довязывать следующим, оказалось, что единственный легкий проект в работе - эти самые ананасы. Благодаря опыту ношения платья Шарлотта я поняла, что дело это нужное и полезное. В жару я из Шарлотты не вылезаю, и в ней хорошо! Насколько вообще может быть в жару, которую я сейчас стала переносить без удовольствия. Ну, значит и желтенькое должно пригодиться. А специально продуманный порядок действий должен, теоретически, дать мне возможность в следующем году "легко" переделать это платье под нормальную фигуру.

Думаю, с необходимостью проводить дома длинную сиесту эти ананасы должны сигануть вперед, как зайцы! Даже если я не буду вязать целыми днями - а я ведь не буду. Вредно это, столько сидеть. Иногда и полежать надо.

В следующей серии: надеюсь показать очередную посылку с ниточками, если завтрашний день будет для нее счастливым. Пока что ей удается от меня уворачиваться - точнее, это удается нашему почтовому отделению. Но в чем-то это и хорошо - вон сколько я всего доделываю, а кто знает, что было бы, приди нитки несколько дней назад? От кашемира с шелком меня даже жара могла бы не удержать!

22 комментария:

  1. Неужели у вас там жарко? бабуленсия ниче не говорила, я думала вас, как и всех нас заливает и овевает прохладой :0)
    Фото, конечно, космическое - а что это за отверстие посредине? я даже как-то даже не могу сообразить как это надевается :))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) так у тебя ж бабуля вроде в Ростовской области, нет? Я не знаю, сколько от них до нас, но думаю - под тыщу километров запросто ;)))
      А у нас таки да, "ваша" жара пришла ;-) И хорошо, что дожди прекратились - а то в сочетании с очень теплой погодой дышать было нечем. Сейчас есть чем ;-)

      ;))))) а отверстие - это горловина ;)))) Туда голова суется. Топик я начала вязать от плеч, сверху вниз, ну и заодно уж без швов - крючок же, что там сшивать. Самая тонкая стенка "рамки" - это перед, он довязан почти до подмышек. А я сейчас тружусь над спинкой, тоже сверху вниз.

      Удалить
    2. Ааааа, теперь ясно, ато я думала мож это какой вырез на спине или еще чтонить)))
      Не, бабулёк живет в северной части Тверской области - как раз почти посредине между Питером и Москвой, хотя до вас немного ближе судя по движениям поездов. Так что погоду она всегда смотрит именно по Питерскому прогнозу)

      Удалить
    3. Как ты про это интересно думала! А все банальнее ;)))

      Понятно, "бабулёк" тогда уж знает, какой прогноз смотреть ;))

      Удалить
  2. очень яркое вязание! :) ждем обновок!

    ОтветитьУдалить
  3. Маша, поздравляю с выходом в декрет!Действительно, вот работаешь- работаешь и думаешь - выйду в декрет , времени будет куча, успею и то , и сё))) не так то было))) Откуда они появляются, эти нотложные дела?))
    Ах какая вязалка у тебя яркая на фото, такая вся красивущая...
    Да и кофточку с шарфиком не терпится посмотреть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-)) Да я и не против дел, с ними не скучно. Вот еще немножко времени дух перевести, расслабиться, что-то для себя сделать - и вообще хорошо! На это я очень рассчитываю, и сегодняшний день вроде оправдывает эти ожидания.

      Удалить
  4. да ..жарко..тоже сижу у окна...в старом фонде балконов нет..вот и мучаюсь..цвет какой желтый яркий...удачи в вязании...а шарфик яркий ....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.... когда солнце на балкон светит, балконом-то тоже не воспользоваться...

      Удалить
  5. Машенька, боже, какой цвет потрясающий, яркий, светлый, радостный!!!
    Крючок наверное оччччень тоненький, даже дырочек на полотне не видно, как будто не вязание, а изысканная ткань, очччень красиво!!!
    Поздравляю с декретом, теперь-то можно насладиться отдыхом и вязанием в полной мере, главное не забывать отдыхать!!!
    Хочется увидеть шарфик, обожаю разноцветье, веселый получился!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-))
      Так и есть, крючок довольно тонкий - 1.5мм, а дырочек нет - потому что вязка такая ;))

      Удалить
  6. Маша, декрет - это хорошо, желаю тебе спокойных неделек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, будем надеяться на всякое хорошее!

      Удалить
  7. А я подумала, зачем это Маша вырезала такое интересное отверстиице в хозяйственной тряпочке, знаешь, такие прорезиненные продаются ?;))))
    Потом увеличила и все поняла !

    Хорошо, что у тебя балкончик незастекленный с выходом на парк. В хорошую погоду красота и блаженство сидеть и читать, вязать, мечтать... Отдыхать в общем.

    Ждем шоколадную мышу и полосатика!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))))))))))))) а я-то и не замечала - действительно, один в один эта тряпка, даже цвет этот у них самый популярный! Ну ё моё, ну надо же :(
      ;-))))

      Балкон использовать для таких читально-вязальных дел у меня не часто выходит, а наверное зря. Сейчас вот стараюсь приспособить его утром, вроде потихоньку получается. Тут же еще вопрос удобного сидения - я на балкон вытаскиваю раскладное кресло, и по ширине оно там помещается с трудом и только в том месте, где дверь -иначе ширины не хватает ;-)
      А вечером, вот сейчас, когда солнце на него почти не попадает, мне уже хочется ноги на что-то выложить повыше - тащить туда конструкцию из кресла и стула уже лень. Зато там воздух... ты меня надоумила, пойду, гляну ;-))

      У вас-то балкона нет? Или выходит на оживленную улицу?

      Полосатика постирала, лежит, сохнет, так что вскоре постараемся и снять. А мышка однозначно будет ждать похолодания! ;)))

      Удалить
    2. У нас балкон есть застекленный, вид не тот.
      Дорога правда не очень близко, но раз в три дня нужно песочную пыль с подоконников вытирать, а то пальцем рисовать можно.

      Белки к нам не заглядывают (( так что я вам даже завидую

      Удалить
    3. Мда, от вида многое зависит. Да и застекленный балкон летом не так приманивает... Хотя должна тебе сказать - мусор и песок и на наш балкон летит, непонятно как. И птички прилетают, ничего там не оставишь. А теперь белок нету - то есть есть, но только в парке. Тот дуб, с которого они приходили, срубили в начале весны :( То ли он по нормам стоял слишком близко к дому, то ли еще чего, но белкам до нас уже не добраться.

      Сегодня утром пили с Геной кофе - я подумала, не вытащить ли все это на балкон. Но поленилась - протискиваться со стульями и подносом, а потом все это тащить обратно, чтобы на стульях какая-нибудь ворона на посидела ;-) Так что тоже не постоянно пользуемся этим делом.
      Зато вчера вечером благодаря разговору с тобой я таки выперла туда кресло и табуретку для ног и часик посидела на воздухе ;)))

      Удалить
  8. Ой Маша появилась))) Ну мне никакие тряпочки не виделись в фотографии а именно верх платья)))Только я ожидала что там ананасы так же будут но такой узор даже больше нравится. Не такой ажурный))) как хочется посмотреть твои работы уже почти законченные. У нас дожди каждый день и нет такого тепла((( даже не хочется топики вязать при такой погоде.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! ;-))
      Ажурный узор на кокетку не хочется - слишком уж дыряво. Да и ананасы там имхо будут уже перебором ;-) Я посмотрела воплощения девочек и иду по одному из них, конечно не точно повторяю, но общую идею и все схемы беру оттуда.

      Да, мокрая погода в начале лета - обидно! Какие уж тут топики. Но это дело наживное, может через день и к вам тепло придет и надо будет срочно начинать что-то хлопковое и дырявое!

      Удалить
  9. У нас ,маш,такая же погода:очень жарко.плюс через день дожди.Это ещё и духота....но я люблю такое лето!!!!
    Как же я хочу посмотреть на твой Жёлтенький проект уже готовым)))Удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фррр, духота - это все ж не очень ;-) А жаркое лето я обычно тоже люблю. И потом наверное любить буду ;)))
      Спасибо!

      Удалить