четверг, 5 июля 2012 г.

Авантюры продолжаются

Белый комод - наша гордость.
Прекрасен и вместителен!
Почему-то мы подходим к выходным без особого энтузиазма, как старая кляча к финишной прямой. Может сказался ударный труд в прошлый уикенд, а может и попытки ударно трудиться на рабочей неделе, но я только сегодня перестала ощущать близость обморока. Все предыдущие дни он ходил за мной по пятам, коварно таясь где-то за затылком - то ли погода, то ли необходимость ложиться спать позже обычного, но что-то его приманивало. Вчера, закончив сборку последних ящиков и полок в последней секции шкафа, сбегав в душ (а это всегда очень утомительная процедура) и наконец плюхнувшись в кровать, Гена признался, что задолбался и он. Я за это время переговорила со своей страховой агентшей, приготовила ужин и сварила суп, успела своротить хороший кусок приработка - и плюхнулась в койку довольная собой. Потом вскочила, чтобы развесить постиранное белье, и легла обратно.

Почему же я не сварила суп накануне? О, я собиралась. Мы даже хотели уехать пораньше с работы. Вместо этого Гену задержали до пол-девятого на митинге редкостной глупости, и домой мы попали не рано. Гена с порога метнулся в шкаф - чтобы успеть закончить все громкие работы до 11 вечера. Я же поползла на кухню, "фиксить" ужин, как говорят американцы, и фильтровать воду на бульон. Вода фильтровалась небольшими кувшинами, которые частенько забывала менять. Ужин не успел еще доесться, как в дверь позвонила сестра - она только что вернулась из 18-дневной поездки на Украину, была полна впечатлений и имела даже некоторое свободное время. За эти дни мы успели так соскучиться, что несмотря на загруженность наших вечеров я планировала заехать к сестре в гости - а тут она, умница, пришла сама. Подъедать остатки салата она не захотела, поэтому мы с ней пили чай и разговоры разговаривали под мелодичное шуршание коробок с полками и ящиками, вскрываемыми Геной. Примерно через 15 минут, когда я совсем было поверила, что буду сидеть и отдыхать, оказалось, что в одном ящике нет направляющих. Это такие железные штуки с роликами, на которых ящик держится за шкаф и катается туда-сюда.

Наш прекрасный белый шкаф с
зеркальной дверью
История этого ящика, я должна заметить, восходит практически к древнешумерской цивилизации. Когда-то он был куплен вместе с неглубоким шкафом, в надежде этот ящик подрезать и в шкаф вписать. Не удалось это сделать как раз из-за направляющих - с ними номер с простой подрезкой не прошел бы. Следующие три года ящик в разобранном виде стоял за кроватью, мешая мне убирать там пыль. Теперь же пришел его звездный час - мы специально подобрали все внутреннее оснащение шкафов в тон ему, под светлый дуб. И такой феноменальный облом! Куда эти направляющие могли за три года и один ремонт уползти - я уж и не представляю. Хотя мы очень старались это представить, все втроем бегая по квартире и заглядывая в дальние углы, выдвигая подкроватные ящики, с сомнением глядя на антресоли... поскольку шевелиться не хотелось, в основном мы усердствовали в дедуктивном методе. Единственное, к чему он нас привел - что кто-то (не я) наводил порядок и куда-то их зачем-то убрал, и найти их не представляется возможным. Поэтому к задаче купить ручки к шкафу добавилась еще одна - купить направляющие. А общая беготня с ящиками и гостями заставила меня перенести на следующий день не только суп, но и разговоры со страховой.

Получается, у нас в действии сейчас несколько авантюр - поездка в Финляндию на жалкие 4 дня, однако подготовки там вагон; шкафы - тоже дел вагон, и они еще не завершены; посылки наконец все получены и косметика добралась до владельцев; работа и приработок находятся в удовлетворительном состоянии - я честно стараюсь выделить им максимально возможное время, просто это максимальное - тоже не очень много. И я должна сказать, что меня это развлекает гораздо меньше, чем скажем пять лет назад. Теперь у меня ощущение, что я не люблю многозадачность - не люблю, когда у меня список дел, которые надо сделать перед работой, а другой список - после работы, и так каждый день. Наверное, я становлюсь лентяйкой, или просто не поняла, что впереди меня ждет настоящая поездка? Раньше в преддверии поездки я могла своротить горы, сто штук одновременно, и они мне казались маленькими бумажными вигвамчиками. А сейчас и вигвамчики горами показались.

Хотя... только что я созванивалась с Катериной, женой Антона - согласовать порядок питания в поездке и составить раскладку. И почувствовала, как что-то во мне просыпается - как старый боевой конь при звуках трубы бьет копытом. Очень хотелось бы надеяться, что при всей моей лени и нытье до старой клячи мне еще далеко! Бодрость вступила в меня при обсуждении раскладки, этого волшебного походного расписания, которое определяет, чего нам будет не хватать, а что мы привезем назад нетронутым. И несмотря на то, что сегодняшний вечер мы проведем в сборах шмотья (а прежняя тренировка - собраться за 15 минут - у меня явно потеряна), а завтра с раннего утра и до вечера будем посменно сидеть за рулем и ругаться с навигатором, я как-то поверила, что впереди - оно. Поездка. Выезд. Приключение. Ттт, чтобы все было удачно и успешно!

2 комментария:

  1. Красивый комод - очень мне понравился! Сколько хлопот доставил, но все это быстро забудется, правда? Шкаф-купе совершенно белый, для меня необычно, какое-то ощущение стерильности, свежести и вечной новизны. Зато как визуально комнату увеличивает и гармонирует с комодом, окнами и потолком. У нас в Венеции в номере была вся мебель белоснежная, я как зашла так и замерла от восторга)))) Так что могу представить.
    Давно мечтаю о белой кухне, причем деревянной и чтобы фасады филенчатые, но это утопия. Придется постоянно ее драить от брызг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, можно и белую кухню. Зато серую сколько ни драй, белой она не станет! Этим я себя всегда утешаю, когда покупаю очередную белую вещь ;)))
      Я тоже не ожидала от себя белого шкафа. Но этот комод мне идеально подходит по моим требованиям к конструкции и качеству, а он выпускается только в двух цветах - белый и черный. Соответственно уже и шкаф к нему подобрали ;-) Результат хорош на удивление! ;)))

      Удалить