среда, 19 сентября 2012 г.

Welcome back

Закончились мои каникулы от работы, холодного Питера и общения в интернете. Вроде и соскучилась по общению, и все же... Как-то это действительно оказалось неплохо, сделать перерыв. Сначала я была недовольна и даже сердита, что весь такой гугловский планшетик, насквозь прошитый гугловскими приложениями, практически ничего не дает мне написать в гугловский же блог. Самое было смешное, когда я все же умудрилась закачать на планшет несколько фотографий, уменьшить их разрешение (а это было непросто), и после этого никакими силами они в блог не запихнулись. Собственно, на этом я и махнула рукой - проверяла почту и писала ответы, и все.


Интернет в отеле принимал только у ресепшена, не всегда и довольно слабо. Что-то у них там стряслось со времени нашего отдыха в мае - по слухам, в июле в отель попала молния и сожгла роутер. Но похоже сожгла она кое-что другое, точнее не сожгла, а сильно погнула - руки. Роутеры там были, целых три, и настроенные так, что только друг другу мешали, и при слабом сигнале из номера к ним было не пробиться. Поэтому фраза выходящего из номера Гены "пойду в интернет" скоро вошла в обиход. Из интернета Гена мне приносил письма, которые планшетик автоматически подкачивал, и взамен уносил мои ответы, которые так же автоматически отправлялись. Что-то, а почту гугл все же сделал удобную.


Что-то я хотела сказать, очень важное... да! Отдых был прекрасен и великолепен, и идеально сбалансирован - можно было и полениться, и поплавать долго-долго, и растянуться потом на солнышке с коктейлем под рукой. Возможностей гулять было меньше - машины по острову шастали туда-сюда довольно часто, и на узкой дороге без обочин, с торчащими над асфальтом ветками ежевики, это вносит определенные неудобства. Точнее - слишком часто приходится свежим загаром в ежевику отпрыгивать. Но мы и это неудобство обошли - сделали пару прогулок в 8-9 утра, когда водители машин еще не проснулись, и рассчитали возвращение "домой" правильным образом - в полдень на такси. Прогулялись и по различным проселочным дорожкам, нашли наконец "бассейн сирен" - естестенную дыру в скалах, куда захлестывают волны и где поэтому всегда свежая вода. Туда было так страшно спускаться и волны так страшно перехлестывали через перешеек, что я посмотрела на него сверху, сказала "ню-ню" и отказалась пользоваться его омолаживающими свойствами, придуманными туристическими компаниями. Заодно и загар сохранила неободранным.

Бассейн сирен
Гена, проникшись героизмом, особенно на моем фоне (я в лучших традициях немного похандрила пару дней, из-за чего не купалась и гуляла немного), повадился вставать каждое утро в 6:30 и ходить фотографировать рассвет. Вот кто как развлекается, кто на водных лыжах гоняет, кто пьет коктейли и курит анашу в ночных клубах, а фотографы встают затемно и сурово топают на улицу, смотреть - красивый сегодня рассвет или не очень. Лично меня такой вариант вполне устраивает - и, ттт, для здоровья не вредно, и спать не мешает. А в 7:30 все равно всеобщий подъем в семействе Бородиных, чистка зубов и спуск на завтрак.

Рассвет

Еще должна поделиться великолепными кадрами, документально подтверждающими наличие шерсти на острове. Ведь бегают же, поганки мохнатые! Некоторые даже стриженые! А шерсть там продается только в небольших количествах, только зимой и только для бабулек. Ничего они, похоже, в колбасных обрезках не понимают.


 
Теперь вкратце о делах наших дальшейших. То ли отдых меня так расслабил, то ли простудный вирус подкосил, но первые два дня рабочей недели я трудилась из дома, по удаленному доступу, усиленно кашляла и жаловалась обоям на ломоту в костях. Это было так неудобно, что фотографии до блога не доехали, и пост не написался. Сегодня я наконец в строю, и что же мы видим? Ни одной фотографии вязаных вещей у меня с собой нет. А ведь как хотелось! Но может, так оно и к лучшему. Сейчас написала краткий отчет об отпуске и пойду восстанавливать свое место в сети - читать ваши блоги, смотреть, что нового, приветствовать и радоваться встрече. А вязальные фотографии и рассказы начну потихоньку выкладывать в следующие дни, благо наконец-то будет что показать! Ой, будет! А вот еще наделаем новых снимков в домашних условиях - и рассказы станут еще цветистее.

Пока что же - здравствуйте, очень рада вас видеть! С Новым Деятельным Годом!

6 комментариев:

  1. Фото удались, очень даже! Особенно там, где вот облачка в горизонт уходят. Сочувствую завершению отпуска и тоже с новым деятельным годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-))
      Я с окончанием отпуска смирилась, даже энтузиазм к делам есть - вот что значит сил набрала!

      Удалить
  2. Облака и море на фото просто волшебны.
    я пополнила список желаемых для посещения мест еще и этим уголком мира. )))

    очень жду фото вязанных вещичек. ))) И выздоравливай!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Все будет ;-)
      А фотографии - заслуга фотографа. Там конечно все волшебно красиво, почти с любой точки можно снимать хоть во все стороны и сразу на рекламные плакаты ;-) Но все равно, хорошая фотография требует умения. Гена явно над собой растет - я от его работ балдю и тащщщщусь ;-)

      Удалить
  3. А я думала, что вы решили быть не только первыми, но и последними посетителями греческой виллы в этом году ;-) Вот и ждали, кода же уже все разъедутся.
    Маша, фотографии прекрасные, зимой можно будет их пересматривать и "греться" в стужу! У нас дома все стены в фотографиях из любимых мест. Зачем нам картины? Такие вот приятные сердцу и глазу виды гораздо ценнее картин!
    Выздоравливай скорей, а то уже не терпится твои новые работы увидеть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах, хорошо бы! В этот раз прямо уезжать жутко не хотелось, впечатление, что отпуск пролетел со свистом.
      А как вы здорово придумали с фотографиями! И на удачные снимки можно любоваться, и воспоминания хорошие, и опять же эстетика. Здорово!
      Спасибо за добрые пожелания!

      Удалить