воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Как надо встречать 1 сентября

01.09.2012
На шезлонге под зонтиком, сплетенным из тростника. Рядом с мужем, чувствуя, как солнце высушивает на нашей коже морскую соль. Посасывая через трубочку молочный коктейль с удивительно вкусной клубникой. Слушая шум синего Эгейского моря об известняковые скалы. Отдыхая после долгого плавания по бухте с масками и трубками и размышляя, в какой таверне мы будем сегодня обедать. С первым сентября вас! :-)

Специально пишу так вкусно. Хочу, чтобы все позволили себе если не отпуск на море, так хоть выходной! я сейчас очень добрая ко всем, даже к тому, кто что-то напортачил в настройках ввода текста, из-за чего у меня сейчас сплошные ошибки. Конечно, есть и неудобство - интернет в комнате почему-то не работает, хотя вроде бы должен. чтобы что- написать или заглянуть хотя бы в собственную почту, я сижу сейчас на балконе на первом этаже, над поросшими оливой террасами. Хорошо у нас в Греции :-)

вчера вечером я начала писать сообщение в блог, но не смогла отстоять комп от конкурента. да и какое это сообщение без интернета? однако оно стоит того, чтобы быть процитированным. Передает ощущение вечернего балкона, выходящего к морю.

31.08.2012

Гена опрометчиво отошел от нового планшетика и я тут же в него вцепилась. Как это точно было подмечено, что в отпуске не до компьютера! Тем более что, как сказала Светлана с ресепшена, интернет сегодня болеет. То есть, по-простому, его нет и неизвестно почему.

На нашей любимой греческой даче все почти как в мае. Только ночи стали теплее - нежная бальзамически-гладкая синева и золотоаятдоржка от полной луны. Только вода в стиснутом скалами заливчике под отелем стала теплой, вместо невероятной льдистости мая. И мы больше не одни на нашей 'вилле' - отель полон народа. Но кормят по-прежнему отлично, а весь персонал кидается к нам с приветствиями. Видимо, несмотря ни на что, они не ожидали, что первые гости отеля вернутся к ним, да еще в том же году. Однозначно, два отпуска за один сезон - это очень правильно!

Теплота приема навела Гену на цитату - 'и все, буквально все, только услышав, что мы отправляемся за сокровищами, так и рвутся нам помогать'. Очень подходящая цитата, с некоторой иронией. И все равно приятно - люди, с которыми мы в основном общались, не забыли нас после целого лета, полного людей, жары и работы.
Сегодня мы еще немного ватные после бессонной ночи, наполненной переездами, багажом и очередями. Хоть и удалось поспать немного и дома во время вечерних сборов (срубл меня сон как осинку), и в самолете, и в автобусе, и потом в номере - вообще перечисляю сейчас и впечатление, чтл мы только и делали, что спали. Но на заввтра у нас большие планы.


02.09.2012
Постараюсь попозже вечером забороть все препятствия и все же дотащить до блога хоть пару фотографий. Предыдущие два дня мне не то что фотки - текст не удалось отправить, да и дописать не удалось. Оно может и хорошо - на отдыхе надо отдыхать и все такое, но когда в голове складывается сообщение, а донести его неможешь - это же ай-я-яй!

Прошу прощения, что не отвечаю на коменты. Очень хочу, но пока н могу! Буду стараться!.

8 комментариев:

  1. Маша, как здорово!!!
    Пишешь необыкновенно вкусно. ))))

    только я не поняла, а где про шальку?! )))

    и фото отпуска, конечно, тоже жду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марусь, :-) тут и правда вкусно. Шалька вяжется - сейчас двигаю радужную. Начала ее как и обещала в самолете - почти два часа вязала, пока мен смотрел сон. Как раз рассвет начинался - на горизонте появилась яркая полоска, точь-в-точь как на моей радужной нитке. Сейчас уже заканчиваю эту Holden, только не знаю, как ее сушить.

      Удалить
    2. Это же та, которая с лицевой гладью по телу и с легкими волнами по краю?
      Я бы ее растянула аккуратно после стирки, а потом утюгом попарила ,чтобы волны хорошо легли. Я так со своей первой фишу поступала.

      Удалить
    3. Она самая. Спасибо за идею, но утюга мне ещё придётся подождать :-) а вот с сушкой пришлось немного поломать голову. Ведь по краю у шальки идут пико, и их хочется высушить расправленными. И их до фига! Столько булавок у меня с собой нет, да и лень их тыкать в каждое пико. Я вышла из положения, нанизав их на бросовую нитку, а ее уже как-то закрепила булавками. Получилось , скажем, на четверку :-)

      Удалить
  2. Маша, у вас все здорово и это замечательно!
    А отпуск на то и дан человеку, чтобы отпустить все заботы-хлопоты!
    Через неделю будешь снова дома с нормальным интернетом, но уже без моря, острова и греческого солнца, так что расслабься и наслаждайся каждым мгновением, а не борись с препятствиями ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец ты, Свет, хорошие мысли даёшь! Но и препятствия даны, чтобы их преодолевать :-) Большинство проблем забарывает Гена, все же. Не может сдаться :-)

      Удалить
    2. Да, настоящие-правильные мужчины, они такие, не сдаются, пака трабл не разрешен!
      Я представила тебя в самолете - все спят, муж размеренно похрапывает бод боком, а Маша - неутомимая рукодельница, под скудный свет ночной лампочки (именно такие ведь в самолетах) колдует, т.е вяжет радужную шаль! ;-)

      Удалить
    3. Светик, так и было:-) представь, нас покормили, выключили в самолёте свет и все давай спать, одна я упорно вязала. Сколько можно сопротивляться сыну ночью, в темноте и среди нескольких сотен дрыхнущих людей? :-)

      Удалить