понедельник, 22 апреля 2013 г.

Поезд едет-едет

Пришлось немного подкорректировать цитату - и к теме ближе, и не так по-медицински. Когда доктор едет сквозь снежную равнину - такой заголовок поста навевает тревогу, а когда едет поезд - сразу понятно, что за паровозом тянутся вагончики... вагончики... и еще вагончики. Примерно так и с моими делами сейчас происходит - много-много разностей, и по работе, и по всяким жизненным надобностям, и в вязании та же история.

С прошлого поста прошло уже некоторое время, и на меня напала паранойя - мне кажется, что все дела топчутся на месте. В вязании это особенно заметно - уже целых два дня прошло, а связано (на вид) столько же, сколько позавчера! Во время рабочей недели - неудивительно. Но в выходные мне вроде как удалось довести дело до состояния, когда планы на эту неделю звучат как: "доделать синюю юбку", "доделать сиреневый свитер", "доделать Шарлотту"... Наивные планы, конечно, учитывая, что времени на это все равно будет мало. Но сам факт появления слова "доделать" говорит о хорошей тенденции!

Синяя юбочка - это к задуманному костюму. Юбку можно носить уже сейчас, весна уже вполне весенняя, и она подойдет к большей части моих футболок. Надеюсь только, я не переборщила с шириной - а то при примерке она на мне как-то болталась. Обратный случай Шарлотты, которая не сходилась... Посмотрим, что будет в реале. Хотелось бы верить, что тенденция неправильных расчетов и перевязываний уже отыграла - хватит с нее дважды перевязанной Шарлотты-плюс и необходимости коррекции Гениного сиреневого свитера. За его переделку, кстати, я еще не бралась, поэтому слово "доделать" здесь чисто умозрительное: бОльшая-то часть свитера уже есть!

В Шарлотточке тоже намечается прогресс. Я наконец остановилась на финальной версии выкройки и сшила тушку начистовую. То, что присутствует на фотографии - это может называться только словом "скелет". Ни рукавов, ни многочисленных рюшечек, ни даже обвязки горловины там еще нету, не говоря уже о тряпочной юбке. Почему-то этот скелет отнял у меня столько времени, сколько я думала посвятить всему платью - но что ж делать, бывает. Да и докуп ниток пошел небыстро - хозяйка КЗ на Осинке имеет привычку пропадать на недельку-полторы без предупреждения, типа занята была. Я с ней знакома давно и знаю, что дела у нее делаются небыстро, поэтому сохраняла стоическое спокойствие всю прошлую неделю. Зато теперь есть новости - она таки мою посылку отослала, как оказалось - еще в четверг, и теперь я слежу за ее продвижением на сайте Почты России и стараюсь подготовиться - то есть добить недобитое. Заодно мысленно кручу в голове порядок исполнения тряпочного низа (швея из меня та еще). Ох, чует мое сердце - низ все же проще связать, чем пришить... Напрягает и то, что в синей юбочке я задумала карманы, к которым мне придется половинки мешковин выкраивать из какой-то ткани и тоже пришивать. Можно их и связать, конечно (и гораздо проще), но не хочется, чтобы они получились толстыми, так что приходится возиться с тканью. Это заранее меня держит в напряжении.

Хотелось бы верить, что мои грандиозные планы будут так и исполняться, как орешки щелкаться, ттт. А то ведь догоняет состав с планами еще неначатыми - ко мне скоро поедет посылка с новыми ниточками. Ах, из одних я хочу сделать платьице (целиком вязаное! никаких тряпок!). Из других - пока не уверена, что получится, но хотелось бы новый свитер для Гены (когда доделаю все предыдущие). И еще мне захотелось кофточку на осень... И шалей повязать, и пледиков. А еще там будет кашемирчик, на который я сначала хочу посмотреть, а потом уже определиться с планами на него - и не исключено, что они отодвинут все остальные. С такими вагонами два паровоза цеплять нужно, иначе состав с места не сдвинется. Не так ли?

15 комментариев:

  1. Да, это так :)
    Кстати, а как насчет разъединить нитку пополам для второй мешковинки карманчика? будет тоньше :)
    А юбку к Шарлоте уже пришьешь как-то когда уже надеть захочется)
    А я вот как-то все не могу начать новое, от этого дела продвигаюцца - и себе Хот добила, вчера вот скрюченными пальцами, но в 12 ночи добила Натали платье, осталось сшить))) Клиентка в который раз мне не сказала - да, ладно не надо торопиться, нет, чтоб прикрикнуть - скока мона? :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, отличная мысль! Распополамить ее - и дело с концом! Спасибо, я уж голову сломала, откуда бы взять лоскуток ;)))
      Юбку к Шарлотте... может, конечно, и так... но не люблю я такие дела ;-) Надо будет ее хоть подготовить, что ли ;-) Хотя вот приедет посылочка с кашемиром и тем хлопком, который ты мне "помогла" купить - и снесет у меня крышу, тогда я твой плохой совет и припомню ;)))

      Слушай, добивать - это здорово! Это ж сколько тогда всего начать можно ;))) Разминай пальцы! Интересно на платьице глянуть... это Color blocks будет или что?
      Прикрикивать самой на себя приходится, а то ж никогда не довязать ;-)

      Удалить
    2. Не говори, я ей уже придумала косыночку связать, ато неВдобно уже дуже)))) с 8-го марта примерно вяжу) даже не припомню в жизни вообще такого "скоростного" заказа (Наташкины не считаются). Да, колорблокс такой же почти как у меня - в среду может и покажу на хозяйке, если разрешит.

      Удалить
    3. Ой да ладно, всего полтора месяца! Мелочь какая ;-)))

      Удалить
  2. Люблю я,Маша,твои планы читать)))Я так не планирую,не получается)))
    И меня слово "Сшить" тоже вгоняет в тупое состояние...Легче связать,чем сшить.уверена.ты со всем справишься.если не на этой неделе,то на следующей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а, у меня тоже не получается надолго планы делать ;))) Поглядим, что и как будет!
      И спасибо за уверенность ;-) Скорее всего на следующую неделю часть и пойдет, ничего другого я и не ожидала. Главное чтобы хоть что-то уже сделалось ;-)

      Удалить
  3. А мои вязальные планы на выходных накрылись, жизнь вносит свои коррективы.
    В субботу упахались, а в воскресенье я почти весь день укорачивала рукава мужниному пиджаку, который больше года назад в Германии на рождественской распродаже купили, но недоглядели, вроде и пьяными не были. Я за собой сильную вину чувствовала, ведь рукава оочень длиннми были, вещь все же солидная и недешевая.
    Пиджак еще сложный, с подкладом, на рукавах пуговицы и фигурные строчки. Промучилась, но теперь горда собой, идеально получилось.
    Машуль, ты не заморачивайся со сроками, а то когда пишешь, что уже целых два дня прошло... Это же не марш бросок;)

    Кашемирчик, очень интересно!

    Пойду начну кофтейку сшивать, может скоро обновку покажу ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, жизнь - она на то и жизнь, бывают приоритеты и покруче вязания, да? ;-) Я тобой восхищена - ты такую сложную работу провернула! И если уж ты говоришь, что идеально - значит, и я не нашла бы к чему придраться, я знаю твою въедливость ;))) Зато теперь у твоего мужа в использовании будет новый солидный пиджак. И уж эта-то одежка будет использоваться - помню, ты говорила, он пиджаки любит носить. Так что твой труд очень даже на благо пошел.
      Буду ждать твою кофтейку, интересно, что ты там "накрючкотворстовала" ;-)))

      И я конечно не буду заморачиваться ;-) Про два дня и прочее - это я так, полушутя ;))) Столько всего надо и столько всего хочется, вот и паникую иногда. Но решение-то есть - что-то нужное можно будет просто купить, пусть и не вязаное. А то вчерашняя примерка синей юбки меня расстроила... хотя понятно почему - я нарушила правило и произвела примерку после 12 ночи! А делать этого нельзя - все всегда смотрится плохо. Может, сегодня лучше будет.

      Удалить
    2. Вчера даже половины не сшила, ой, боюсь на неделю мои доделки затянутся.

      Удачи тебе с синей юбкой!

      Удалить
  4. Я сегодня доделала! свою юбку, которую связала еще прошлым летом, но никак не могла подклад сшить, потом разрезала ткань и ... промахнулась с шириной, и вот юбка ещё полгода пролежала, но настала весна и я каждый день думала-думала, пока не достала пакет и не положила на стол...тадам! сегодня её выгуливала))) знакомые сказали что выглядит шикарно))) теперь бы ещё сфотографировать...

    Ну и текущих проектов две штуки! одну размахаечку почти доделала, основное готово, теперь резинки на горловине, рукавах, понизу.

    И муж сегодня привезёт пряжу, которую три дня на работе забывал((( очень меня это подстегнуло, а то бы новые проэкты начала

    В общем глаза/голова боится, а руки делают)))

    А карманчики внутри может голубенькими сделать, если пряжа осталась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, ты молодец - такое дело всегда самое трудное, когда тянется с прошлого года. Зато теперь, благодаря забывчивости мужа, у тебя проекты начинают переходить в обновки - очень полезное дело весной!

      Про карманы - оставшиеся мешковины вообще не видны будут, кармашки-то внутренние. Тут уж чем угодно, лишь бы тонко было.

      Удалить
  5. Маша как у тебя все складно и организовано.Молодец!!! Уже по фотографии видно что красиво получается.Юбку голубую трудно представить какая она будет ,но от этого еще больше интриги лично для меня)) Ты ж покажешь свои новые приобретения пряжи и платьице какое хочешь вязать?Очень интересно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо за веру и одобрение ;-) С моей точки зрения тут как раз недостаток организованности, но что уж делать.. ;-)
      Новенькое конечно покажу! Пусть не у меня одной слюнки текут ;)))

      Удалить
  6. Я, конечно, редкий тормоз, но ведь добралась и прочла! )))
    Планы у тебя... наполеоновские с моей точки зрения. ))
    И ты дошивай уже Шарлотту! Интересно же посмотреть, что получится.

    А я все борюсь с гладью... я уже прям откровенно опасаюсь приниматься за кардиган для себя... Там-то вообще сплошь гладь. Эх... И пряжа уже лежит... Повяжу пока дубль палантина. ))) Интересно, все такие - когда что-то страшно вязать, то хватаешься за что-то совсем другое?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Э, я сама тормоз - материалу на три-четыре поста, а мне все не добраться! Рада тебя слышать ;-)

      Планы мои - это не планы, так, мыслишки. Стали б они планами - я бы свихнулась ;))) Шарлотту активно делаю, но она как-то не мгновенно делается...

      А ты это. Домучивай уже свою гладь! Рукава бы сделала все же рисунком, как в описании. И кардиган для себя - ну возьми и вяжи легким ажурчиком, вроде того, что в описании на Верин кардиганчик, внизу который. Он простой, но так заскучать не даст.
      А дубль палантина - дело хорошее и полезное!

      Когда страшно... нет, не у всех так. Мне если страшно что-то делать - я за это хватаюсь в первую очередь, иначе оно мне спать не даст. А если вот так все время откладываю - значит, мне не страшно, а не хочетсяя, и скорее всего я за это так и не возьмусь ;-)

      Удалить