четверг, 30 августа 2012 г.

Полдня до отпуска

Скоростной отчет: работа по-прежнему не закончена, вещи в отпуск недособраны, квартира не пропылесошена, малиновая кофта недосохла, через полсуток за нами придет такси - ситуация нормальная, все под контролем. Я переживаю из-за одного - мы кота отдали! Ааааа!!! Печаль моя невыразима. Он так полюбил с нами общаться, чтобы мы его гладили и чесали, а он урчал или кусался - как настроение будет. И сидеть с нами на диване по вечерам. И пить молоко на пару с Геной, и охотиться на белок! В общем, несмотря на то, что мы вернули кота в его привычный дом к любящим хозяевам, что о нем совершенно точно будут хорошо заботиться, ему будет хорошо и он совершенно точно не будет по нам скучать, меня грызет совесть (что он о нас подумал? Что мы его бросили???) и я по нему скучаю. Возмутительно это, котов отдавать.


Также у меня нормальный отпускной зуд под названием "чемоданное настроение" - срочно хочу бежать собирать вещи и делать нужные дела. К ночи наверняка оно пройдет и я буду проклинать тот день, "когда я села за баранку этого пылесоса", но это тоже нормально - по ночам я очень люблю отдыхать и спать, а не метаться по квартире с мешком носков в руках в поисках правой туфли, пытаясь одновременно погладить юбку, которую потом запихаю в чемодан.

А вот выйти на улицу в начале третьего ночи, одетыми для поездки, с чемоданом, сумкой и кучей всяких сумочек, погрузить это все в стоящее на притихшей ночной улице такси и помчаться к аэропорту - это я люблю. Даже бесконечное количество очередей и проверок, которые надо пройти перед вылетом. И бродить по дьюти-фри зоне с чувством свободы, удовлетворения и легкой грусти, отряся с наших ног привычную пыль здешних забот. Пыль отрясается при сдаче багажа, регистрации билетов, проходе паспортного контроля - все это маленькие штрихи. После них мы свободны от забот, мы легкие и веселые, мы - отдыхающие. И в этом качестве гуляем по дьюти-фри, покупаем что-то ненужное, а иногда даже нужное, пьем кофе или пиво, и летим, летим.

В аэропорту на том конце небесного моста на нас опять нападают заботы - они летят с нами в багажном отделении самолета. Но это уже совсем-совсем другое дело, за три тысячи километров отсюда, и вообще - в прекрасном завтра. До него еще многое надо успеть. Поэтому экипаж временно прощается с вами и направляется добивать и доделывать недобитое и недоделанное. Удачного нам и продуктивного дня!

И последнее. У меня не хватило духу распустить начатую фишу Icicles, и вчерашние полчаса вязания я ее продвигала вперед и убеждала себя, что край не будет стянут. Теперь надеюсь на лучшее и если что, готова принять последствия ;-)

8 комментариев:

  1. Ой, как здорово!! В смысле, написано здорово. И очень жизненно. Мы уезжаем через неделю, а мне уже сейчас хочется вещи собирать, а вот накануне отъезда резко перехочется. Это закон!
    А Вам хорошей дороги и удачного отдыха :)
    п.с. Жаль что фото Тёмы больше не будет :( Это не менее возмутительно, чем котов отдавать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище ;-))) Вам тоже и дороги, и отдыха хорошего, и настроения! А котографии еще будут появляться - он все же не в другом городе. Да и за время пребывания у нас Гена сделал достаточно удачных снимков... их просто надо присоединять к соответствующим байкам ;-)

      Удалить
  2. ой, как вкусно рассказываешь... )))
    так мне этого хочется...
    как бы собраться с силами, деньгами и рискнуть хоть куда-то поехать!

    Хорошей вам дороги!!!

    А кот - это печаль...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, хорошо добрались! А у вас все впереди, чуть Лада подрастет и сможете что-то придумывать и планировать.

      Удалить
    2. о! Лада вообще не помеха!
      у нас, как выяснилось на практике абсолютно волшебный папа, который даже на ночь дочь уторкать может. Это при том что дочь на грудном вскармливании вообще-то. и по идее без груди не засыпает! )))))))

      Так что слинг+папа - и я готова ехать куда угодно. )))

      Удалить
    3. Ну и отлично, значит, объективные причины вообще мешать не должны. Когда семьёй соберетесь, твёрдо решите, все подготовите - тогда и будет поездка.
      Ттт, хорошо что вы такие :-)

      Удалить
  3. Ой, я тоже так люблю куда-то ехать, всякие очереди меня вообще не пугают и все такое)
    Тёмыча жаалко, но скорее всего он недолго будет скучать) Ну, и потом вы ж можете его проведывать, а он, знаете, как рад будет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, коты бессовестные, скучать могут редко :-) а я скучаю по нему даже в Греции.

      Удалить