понедельник, 15 октября 2012 г.

ЭТО было не зря

Не зря мы пошли в фотостудию, ой не зря! Теперь мы счастливые обладатели двух сотен фотографий пяти шалей и одной одежки, про которую я пока писать не буду - она заслуживает отдельного поста. А я по уши довольна - шали выглядят отлично, да и я, несмотря на старательно нейтральный вид, тоже неплоха. А уж как меня Гена порадовал! Работать с ним в фотостудии оказалось сплошное удовольствие. Мы щелкали шали, как дятлы, я только и успевала бегать в гримерку к зеркалу менять "развеску" предмета съемки на себе. К концу сессии я поняла, что кажется я уже научилась носить шали и придавать им эстетичную форму, что всегда было моей основной проблемой. Когда я, перекрикиваясь с Геной из гримерки, сказала "этак я и сама начну их носить!" - администратор студии, два часа наблюдающая, как мы снимаем одну шаль за другой, с хрюканьем уткнулась в свой монитор.

В студии оказалась очень приятная и очень рабочая атмосфера, и маленькая кухонька, куда я утащила Гену попить чай. После часа съемок у меня глазки уже порывались смотреть в разные стороны, и улыбка приклеилась странным образом, поэтому без перерыва и чая было не обойтись. На второй час у нас оставалось всего ничего - снять еще три шали с другой футболкой (женщины поймут важность этого мероприятия) и побаловаться с предметными фото - то есть такими, на которых не будет моей физиономии. Ибо модель устала, даже чай не очень помог.

В общем, представляю вам знакомые шали в студийном свете и Гениной обработке! Поскольку все эти вязаные очаровательности вы уже видели, да и жалко ваш трафик (а точнее, я боюсь, что за двести фоток Гугл меня занесет в черный список), я покажу только "небольшую" выборку. Итак:






20 комментариев:

  1. Молодцы! Как красиво получилось все! И футболочки белая и черная в тему, и сероватый фон стены!
    Зеленая шаль раскрылась обалденно! Особенно где ты в позе лебедя с ней.
    И на себе все фишюли классно накрутила! Так глядишь и что-то для себя оставишь.
    Представила хрюкающую сотрудницу студии,)))) это как у меня муж на днях пытался в метро дергающемся QR код на рекламке сосканить смартфоном. Он все не сканился потому как вагоны у нас трясутся сильно, а стоящие рядом люди думали, что за чудак))))зачем ему это надо???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб ;-)) И кстати - это не стена, это серый специальный фотографический фон. Там можно было любого цвета повесить, но мы взяли серый, как самый нейтральный, и все на нем уже фоткали.

      И спасиб от нас с зеленой шалью ;)) Ее непросто фотографировать, и видимо, студия для нее - в самый раз. Я с удовольствием в ней крутилась, такая она - большая, нежная, драпирующаяся, милое дело для простора!

      Слушай, а что это за код и зачем его сканировать? ;))))))

      Удалить
  2. ой, Маша! какие фотографии!!!
    очень красиво!!
    что-то у меня со словами последнее время не очень...

    теперь у меня появилась мечта - насобирать у себя несколько связанных шалей и пофотаться уже с ними. пошла пытать своего фотографа любимого, что у нее со студией...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ;))) Я теперь тоже тебя поняла, как это классно - фотосет устраивать. А в студии это можно сделать в любую погоду, что особенно здорово!

      О другом. Вот интересно, у тебя шали появляются почти исключительно на заказ и не успевают задержаться. А у меня наоборот, скапливаются. Я еще раз проанализировала ценовую политику, поэкспериментировала туда-сюда, последила за несколькими мастерами ажурного дела. Похоже, предложение на ярмарке мастеров просто превышает спрос. Буду думать, куда бы еще шальки выставить ;-)

      Удалить
    2. у меня на мамских форумах нашего города. и на рукодельных. )))
      почему-то 90% шалей у меня заказаны именно рукодельницами. Правда, вышивальщицами. )))

      Удалить
    3. Интересно ;-)) Я помню, ты рассказывала, что обычно заказы идут с вышивального форума. Попробую и на нашем "мамском" посмотреть, может, там есть такие разделы. Хотя этот форум - такой монстрище, что мне к нему и приближаться страшно ;-)

      Вот кстати, получается, как раз рукодельницы больше умеют ценить красивые цвета, хорошую работу и натуральную шерсть. Есть рабочая гипотеза ;-)

      Удалить
  3. Маша,не зря вы устроили фотосет в студии.Шали раскрылись на все сто!!!
    Гена у тебя отличный фотограф!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иночка, спасибо ;-)) И за Гену очень приятно!

      Удалить
  4. Очень красиво. Надеюсь не слишком обидно прозвучит, но вот просто мне очень понравились фото свисающей шали со стула. Конечно для фишушек это никак не подойдет, их на людЯх надо, а вот эта зеленая - ай, хороша!
    Присоединяюсь к словам, что там просто дикое кол-во предложений, а спроса не наблюдается. Мне кажется, что там рекламный отдел плохо работает - им бы продвигаться как-то в сторону инет-шоппинга, а я чета их нигде не вижу, увы :( Уже много раз порываюсь удалить там свой профайл, но все надежда теплится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что ты, какое же обидно! Мне самой это очень нравится, я просто балдела, шали по стулу развешивая - практически то, о чем я мечтала ;))) И согласна по поводу более мелких фишу. Зато большие тонкие шали - у меня впечатление, что стул для них - самый лучший клиент! ;)))

      И спасибо за мнение про ЯМ. Мне сразу стало спокойнее ;-)) Думаю, сделаю так же, как ты - пусть профайлик висит, даже можно с недорогой платной картой. Глядишь, чего и продаст. А рынок сбыта нужно искать другой!

      Удалить
  5. Отличная фотосесиия для шалке! теперь то уж они обязаны не залеживаться на полках ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оль! Дело похоже не в фотографиях, но... хорошие снимки никогда не мешают ;-)

      Удалить
  6. Маша, отличные фотки! серый фон и правда очень кстати здесь. мне тоже понравились фото шалек на стуле

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-) Смотрю и радуюсь ;-)
      С этими фотками можно хоть по пять экземпляров каждой шали продать, чтобы затраченные на съемки деньги отбить ;)))

      Удалить
  7. Ой, Мария, какая коллекция!!!! Зеленая шаль меня сразила!!!

    ОтветитьУдалить
  8. На красивых фотографиях и шали прекраснее )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-)) Раз уж саму шаль преъявить не могу (не пролезает в дисковод), стараюсь хоть с фотографиями ее не подвести ;-)

      Удалить