понедельник, 1 октября 2012 г.

Отпускные шали: Белые льдинки

Первым делом хочу сказать огромное спасибо за помощь с фотографическим вопросом! Всем, кто высказал свое личное мнение и свой опыт. Спасибо, это мне очень важно и полезно, а еще - очень приятно! Мнения на удивление практически сошлись в одном - для магазина обязательно нужны студийные фото в нейтральных условиях, и конечно приятно полюбоваться на фото на природе, хоть и нельзя на них оринтироваться. Я записала ваши слова себе на лбу и периодически перечитываю их, чтобы смысл в голове не перевирался ;-) И тут же нарушила ваши заповеди (хотя клянусь исправиться!). 

Давно мечтала связать шаль из белого мохера. Это так благородно выглядит: отличный итальянский кид-мохер Камелот, ажурный рисунок создает невесомую пену - и в ней льдисто поблескивает мелкий жемчуг. Конечно, не натуральный жемчуг, но стеклянный бисер Guterman отлично его имитирует, даже жалею, что не набрала его чемодан в разных размерах. В ближайшем ко мне магазине он пропал, ищи его теперь.


В отпуске я наконец эту мечту воплотила в жизнь - известная шаль-фишу Icicles, с бисером, по тем же расчетам, что я вязала и шаль-русалку. Тоже увеличила ее в размахе и в ширине - пусть уж будет шаль так шаль! Ну и она меня не разочаровала, вышла красавицей, пушистой и просторной, как лебедь. А от белых бисеринок я тихо балдею. Срочно надо пополнять запасы бисера, имитирующего жемчуг! Он у меня самый ходовой, и уже почти на исходе. Я его люблю, шали его любят, я люблю шали... ;-)

Нитки: Lineapiu Camelot, 67% кид мохер, 3% шерсть, 30% полиамид, 500гр/50м.
Спицы: Lantern Moon Ebony 3.5mm, из черного дерева.
Бисер белый жемчужный Guterman 9/0
Схема: Icicles
Модицикации: набирала 363п вместо 315, не делала убавки в 29-м ряду, вязала по 3п после 2х вместе в секции укороченных рядов; за три ряда до закрытия петель убавила каждую 7-ю петлю, чтобы сильнее закрутить шаль.
Расход: ок 35г ниток, ок 10г бисера
Размер: 50см * 210см

Чудесная льдистая красавица приехала из отпуска еще нестиранной. Я проявила дальновидность, сообразив, что уж мохер точно помнется, когда его в сложенном виде хорошенько сдавит в чемодане - все равно придется заново купать и сушить. Поэтому шалька уже в Питере пару недель дожидалась, чтобы я довела ее до ума.

Хоть и трудно было взять себя в руки, и вместо получаса утреннего вязания раскладывать на простыне мокрую шаль, самое сложное было впереди. Как ее сфотографировать, чтобы было хорошо видно? Белый фон у нас есть - но белое на белом... Я все же настояла на эксперименте, и получилось плохо, как и предсказывал Гена. Точнее, получилось вообще никак - не фотографии, а мутные тени, шаль "похмелье"... Покупать еще один фон (а он стоит под тысячу рублей) специально для этой шали, да еще не зная, как он подойдет - нет, на это я пойти отказалась и встала крестом на пути Гениного энтузиазма. Сошлись на идее - все равно в выходные ехать в центр покупать цветной картон, можно будет взять несколько больших листов разного цвета и попробовать их в качестве фона.


Идея на удивление удалась. Поэкспериментировав, взяли темно-синий. Разложенная на нем мохеровая прозрачность на мой взгляд выглядит красиво, а на Генин - достаточно контрастно, так что все требования соблюдены. Даже сделали пару кадров "в образе" - я попыталась создать на вешалке нечто вроде одетого манекена. С непривычки это получилось не ахти, но я говорю себе, что тут главное - тренировка. По крайней мере в небольшом размере в магазине заглавная фотография выглядит достойно, и даже сердечки собирает.

Постараюсь в ближайшие дни, как выдастся солнечное утро, сделать снимки и "на пленэре". А то прямо стыдно - вы мне старались, советовали, а я только наполовину все сделала. Возьму под мышку шаль и Гену, а он возьмет под мышку фотоаппарат, штатив, вспышку... и все это пойдет искать достойный пейзаж. Чтобы шаль не касалась кустов и грязных поверхностей и только нежно трепетала под ветерком, не пытаясь улететь вместе со мной. У меня даже есть пара мыслей, а мысли - это ведь хорошо, правда?


Ссылка в магазин: Подарок Шаль Белые льдинки. Handmade. Шали, палантины ручной работы. Ярмарка Мастеров - ручная работа
Шаль Белые льдинки на Ярмарке Мастеров

11 комментариев:

  1. Я категорически не согласна!!!
    "Возьму под мышку шаль и Гену, а он возьмет под мышку фотоаппарат, штатив, вспышку"
    Это же получается, что хрупкая рукодельница все на себе потащит??!! Я думаю, одной шали под мышкой достаточно, с остальным пусть мужчина справляется сам :))))))
    А по теме мне сказать нечего *shy*. Мне и на вешалке понравилось. Разве ....шаль с кофточкой сливается, она ведь тоже своего рода фон, ее бы тоже контрастную.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)))) Мне нравится эта идея, я согласна и сама под мышкой отдыхать ;-)))
      По теме - спасибо за идею, я как раз вспомнила, что у меня есть подходящая черная кофточка с высоким воротом. Если одеть ее на вешалку задом наперед - будет то, что надо, черная вещь без всяких украшательств. Попробуем снять и так!

      Удалить
  2. Мне очень нравится! Решусь я все таки из кид-мохера шаль связать! и спасибо за наводку на бусинки.
    Кстати, ты их крючком ввязываешь в шаль или сразу нанизываешь?

    Идея с фоном очень хороша.
    Надо пойти и купить уже картон... побольше размером... А то мне эти обои в качестве фона поднадоели...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, солнышко! Я уже вся жду твоего следующего поста, прочитала про фильмы, 3 дня прошло, значит, скоро должно быть что-то новенькое ;-))

      Бусинки я ввязываю по-прежнему крючком. Это удобно и не требует предварительной работы. И еще мне кажется, что через кид-мохер длинный хвост нанизанного бисера не потаскаешь - он или завязнет в пухе, или его повыдергает ;-))

      Обои - да уж... я на своих один раз шаль сфотографировала, и Гена очень активно забраковал результаты ;-) Критика - тоже двигатель прогресса.
      Картон - классная вообще штука. Несколько цветов взять - вот и разные фоны за гуманные деньги. Но искать его в продаже я замучалась!

      Удалить
    2. вот и я мучаюсь... нет в продаже картона нужных мне габаритов...
      а критиковать меня некому. )))
      Расскажи, пожалуйста, какой размер крючка лучше купить, чтобы в бусинки проходил.

      Удалить
    3. > нет в продаже картона нужных мне габаритов...
      да оно похоже всегда так :( Не всем нужна такая замечательная вещь, как ни странно!
      Ты найти магазин для художников в Томске заранее, можно даже позвонить туда, и при случае, когда будешь рядом - зайдешь.

      Крючок бери 0.5-0.6 мм, не больше. А то в небольшой бисер его не пропихнешь!

      Удалить
  3. Как же красиво смотрится белая шалька! Насколько цветные хороши, но белая это нечто! Наверное во мне советское прошлое проснулось, когда были модны белые паутинки- но ведь это вне времени, всегда будет актуально!
    На картоне очень здорово смотрится! Отличная идея.
    Маша, а ты бисер когда покупаешь, у тебя на пакетике что пишут? У меня ни размера, ни веса. Только написали что чешский.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо тебе, Свет! Я вот из-за этих "советских" паутинок не сразу вообще смогла ажурные шали хорошо воспринимать, очень они мне глаз намозолили ;-)))
      А белая шаль действительно чудо. Здесь, по-моему, этого не удалось передать, как мы ни старались - пышная белоснежная пена, жутко мне нравится... попробуем потом еще, пара идей у меня присутствует.

      На бисере все пишут что кому вздумается ;-))) На чешском - ничего, только название производителя. На китайском - название импортера ;-) Иногда указывают размер в мм - примерный. А иногда, если сильно повезет, указывают номер бисера (я их тоже долго искала, как их в мм переводить). Здесь бисер немецкий, на нем номер все же написан ;-)

      Удалить
  4. Ух, на зависть Снежной Королеве! Она бы и сама надела, да нельзя - растает :) Очень воздушная работа получилась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое ;-) Мне самой эта шаль жутко нравится ;-)))

      Удалить