среда, 31 октября 2012 г.

Калейдоскоп

Ума ни приложу, как так вышло? Вроде только на секунду отвернулась - а уже неделя прошла в блогопространстве совершенно без меня. А я за эту неделю...! Как иногда за месяц!

Вот, например, образец будущей шали. О чудо - эту шаль мне заказали! Я как большая, сначала получаю заказ, потом его делаю - как Маруся, в общем ;-)

Хотя есть и некоторое отличие - я согласилась вязать из ниток заказчицы (так и хочется сказать - вяжем детям из шерсти родителей). И нитка - самая нерекомендуемая!

Ангора Рам, 60% акрил, 40% мохер. То есть синтетики раза в два больше, чем надо бы. Цвет - вырви-глаз-синий-изумруд, так нравится Ане (заказчице), что она хочет шаль только из него и согласна смириться со всеми печалями плохой блокировки. Цвет правда-правда синий-изумруд, а не то, что на картинке, - видимо, наш фотоаппарат все же что-то имеет против сине-зеленых оттенков. Я сразу вспомнила, как мы пытались сфотографировать ярко-бирюзовое болеро - и были вынуждены согласиться на фотографии голубого цвета. Так что сейчас я сразу махнула на это рукой.

А что хорошо видно - этот образец после блокировки тут же стянулся опять, перестал быть плоским. К счастью, тут рисунок неплохо лежит и сам по себе. И Аню все устраивает, так что надеюсь, и шалькой будет довольна.

Забавное дело эти шали... у них есть дух и характер, и я уже начинаю это чувствовать. У них есть свои мысли, и сдается мне, они управляют своими вязальщицами.
Еще десять дней назад я ковыряла спицами кофточку из натурально-белого кашемира. Потом я внезапно начала большую теплую шаль, почему-то думая, что сделаю ее в момент. Теперь я откладываю ее в сторонку, чтобы сначала связать изумрудную заказную шальку. По-моему, они сами меня захватили! Стек недоделок растет, а я только глазами хлопаю и спицами щелкаю. И белой кашемировой кофточкой тоже ведь хочется заняться, так что хоть разорвись ;-)

Тем более что она бы мне очень пригодилась. Несмотря на грязную питеркую погоду, я ввязалась в авантюру с очередной светлой одежкой. В этот раз я шью шубу! Искусственный мех, из тех, про которые визжат от восторга, поют дифирамбы, и с придыханием и фотками рассказывают на Осинке, я закупила через КЗ. Там же - утеплитель и подкладку к нему. Провела переговоры с портнихой, получила посылки, и завтра уже отправляюсь к ней со всем добром,- обсуждать окончательный фасон и отдавать материалы на раздрай раскрой. Уф. Что меня пугает - это не только мое слабое представление конечного результата. И вовсе даже не то, что шуба из светло-золотистого меха с почти белой отделкой. И не сумма, в которую это все вылетает. А то, что аккуратно сложенные материалы занимают 2 большие коробки общим весом 5400 грамм!
Я боюсь.

14 комментариев:

  1. Мария, я всегда восхищалась вязальщицами, которые вяжут на заказ, я вот все не решусь никак, хотя многие просят, для меня это большая ответственность, вобщем если что не будет нравится , буду распускать и вязать, распускать и вязать, а это время, это нервы, что не успеваю порадовать человека(всем же хочется побыстрее))))От цвета вашей будущей шали я в восторге!!! Только вот думаю, не тяжеловата будет при таком составе? Или нормально?И рисунок классный, сосулечки прям все такие хорошенькие на образце. Про шубу вообще молчу, покажете, когда сошьете? ООООЧЕНь хочется посмотреть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, какое точное описание! Я поэтому тоже вязать на заказ никогда не соглашалась. А тут решила, что с шалью можно попробовать. Все же не кофта - подгонять к фигуре не надо. Так что надеюсь, это впишется в рамки развлечения - потому что денег это все стоит смешных ;-)

      Шаль будет очень легкая по весу, это точно. Ниточка легкая и объемная, вязка свободная - будет еще легче шерстяной. А вот все остальное - не знаю... как-то я настолько синтетику не люблю, что почти никогда с ней не связываюсь ;-)

      Шубку конечно покажу, если, ттт, все будет удачно! Хооршо выглядящие искусственные меха для меня вообще откровение ;)))

      Удалить
  2. Поздравляю с заказом! Удачи!
    Про шубку заинтриговала, очень! Пойду сейчас посмотрю что это за счастье такое)))
    Ну а вес посылки, да немаленький, так там все только для шубки, да?

    Маша, я тебе в пятницу письмо на электронку послала, ты наверно, не получила...ни ответа ни привета;-)

    ОтветитьУдалить
  3. Светик, действительно ничего не получала! Что удивительно, обычно гугл работает как часы. У меня в профиле почта указана - ты по ней посылала? Попробуешь еще раз? Сейчас поищу твой адрес, есть ли он у меня...

    И спасибо ;-)

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, послала еще по адресу в профиле, может предыдущее в спам попало?
    На шубки посмотрела- интересные модели получаются у девочек. А ты с капюшончиком хочешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Предыдущего письма нигде нет, а ночные письма, к счастью, в точку ;-)))

      Шубки у них очень разные - ну, что не удивительно, да? Не только ведь от меха зависит. Прямые с поясом мне категорически не нравятся - по-моему получается тетя-тумба. А вот все остальное - хорошо ;)))

      Я себе хочу расклешенную шубку до колена, и да, с капюшоном. Все же без него мне некомфортно, у нас почти всегда ветер дует, и когда он усиливается, продувает любую шапку. Да и на плечах капюшон обычно неплохо смотрится, отвлекает от шубной массивности ;-)
      Сегодня утром встречалась с портнихой - по-моему у нее тоже сомнения и подозрения ;-) Она честно скзаала, что не знает, что из этого выйдет ;-)) Но фасон утвердили, примерно такой, только с капюшоном:
      http://www.rot-front.com/show_image_meha.php?meh_id=52&image_id=494

      Удалить
    2. Ой, помню еще в Ленинграде была на НГ ветер пронизывающий! Хотя мы тогда на севере Росси жили, мороз -40 был норма, но этот ваш злой ветер пробирал до костей.
      Посмотрела по ссылке шубку- у меня такая черная каракулевая, можно под низ че хошь напялить, Не переживая за фигуру, зимой это актуально)))

      Удалить
    3. Да, у нас потому и холодно, что ветер и влажность 100% ;-) Приятно, что ты у нас бывала, хоть и в такую неудачную погоду!
      А я вот севера побаиваюсь, мне кажется, в -40 я околею даже без ветра и влажности ;-)

      > Посмотрела по ссылке шубку- у меня такая черная каракулевая,
      > можно под низ че хошь напялить, Не переживая за фигуру,
      > зимой это актуально)))
      вот, и я из тех же соображений выбирала ;))) И у меня тоже каракуль, только искусственный и светлый. В общем, "как рассвет, только зеленый" ;)))

      Удалить
  5. Маша, поздравляю!!! с заказом. ;)
    по поводу ниток - все отлично будет. только блокирую изнанкой вверх, а перед снятием с блокировки пройдись по шали паром. я уже несколько недель ношу свою шаль ровно такого же состава и все отлично!

    а большая теплая шаль из чего? я тут планирую все таки из радуги Северное сияние-то сбацать. ))))

    шубка... очень интересен результат.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, спасибо и за поздравления, и за ценную информацию! Так и сделаю с шалькой. Уже начала ее вчера вечером, теперь надо только раскочегариться и доделать оставшиеся 95% ;-)

      Большая теплая - я про нее к вечеру маленький постик сделаю, расскажу, что и как. Но не Кауни, нет!

      Удалить
  6. Ой, не забудь показать субейку-то, должно быть хорошо, прям внешность очень у тебя подходящая под такие вещи. У меня уже 3 года лежит кусочек меха 50 см длиной и шириной 150, никак не придумает, чем он хочет стать, но красивенный, зараза, и дорогой - итальянский со всеми вытекающими последствиями))))) вот чего было хотя б метр не взять, поражаюсь иногда происходящему в голове))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Клэр, а ты сама шьешь? Или портнихе будешь отдавать? Когда сама - вариантов обычно больше ;-))
      По опыту моей шубейки, которая пока, надеюсь, кроится, такого куска должно хватить на отделку ;))) Я взяла на отделку капюшона и манжет 30см при ширине 150см, и портниха сказала - придется экономить ;)))
      А основного меха у меня 3.5м... жуть.

      А твоим мехом можно отделать что угодно! И вязаное изделие, кстати. Представь - cape (кейп) с меховым воротником-стойкой и меховой оторочкой. Вот это будет шик!

      Удалить
    2. я и сама не очень шью, но и портнихе не понесу))) Да, он и покупался с мыслью на вязано-сшитый жилет, но за эти 2 года они так заполонили просторы Киева, что ну иво) пусть еще полежит, его ж моль не съест,в самом деле)

      Удалить
    3. А, тогда все понятно ;-) Может вылежится и ты родишь новую идею!

      Удалить