вторник, 9 октября 2012 г.

Зеленое на зеленом

Интересно, как можно сфотографировать большую полупрозрачную зеленую шаль? В парке не получается - несмотря на октябрь, все вокруг зеленое, и она пропадает, как лежащий на газоне крокодил. Редкие пятна коричневого, красного и желтого фоном являться не хотят. Они бы и явились, да кто ж их возьмет? Шаль ведь полупрозрачная, и эти рябенькие пятна, просвечивающие сквозь нее, вызывают у фотографа нервный смех. На фоне неба не видно не только нежного кид-мохерского пуха, но и цвета шали - да и махать ей над фотоаппаратом мне не позволили. А мысли, не снять ли ее, хитрую, дома на фоне черного картона, сразу натыкаются на размер - она действительно большая, без шуток. Вот и хожу вокруг нее, как лиса вокруг винограда.

  


Шаль "Кири"
Нитки - Lineapiu Camelot, 67% кид мохер, 3% шерсть, 30% полиамид, 500гр/50м
Спицы - 3.5мм адди для ажуров
Расход - 1.6 мотка (80г)
Размер - 225см длина; 110см по центру.

Эту шаль я связала пару лет назад, и так ни разу и не одела. Собственно, из-за нее я и не вязала больше шалей - обнаружив, что я их не ношу, не стала плодить ненужные предметы. А сейчас, когда появился магазин, у меня родилась мысль продать ее. Конечно, некоторый винтаж - но ведь новый! Я постирала ее в шампуне и заново высушила по размеру, а теперь в редкие свободные минуты размышляю, как бы ее так снять, чтобы было хорошо.

Несмотря на уверенность в фиаско, в субботу Гена согласился мне помочь (точнее, сдался перед моим упрямством) и вывел нас с шалью на фотосессию в парк. Получилось что мы оба правы - нам удалось-таки сделать несколько снимков, которые мне нравятся, но ни на одном из них шаль без поллитры не рассмотреть. Заглавную фотографию, которая будет висеть в магазине и всем показывать, какая эта зеленая шаль болотная прелестная и нужная в хозяйстве, из всего этого не сделать.


Вариация лисы с виноградом сейчас получила некоторое развитие - Гена предложил снять фотостудию на пару часов и нафотографировать наши шали там. Если бы я услышала эту мысль впервые, я бы заорала от ужаса и жадности - это ж дорого! Шалей на это две штуки продать надо! Но идею я от Гены уже слышала и осознала - душа фотографа жаждет света и развития. То есть, специального фотографического света - всяких источников, софтбоксов, стоек и отражателей. И развития - чтобы со всем этим громоздким хозяйством учиться управляться. Поэтому либо он сразу покупает комплект света, и все эти громадные штуки на разлапистых треногах поселяются в нашей небольшой квартире, или мы сначала опробуем это на нейтральной территории за сравнительно умеренную плату. Глядишь и окажется (робко поднимает глаза в небо), что этот комплект нам не нужен... за такую надежду, хоть и слабую, можно и заплатить. И хорошие фотографии шалей будут прекрасным дополнением!


Вообще шали стали обгонять свои фотографии. Зеленая недофоткана, а я уже связала одну фишу и довязываю еще одну, к которым фотоаппарат и не прикасался. И жизнь обгоняет блог - несется практически крупными скачками, и если некоторые из них скучные, вроде навалившейся усиленной работы, то из других вышел бы вполне приличный пост, не навались они вот так все вместе с работой. Чего стоит только мое сегодняшнее хождение в единый центр документов, куда я поехала в надежде сэкономить время и быстро сделать техосмотр, а в итоге потратила полдня и лишние пять тысяч "за подготовку документов", обменяла водительские права и регистрационное на машину, а техосмотр так и не сделала. Что и говорить - ступила. Надо было, услышав только о таких расценках (а узнала я об этом в момент подачи документов в окошко), плюнуть на потраченное время и сбежать оттуда. Я этого не сделала, и теперь меня зверски душит жаба. Прям Отелло, издушила меня всю, поганка зеленая! О, и жаба в той же гамме, что и сегодняшний пост ;-)

Хочу написать еще что-нибудь, благо есть про что. Вот ей-богу, завтра перед тем, как ехать проходить техосмотр, что-нибудь сфотографирую! И тогда уже днем до блога донесу, пусть маленький, но постик. 

18 комментариев:

  1. А мне вот это первое фото очень нра! Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, конечно ;-) Фото мне тоже нравится, и не только первое - но ведь не видно ж ничего!

      Удалить
  2. посмотрела на твой шикарную Кири..и подумала что надо еще одну связать.я бирюзовую вязала и подарила..вяжется просто а смотрится на 5 баллов...удачи в продаже...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оксан! Действительно, вязалась она хорошо. И уж чего-чего, а листиков в ней хватает!

      Удалить
  3. И мне фото очень нравятся!!!Думаю,у тебя её купят и без студийных фото.Хотя...надо попробовать сделать фосет в студии)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ина, но что-то мне боязно. Когда фото уменьшено, а вокруг еще много других фотографий - боюсь, совсем незаметно выйдет. Студию мы уже забронировали, так что надо запланировать "позы" для шалей - и вперед!

      Удалить
  4. Мария, шаль очень понравилась, большая, ажурная, да еще и моего любимого , зеленого цвета! Мне кажется на третьем фото очень хорошо видно и рисунок , и размер , и даже пушистость Кид мохера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо, Ир ;-)) Твои слова про зеленое и пушистое греют!
      Мне тоже третья фотография больше всего по душе. Но раз уж решили ждать фотосессии - пока потерплю, не буду выкладывать это в магазин ;-) А когда наснимаем всего, уже спокойно сделаю выборку.

      Удалить
  5. Шикарная жаль, как здорово Вы вяжите!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Странно, у нас в Едином центре документов все мега быстро было.. Но это все равно, чем на нашей Земледельческой, где одно окно и на подачу и выдачу и работает - когда хочет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, мега быстро - это смотря что делать. Если ехать туда по пробкам полтора часа, а потом делать два документа, на один из которых они отправляют запрос в мое районное мрэо и должны дождаться ответа - выходит долго. Абсолютно не их вина, конечно. Но если бы я сразу в районное мрэо поехала - возможно, обошлось бы быстрее.

      Удалить
  7. Красивенная шаль! Знаешь, я вот подумала, что сама тоже не ношу шали, и представила из твоих ниточек красивенькую кофточку мохеровую- вот уж точно носилась бы, да?
    А шали хочу навязать для подарков родным и близким людям- они такое носят)))) я получу хоть удовольствие во время вязания;-)

    Маша, так раз вы уже и студию для фотосета арендуете- набери все свои вязалки. Особенно интересно твою шикарную черную кофточку из Гиады в хорошем свете увидеть. Мне она очень нравится. Вот в который раз смотрю и даже ни намека на хэндмейд! Это ведь сразу говорит о высоком уровне мастера.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб на хороших словах и мыслях ;-)) Тут есть чего ответить!
      Мохеровые кофточки я тоже не ношу, вот такая вот пакость ;-) Мне в них одновременно холодно, жарко и щекотно. А то у меня лежат еще разные мохерчики... километров пять.

      Как тебе, ттт, повезло, что родные носят шали! Вот уж точно развлечешься! С современным выбором пряж и моделей разного стиля - получишь кучу удовольствия. И кстати как твоя Кауни? Пробовала ее?

      Вязалок наберу конечно, но ты знаешь - студию мы сняли на 2 часа. Успеть бы шали отфоткать! Каждую ведь развесить надо, разложить и так и сяк... да и Гене подключиться к оборудованию надо. Думаю, если мы хоть что-то сделаем, будет праздник ;-)

      Черная кофточка - моя любовь форева ;-) Два сезона она уже отходила считай бессменно, и ттт, хоть бы ей хны. Все же Мондиаль - шикарный производитель, и меринос с шелком - очень стойкая вещь. И сейчас я в ней сижу ;-) И в студию наверняка в ней поеду. А вот удастся ли ее щелкнуть... не знаю. Густой черный цвет как-то не очень любит, чтобы его фотографировали ;-)
      А эти фотографии - неужели плохо видно? Боюсь, что лучше нам уже не снять...

      Удалить
  8. Ишь какая нежная и холодно и щекотно)))
    А я чего то прониклась к мохеру в последнее время, накупила, но не вяжу))))
    Маша по черной кофточке, прости меня противную, это я думала придирчиво рассмотреть, отлично все на таоих фотографиях видно, никаких багов не нашла, вот и злорадствую;-) По доброму)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;-)))) ха-ха-ха, я тоже тогда, когда зеленую шаль вязала, "прониклась к мохеру" - и тоже он у меня два года вылеживался, только изредка используясь на какие-то дополнения и украшательства. Надеюсь, сейчас и твой в дело пойдет.

      Что ты, какая же ты противная! Совсем даже нет! Наоборот!
      И багов в кофточке тоже нет - за два года носки я убедилась, что она идеальна. И в этом и есть баг - увы, повторить такое идеальное невозможно! А еще жутко заморочно возиться с кучей швов, которая в ней используется, и самое мерзкое - вшивать молнию. Поэтому повторять если буду, то на пуговицах, а на них - не то! ;)))

      Удалить
  9. Вы очень симпатично представили шаль, даже захотелось вам написать комментарий.И привет Питеру, с радостью вспоминаю его прекрасные особняки и мосты (извините за лирику:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, мне очень приятно это слышать! И что вы любите Питер - тоже. Собираюсь как раз поехать в центр в выходные по делам, передам ваш привет ;-))

      Удалить