среда, 5 июня 2013 г.

Добыча

Очередная добыча, с мясом вырванная у почты.
Скромные 3 бобинки, из которых две - очень даже маленькие, примерно грамм по 300. Но сколько же я за ними гонялась! Это ни в сказке сказать, ни пером описать. Хоть и сплошь шерсть, которую я сейчас вязать не осилю, а очень мне хотелось уже с ними познакомиться.

На почтовое отделение посылка прилетела в пятницу днем. В субботу я без особой надежды заикнулась - а не попробовать ли нам ее получить? Но дел и так хватало, а по субботам у почты всегда ударная посещаемость, так что я перенесла эту сердечную встречу на понедельник, даже особо не сожалея - все же надо было доделывать доделки.

В понедельник мне как-то утром не вставалось. Первый день декрета - это не шутки, нападает лень, причем еще подсознательно, до пробуждения. Пока я закончила с завтраком и сборами и вышла прогуляться до почтового отделения, было уже пол-двенадцатого. В отделении меня встречали: толпа пришедших получать пенсию (все наверное могут это вообразить) и жуткая духота. Хоть в нужное мне окошко была и небольшая очередь, пришлось развернуться и уйти. Жара разыгралась как следует и, придя домой совершенно упаренная, я решила на следующий день поставить будильник на 9 и уж тут-то они от меня не отвертятся.

Botto Poala Gold,
80% кашемир, 20% шелк, 2700м/100г
Во вторник я все сделала как планировала. Встала в 9 (для меня это рано, но летом идет неплохо), к 10 уже вышла из дому и по еще свежему утреннему воздуху поспешила на почту. Долетела, вцепилась в ручку двери, и только подергав ее как следует, стала читать объявления - оказывается, с этого дня почта перешла на другой режим работы - по вторникам и четвергам работает в вечер, с двух часов дня, а по остальным будням - в утро. Поругавшись и понимая, что днем я туда по солнцепеку не пойду и не поеду, я ушла.

Сегодня, в среду, жажда получить свою посылку выгнала меня из дому в 9:30. Ворвавшись на почту, я обнаружила, что она работает, толпы нет, очередь совсем небольшая... однако и моей посылочки у них нету! Опять она пришла в соседнее отделение, такое часто бывает, а я, тетеря, не обратила на это внимания. Пешком расстояние между отделениями - примерно 50 минут бодрым шагом. Я уже продумывала сложные варианты вроде "дойду до дома, а потом съезжу на машине", когда обратила внимание на троллейбусы, толпами шастающие по проспекту Ветеранов. Есть же еще и общественный транспорт! И как раз в нужную сторону! Всего-то десять минут мне потребовалось, чтобы это сообразить. И я таки не поленилась им воспользоваться, за что и была вознаграждена - свежими бобинками и дежурным пропесочеванием от Гены, на предмет "опять!!!".

Закончу эту душещипательную и очень занудную историю таким замечанием. На "нашем" отделении, которое стало работать наполовину, как оказалось - все работники поувольнялись, даже те, кто есть, дорабатывают последние деньки. И что же потом, вообще отделение закроется? И так все ругают работу почты, а тут еще такое дело... Мне кажется, это от того, что работников надо не только ругать и требовать с них, а еще и деньги платить. Тогда у них будет какой-то мотив держаться за свое место, что ли.

А теперь пару слов про собственно добычу ;-) Вкуснющая штука - Голд от чудесной фирмы Botto Poala (картинку см выше) - давно меня приманивала, но я все не решалась. То цвет непонятно тот ли, то меня опять пугал метраж - не люблю я сильно тонкие нитки... А вот сейчас все сложилось. В приступе смелости и любви к коньячному цвету с чуть вишневым оттенком, который у меня в голове сложился самопроизвольно, а тут неожиданно обнаружился в реальности, я цапнула этот милый бобик. Его должно как раз хватить на кофточку... Надо только держать себя в руках и сначала закончить еще сотню начатых кофточек, или хотя бы полсотни.

Твидовая пряжа - Donegal,
80% меринос, 20% шелк, 700м/100г
Крокодилий твид ;-) Взят конечно же с идеей - связать Гене крокодилий свитер. Как раз яркий, чистый, насыщенный изумрудный цвет ему должен быть очень хорошо к лицу - он же зимний тип. А я отлично развлекусь с вязанием твида в 2 нитки (тут-то метраж какой надо!) и заодно - дразня Гену этим цветом. В общем, полезное приобретение. Я уже почувствовала ;-) И на ощупь мне ниточка нравится. Интересно только, насколько она разойдется после стирки? На ней явно довольно много пропитки, так что стирать образец надо будет с пристрастием, раза два. И потом уже определяться с моделью. Люблю это занятие, оно творческое!

Внизу - новая бобинка:
Biagioli Modesto CashSeta, 50%кашемир 50%шелк,
1300м/100г.

Последнее приобретение - длинная серая бобинка-сосиска - как ни странно, тоже метит в Генины свитера. Она призвана решить проблему, терзающую меня с прошлого года: как связать свитер из закупленного полукашемира 500м/100г, если на спицах 3мм образец получается хлипковат, а вязать огромный свитер на более тонких я не хочу? Вопрос решился следующим образом - я докупила еще один полукашемир толщиной 1300м/100г и собираюсь вязать ими вместе. Я даже сфотографировала их вместе для наглядности. И вживую, и на фото видно - обе они светло-серые, обе с легким меланжем, но у новенькой оттенок идет чуть бежеватый. Я думаю, это должно и отмыться, и сгладиться в смеси - надеюсь, по крайней мере. На прошлогодней бобинке висит тот самый прошлогодний образец. Я помяла его в руках, потискала и потянула и решила - да, все же он хлипковат. Будем пробовать этих двоих вместе.

Только когда я буду воплощать все эти грандиозные планы? Даже если мне кажется, что я вяжу быстро и времени у меня вагон, меньше двух месяцев мужской свитер вряд ли займет. А два раза по два месяца у меня в запасе нету ;-) Ох, чую, будет меня еще Гена просить - свяжи мне свитер, ну пожалуйста! А я буду отнекиваться. Вот будет знать, как меня за ниточки ругать! ;-)))

19 комментариев:

  1. ахахаа! Вырванная с мясом, как точно сказано!)))))))))) Да , Маш, похождения твои анекдотические))Ну хорошо, что посылка вообще приехала, а то знаешь, мне 3 посылки с Ебея 2 месяца шли с этой их заварушкой на почте) Но слава Богу, ничего не потерялось, все дошло, я рада , как слон)))) там и нитки и косметика, короче все жизненно важное!!
    Ну про пряжу твою скажу: ооо! круто! остобенно состав первой вишневой понравился и серая тож хороша! А то, что связать не успеешь, так это не беда, будешь гулять с ребеночком- он спит, а ты на лавочке вяжешь, так трогательно это смотрится всегда)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, и ты точно сказала - и нитки и косметика, все жизненно важное! ;))) Не все могут понять - мужчины точно не ;)))
      Здорово, что они таки добрались! И мне в понедельник косметика приехала, эта хоть с доставкой на дом ;))

      Ах, ну во-первых, тьфу-тьфу-тьфу ;-)) Я тоже вот примерно так думаю - дите спит, я вяжу. И неужели ты думаешь, что дорвавшись наконец до детских вещей, имея необходимость создать с нуля гардероб для новенького человечка, я буду вязать мужнин свитер??? Ха-ха-ха!!! Потому и стараюсь сделать что могу сейчас ;)))

      Удалить
  2. Ох, какая изумрудинаааа - завидоваю Гене прямо! хотя что-то мне подсказывает, что ты серый начнешь, а не зеленый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну посмотрим на твою интуицию ;))) Если бы я начинала вязать прямо сейчас - начала бы зеленый, точно! И так к нему руки так и тянутся ;-) А вот кстати этот изумруд по-моему в закупке не кончился, и стоит всего 1300руб за кило... цвет-то зима-зима ;-))))

      Удалить
    2. У нас тоже такой езь, но мне не надо, я не сильно фанатею от твидов))) и вообще!

      Удалить
    3. особенно вообще ;))) Которое про количество запасов, да?

      Удалить
  3. Какая замечательная добыча! )))) Вся прям нямка-принямка!!! ))) У нас тоже на почте не понятно что! Не хватает сотрудников, график дурацкий и корреспонденция не всегда доходит, потому что почтальонша в запое!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ого, вот это да! Им бы еще объявление вешать - почтальонша в запое ;)))

      Удалить
  4. Какие классные! Серенький и изумрудик очень мне понравились!
    У меня тоже есть чем похвастаться, как всегда клятвенно обещала мужу, что в ближайшие месяцы ниток не беру -обманула, значит ;))) все зимнее, образцы маленькие связала, покажу

    Про вашу почту такие ужасные истории постоянно читаю, а твоя вообще нарочно не придумаешь!
    А разве нет у вас альтернативных почтовых служб и перевозчиков? У нас к счастью их много по Украине шлем перевозчиком, доходит за 1-3 дня и платишь за три приличные бобины где-то 2,5 доллара, это я дальнюю точку взяла. Понятно что ваши просторы с нашими не сравнить, но я поняла, что у вас почтаРоссии монополист?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну бывает, ну сорвалась ;-) Несколько-то месяцев ты наверняка выдержала? Очень интересно глянуть на образцы!

      Ну, моя почтовая история не самая страшная, я тоже встречала рассказы пострашнее ;-) У нас тоже хватает всяких перевозочных компаний, к счастью. Но вот цены не столь гуманные, да еще и в каждой компании какая-то своя процедура, свой заморочный сайт и свои правила, в которых надо разбираться. И получать у черта на куличках неохота ;-) А курьер до дому - плюс 10 долларов. Хотя может и не у всех так.
      И не все закупки могут с ними работать - вот например та, где я брала эти бобинки, неохотно предложила мне какую-то мне неизвестную компанию для доставки. Я поленилась разбираться с ней - в конце концов, почтовая посылка из Москвы обычно до меня доходит за 6-7 дней.
      Но наверное придется их как-то осваивать. За 1-3 дня и за 2.5 доллара - тоже прям завидно ;))) Фиг с ними с просторами, от нас до Москвы 700км и поезда ходят каждый час, не реже - Украина всяко больше!

      Удалить
    2. Ага всего месяц завязки ;)))

      Меня вообще одна поставщица приятно удивлят с самого первого заказа. Помню оформила заказ в рабочее время, жду от нее счета на пряжу, а она мне вечером номер декларации шлет на получение пряжи завтра. Обалдеть, я у нее даже не заказывала ранее -вот это доверие. Тут по Киеву бывает курьером дня за два-три доставляют, а это другой город 200 км.

      Удалить
    3. Да, действительно здорово! Хотя с доверием она наверное перебарщивает - всегда бывают если не нечестные люди, то рассеянные и не уважающие чужой труд и время. Могут и передумать, сказать - забирайте, или оплатить через месяц. Будем надеяться, она с этим справится! Хороший поставщик пряжи - это для нас важно, хоть запасы от этого и растут.

      Удалить
  5. Какие красивые ниточки)))Глаз радуется.Так же будет и с вещами когда они свяжутся))) Маша а крокодиловой (это ж надо придумать такой цвет)))) пряжи хватит на свитер мужу? Пишешь по 300 грамм.Не маловато??? 2700 м в 100 г это для меня просто ужас.Я с Лидией еле справляюсь. Так там 1600 м а тут вобще метраж впечатляет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хотя смотрю по размеру бобины там гораздо больше?

      Удалить
    2. Спасибо ;-) Зеленой ниточки там аж 700г, правильно ты видишь ;-) Это остальные две по 300г с копейками.

      Из Лидии я как-то не вязала, но такой метраж в несколько ниток использую регулярно. Как-то оно по-разному бывает на разных нитках - на одних это ужас, а на других - идет легко. Но 2700м будет всяко не самое удобное в мире... ну да увидим.

      Удалить
  6. Елы палы! Да у нас крутая почта! С 8 до 20.00. И без выходных! )))

    Маша, тебя с первыми днями декрета! я спала. Круглые сутки. ))) Мне даже Веру из сада папа забирал. )))

    Бобинки... ох уж мне эти твои посты хвастушечные. ))) Так и хочется все и сразу. )))
    А Гена да... Гена еще будет выпрашивать свитер. ))) Но ты с твоими скоростями так лихо свяжешь малышу весь гардероб вплоть до 1 класса, что просто от скуки возьмешься за Генины свитера. ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Без выходных - это вообще круто ;)) Наши почты тоже неплохо раньше работали, бяки ;-)

      Спасибо ;))) А у меня наоборот бодрость и активность ;)))

      Ага, в этом и пакость - хочется все сразу! Нет чтоб по порядку ;)))

      Посмотрим-посмотрим, как оно будет. Скорости у меня не слишком большие (если конечно не берусь за толстые спицы и простые модели), так ведь еще и время нужно, и возможность, и вдохновение! Так что ттт, поглядим.

      Рада тебя видеть! Как твой образец на кофту? ВОт теперь я могу ее пересчитать!

      Удалить
    2. да? Значит сегодня свяжу.
      Я постараюсь сегодня пост в блоге написать и рассказать о своих терзаниях. )))
      Что-то уж больно много у меня их последнее время. и все больше вязальные.

      Удалить
    3. Бедненькая ;))) Ну пиши, может, коллективный разум тебя утешит, что терзаться не надо!
      Образец можешь делать в свое удовольствие когда будет время, главное, чтобы вязка получилась удобной - чтобы вязать было приятно и плотность была нормальная.

      Удалить