четверг, 6 июня 2013 г.

Полосатик

Первой доделанной ласточкой из плеяды начатых вязаний оказался все же шарф. Оно и правильно - я хоть и закалилась за время его вязания, но хлопковая "штука" на горло мне еще однозначно пригодится. А уж с нашей непредсказуемой погодой никогда не знаешь, когда. Насчет его внешнего вида я пока не определилась. Перед выходом из дому мельком глянула в зеркало, убеждаясь, что вроде все друг к другу подходит, а рассмотреть толком и не рассмотрела. Есть все же смутное ощущение, что я сперла где-то деревенский половичок... но сейчас буду изучать это по фотографиям, тогда мое отношение станет более определенным.

Вязался этот аксессуар поначалу быстро и радостно, потом долго и тягостно. Если бы не внезапное желание что-то доделать, вязался бы до сих пор! А так - начат 18 мая, закончен 1 июня - всего-то две недели, и я с обновкой ;-) Тягостность была видимо связана и с монотонным рисунком, и с сомнениями в цветовой гамме. Когда сантиметров 40 отросло, стало понятно, что что-то он... того. Переборщила я наверное с яркими "ванильными" красками. Я даже начала вязать кофточку из натурально-бежеватого кашемира для компенсации... ой молчу-молчу, ее я еще не показывала, да и вяжу очень постепенно. Хотя образец уже пролетал у меня в блоге - вот в этом посте.

С приходом жарких погод как-то и цвет у меня лучше пошел. Ведь я и начинала этот шарфец в жару, значит, и заканчивать его надо так же, и носить тоже! Хотя одеть в жару шарф.... подумать страшно. Благо сегодня утром был свежий ветерок, и вообще сегодняшний день какой-то очень свежий, не знойный. Поэтому на скоростную фотосессию я рискнула одеть не  только джинсы, но даже и пиджак.

Нитки - Mondial Cotton Soft, 100% хлопок, 180м/50г, 4 цвета: светло-розовый 71, фуксия 121, оранжевый 171, травянисто-зеленый 123.
Спицы - 3мм адди никель.
Расход - 200г (по 1 мотку каждого цвета).
Размер - 30см * 190см

Оригинальная модель - однотонный шарф от Дебби Блисс примерно такого же рисунка и измерений, только у нее почему-то на него уходит вдвое больше ниток. По своей реализации могу сказать, что от этих "рюшечек" с краю я не в восторге. Как-то когда полотно платочной вязки вытянулось в длину после стирки, эти рюши перестали быть рюшами, просто странная неровность. И заправленные сотни хвостиков после стирки немножко повылезали с разных сторон - чуточку, но это все равно заметно и меня раздражает. Нет уж, следующий полосатик будет без такого количества хвостов - по возможности, там будут только вертикальные протяжки по изнанке. Хотя конечно четырехцветным его тогда не сделаешь.


О чем это я думаю?? Я же тут всякое заканчивать хочу! Да-да, и желтое платье вяжу изо всех сил. Эти круговые ряды плотной вязки на топике уже надоели мне хуже горькой редьки, как ни старайся, идут очень медленно. Хорошо хоть вроде сегодня жары нет, можно будет для разнообразия немножко поковыряться с шерстяными вязаниями - их еще несколько штук осталось. И кстати... пожалуй, в таком образе мне шарфик даже нравится ;-)

16 комментариев:

  1. очень хорошо получилось! такой себе позитивный летний шарфик! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Маша, ты такая стройняшка, ты точно булочки кушаешь? По-моему, кроме живота ничо не прибавилось нигде :))) Шарфик мне нравится как отдельный элемент и на фото без пОльта. Можно потом будет брать на прогулку - когда себя прикрыть или малыша ;0)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ай, ну просто бальзам по сердцу! ;))) Сразу появляется мысль - не зря я уже больше месяца на диете ;))) Но на самом деле есть тут лишнее, есть. Мой нормальный размер - 42-44, а сейчас толстый такой 46. Но приятно, что лишнее, которое я активно набрала в "доедиетический" период, постепенно уходит - живот растет, а вес почти на месте. Так что свою булочку c утренним кофе (ах, это в основном немаленькая булочка!) я считаю заслуженной ;)))

      И спасибо за идею, как-нибудь так и будем наверное использовать. Вообще я планирую, что это должна быть чисто функциональная штука - то есть использовать по мере необходимости, даже дома, если надо. А как получится - видно будет.

      Удалить
  3. Мне тоже без верхней одежки шарф нравится, его можно в качестве шали на плечи набрасывать, кинул в коляску, на всякий случай, или как Света предлагает дитенка прикрыть.
    Выглядишь свежо! Красивые и яркие образы.

    А вообще для меня это геройство такой шарф с сотней хвостиков замутить. Лдно в топике я их на изнанку прятла, а тут все на виду, представляю насколько трудозатратнее.
    На древенский коврик не похож, неа. и на мексиканское пончо тоже не похожо ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб ;-)) Если вы, Светы, так поддерживаете идею этого шарфика в качестве пледа (хотя плед-то запланирован ;))) - что ж, подумаем ;))) И жаль, что вам не нравится он с пиджаком. Я все же ваши вкусы уважаю, буду думать об этом.

      С ковриком и пончо - ага, успокоила ;))))
      А хвостики меня не напрягали. Я приспособилась - связала десяток-полтора полосок, убрала разом хвостики. Так не надоедает. И прятать их я наловчилась быстро-быстро на этой вязке, даже быстрее, чем на глади! Так что твой Миссоня явно тебя больше потерзал.
      Вот только немножко некоторые кончики стали видны после стирки...

      Удалить
  4. Маша класный шарфик)))Много разных вариантов можно с ним придумать)))Да ты и сама в процессе носки придумаешь))))Очень хорошо выглядишь и забудь на это время про диеты)))Еще "надиетишься" ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;)))
      Про диету забыла бы с удовольствием, но это в моем случае необходимость. Хотя диета у меня сейчас не жесткая, и я попривыкла - не напрягает.

      Удалить
  5. Машуль,шарфик классный.Мне лично,все твои образы понравились.Выгляжишь ты на все сто!!!
    Я во время береминости не то чтоб сидела на диете,но следила за тем,что ем.И после 6 вечера не ела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Иночка!
      Звучит устрашающе - не есть после 6. У меня ограничение после 9, все же легче ;)))

      Удалить
  6. Хорош полосатик!!!190 см целых,эгегей какой длинющий)))Маш, я тоже , когда про хвостики читала, аж мурашки по коже))) но ты же умница, вон как ловко с ними справилась)Без пиджака фотки мне болше нравятся, такая ты на них прикольная, да и шарф смотрится там по другому, а вот с пиджаком, не пойму, то ли по цвету они не особо вместе, что то не то.... sorry))
    З.Ы. Тебе очень идут шляпы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Наташ!
      Ага, шарфец длинный, даже не уверена - вдруг переборщила. Но куцые шарфики я не понимаю ;)))
      Про пиджак поняла, извиняться не за что! Наоборот, взгляд со стороны мне очень полезен. Гена вот тоже выражал сомнения, так что против этого сочетания уже много голосов. И ничего страшного - ну не буду я их вместе носить, и все ;)))

      Шляпы я тоже люблю на себя одеть. Жалко, кроме как от солнца, они мне ни к чему ;-)

      Удалить
  7. Здорово! Я сейчас про тебя. ОЧень здорово. Я несколько раз ловила себя на мысли, что глядя на фотографию, не замечаю живот. ))) Ты отлично выглядишь.
    Шарфик. Веселый шарфик! Насколько я поняла, по размерам он за палантин вполне сойдет, да? Им и правда будет удобно пользоваться как пледом. Спящее дите не слишком активно ,а потому его можно аккуратненько задрапировать. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище ;))) Я когда совсем бодро себя чувствую, живот тоже не замечаю. И к счастью, он в основном заметен только в профиль ;)))

      Про шарфик как пледик вы меня и удивили, и порадовали. Заранее я ничего не вяжу, а укрыть уже есть чем! Вот что значит удачно подсказанная мысль ;)))

      Удалить
  8. классный шарфик...береги себя..

    ОтветитьУдалить