среда, 10 июля 2013 г.

Два слова и одно фото

Кривофото и даже немножко мылофото. А все потому, что Гена и фотоаппарат уехали выгуливать родственников в Петродворце, а я вчера опять поймала приступ мании величия, теперь вот отлеживаюсь. Решила я, видите ли, сделать то, что нормальные люди делают в мае - перестирать все шерстяные вещи для холодного сезона, чтобы они не лежали все лето нечистыми. Не говорите мне, что я свинка, я знаю и мне стыдно! И вот вчера я в параллель с варкой грибного супа и жаркой лисичек затеяла полоскать Генин свитер. А он может мнооого воды впитать. Поторчав из ванны пятой точкой кверху некоторое время, тягая тяжелый свитер, я обнаружила, что оказывается я от этого здорово устала, мне тяжело и пожалуй надо бы прилечь. Хорошо хоть суп уже был готов - я пошла в полулежачем состоянии довязывать красный подарок. Жарящиеся лисички пришлось выключить - заниматься ими уже не получалось. Даже отжать и разложить свитер на просушку уже не получалось! Обидно, да. Еще обиднее, что сегодня мышцы все еще побаливают, а у меня ведь еще и моя кофта замочена, да и эта, красненькая, ждет стирки. Вот так и выходит, что фотографировать ее приходится до ВТО и на мою бессменную мыльницу.

Как вы уже поняли, это третий детский подарок. Коротенькая кофтюлька-болеро для восьмилетней Анюты, шерстяная, чтобы ее можно было носить с толком и осенью-зимой. В этот раз я ничего выдумывать не стала, обратилась к классике. Это модель Anais от Ким Харгрейвз, очень старая и очень известная, с совершенно классическим рисунком и покроем. А как смотрится! Сколько воплощений я ни видела - всегда выигрышно подчеркивает хорошее, редко кому удается ее испортить. Для моих довольно толстых и ярких ниток она, по-моему, идеальна. И еще важный факт: она очень, ну просто очень, быстро и просто вяжется. Я ее связала за 2 дня (и теперь буду долго стирать и пришивать пуговицы, но это ж не вина модели, да?).

Нитки - итальянские бобинные Papi-Fabio DOROTHY - меринос с кашемиром, 1500м/100г.
Вяжу в 5 сложений (получается 300м/100г).
Спицы – 4мм адди никель.
Расход -100г (300м).

Очередной проект из запасов, очередная бобинка размотана и теперь лежит в коробке вместе с кучей маленьких клубочков. Но я стараюсь не считать это минусом. Зато за время вязания маленьких подарков мне пригождается столько всяких расчудесных ниток, которые иначе бы еще долго лежали и ждали своего часа и моего вдохновения, что это не может не радовать! И в дело пошли, и пользу принесут, и я ими повязала и составила свое мнение, тоже дело и польза.

Вообще-то я пыталась поступить малодушно и подогнать нитку под спицы 5мм, но судьба оказалась сильнее. Вроде и сложений много, а на таких спицах рисунок сам расползался под руками. Пришлось все же вернуться к 4мм, но я в накладе не осталась: вязалось это все умопомрачительно быстро, сами видите - два дня и привет, следующие подарки. Надо только не забыть подобрать сюда пуговицы! А то подарочек-то не завершен!

14 комментариев:

  1. Маш, ну ты не переживай, не все это делают в мае, я вот например, все лето делаю, сначала шапки, варежки перестирываю, потом пуховики, потом свитера, все постепенно. А так сразу за 1 раз все не перестираешь, тем более тебе сейчас) Ты там себя подберегай!
    Болерошка чудесная, люблю такие унивесальные , не выходящие из моды вещицы! И фотка вроде ничего, помоему ты придираешься) Конечно, Генины шедевральные фото ни с чем не сравнимы, но все же: тут все видно, рисунок просматриваем, жалко, что только одно фото))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, и я постепенно... надеялась по свитеру в день стирать, а теперь уж и не знаю.

      Ага, все видно ;-) Вторую фотографию уже непонятно с чем было делать ;-)
      Вот будет что еще показать - тоже сниму! Чтобы и фактура уже была правильная, и пуговки на месте. Хотя без человека все равно фотографии не те, правда?

      Удалить
  2. Ну что же ты так! Надо беречь себя! Очень симпатичное болеро получилось! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-) И постараюсь быть разумнее!

      Удалить
  3. Ты эта - береги себя, уже ж с таким-то лимончиком низя так утруждаться-то!
    Подарок оченно приятный) Много еще осталось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб ;-) Пакость-то в том, что вроде я себя берегу, но не всегда могу предсказать, насколько я устану от чего-то. Оно ведь потом подкрадывается, а в процессе все нормально!

      Осталось... э... много, конечно. Подарки детские вроде все, я надеюсь - ну там пара мелких доделок. Остался еще черный палантин на взрослый подарок, к нему вот только что нарисовала схему (образец тогда вязала прямо по картинке). И еще очень хочу добить Генин норвежский свитер! Думаю заняться им в параллель с палантином, когда смогу как-то вертеться вокруг него, а не только плющиться. Ну и секретные проекты, которые пока не буду показывать, уже будет пора вязать ;-)

      Удалить
    2. Аааа, ну, да, ну, да еще ж секретные проекты)))

      Удалить
  4. Маша какая ты молодец)) Трудишься как пчелка несмотря на свое положение при котором вполне могла б и полежать)))) Болерошка симпатичная .Цвет такой яркий))) Класс)))) Стирка это дело нужное. Я иногда ленюсь и в машинке стираю . Маша ну стирать не рискуй в машинке но отжим вполне можно было б делать в машине. И рукам легче и хорошо отожмет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вот мне уже попало и от мамы, и от Гены, и от врача - за то, что я пытаюсь быть молодцом ;-) Третий день еле могу встать с постели, какой уж тут труд - даже посидеть с вязанием редко выходит.

      Я тоже иногда стираю в машинке, но пока не определилась, могу ли я ей полностью довериться - и с любой ли пряжей. Как раз этот машинный отжим, по-моему, вещи и подсаживает... Да и отжимать руками мне не трудно - чего там, завернула в полотенце, села на него и разложила вещичку сохнуть. Вот полоскание - самое тяжелое.
      Эх, чего уж. Что не очень страшно - в машину засуну, остальное подождет.

      Удалить
  5. Ах чистюлечка, ну ты и сама знаешь, что надо поосторожней, но нестиранные вещи покоя не дают ;) знакомо.
    Болерошка -безпроигрышный вариант! Девочка будет в восторге, и нарядно и тепло.

    Маш, а кто у вас лисички собирал? Сто лет их не ела. Ням, грибной супчик;) запах представляю какой стоял! Я когда в Крыму жила обожала грибы собирать, а вот мой муж не любит, эх...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ага, не говори. Оказывается, в наклонку ничего делать нельзя, кто ж знал... ;-)

      Надеюсь, что девульке понравится ;-) Ее мама мне во множестве сватает журналы по детской моде, в том числе вязаной, хотя самой ей вязать конечно некогда. Так что надеюсь, они не успели совсем уж избаловаться ;))

      Лисички у нас продаются везде-везде уже несколько лет. Очень удобный для продажи гриб, видимо. Ну и попозже должны пойти и белые, подосиновики... обожаю. Опять у нас с тобой вкусы сошлись! Тоже очень люблю собирать грибы, и есть их в любых видах, и даже их готовить ;))) А кушать грибные блюда твой муж любит? У нас продаются и сушеные грибы, из них много чего вкусного сделать можно. Я обычно на суп беру.
      Запах ага, хорош! Вот бы еще туда беленький или подосиновик, вообще бы снюхалась ;)))

      Удалить
  6. Все таки желание вязать детские вещи тебя накрыло. И ты ловко вышла из положения. )))
    Я для Веры, помнится, связала целый костюм. Причем, совершенно самостоятельно придуманный. И больше года 4 ничего детского не вязала. )))

    А вот с подвигами - это ты зря... Хотя ты, поди, и сама это знаешь. ))) Лисички... куда они делись из сибирских лесов? Уже 2 года ни одну в продаже не видела. А я так их люблю. Собственно, это вообще единственные грибы, которые я люблю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Накрыло, и не говори ;))) И по ходу дела вхожу во вкус ;)))

      Ты крута невообразимо! Ведь ты не слишком была опытна в вязании, как я понимаю. Еще и придумала сама. А потом уж как складывается.

      А я люблю все грибы ;))) У вас же засуха и жара была в прошлом году, откуда там лисичкам взяться? Может, сейчас пойдут.

      Удалить
    2. тот костюмчик был первой спицевой вещью. ))) не считая шарфиков в детстве. Крючком я на тот момент чу-чуть все же вязала.

      Эх... не видать нам лисичек.

      Удалить