понедельник, 22 июля 2013 г.

Вручение подарков

Как же я люблю подарки! И получать, и дарить, и придумывать, и делать! Даже пожалуй больше всего люблю делать, то есть изготавливать. А то в плане получения - слишком я привередлива, и если мне что-то не по вкусу - искренне расстраиваюсь за дарителя, а притворяться умею плохо. Но это так, к слову. А в субботу состоялось торжественное вручение вязаных детских вещичек их хозяйкам, благо все они приехали с дачи на выходные. По довольным мордочкам, по-моему, все видно ;-) Красное болеро на Анюте сидит хорошо, на запаса не случилось. Зато ей оно нравится уже сейчас - глядишь, успеет заносить как следует прежде, чем вырастет! А морковный свитерок на Веронике - ну точно на вырост. Причем вырост больше в ширину (это меня тельняшка тогда напугала), чем в длину. Но на эту зиму, мне кажется, его хватит. Похоже, мои вязания "пальцем в небо" все же попали в мишень.

На самого мелкого из всего выводка тельняшку одевать не стали - он капризничал и лишний раз его разумно решили не беспокоить, все равно позировать откажется. Но тельняшка, по мнению Гены, больше всего должна порадовать его мореплавающего отца, когда тот вернется из рейса, так что ее час еще впереди.

Сейчас у меня в работе всякие "секретные проекты", которые вяжутся, но не показываются. Так вот там настоящие пальцы-небо! Я, по-моему, забыла весь свой вязальный опыт и не перестаю удивлять сама себя и присутствующую при моих опытах маму. То свяжу без образца, то по образцу, но не постиранному, то выкройку по памяти возьму, а цифры вспомню не те - какой-то полный отвал башки. Наверное, это из-за девятого месяца и в целом не страшно - по крайней мере я на это надеюсь. И вроде как (ха-ха) ни одной вещи мне пока не удалось безнадежно загубить - хотя почти все они лежат "до выяснения". Ох напоказываю потом, что напортачила... вот только будет ли время и возможность про это написать. Порадуюсь пока фотографиям удачных вещей и довольными лицами этих кареглазок!

17 комментариев:

  1. Поздравляю с одобрением одарвиаемых)
    Вообще, мое мнение, что как-то лет после 5-6 пора прекращать вязать/носить вещи сиильно на вырост, так что и даже хорошо, что красное болеро прям щаз носить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-))
      И тут уж тебе виднее, тетя-одевалка ;))) Значит, случайно получилось удачно ;-))

      Удалить
  2. Маша,сразу видно,детки восторге от подарков!!!Красное болеро отлично на девчушке сидит!!!!А свитерок к зиме будет самое-то)))
    ой,а как мне хочется твои секретные вязалочки побыстрее увидеть))))Уже не долго ждать))))А про плохую память не беспокойся-всё встанет на свои места)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;)) И секретные вязалки будут, надо только снять заранее! Может, даже и прокомментировать их немножко заранее ;)))
      С памятью и мозгами ты меня успокоила ;-) Главное, чтобы это не во вред, а так - я согласна потерпеть.

      Удалить
  3. Маша как здорово!!!! Спасибо за фотографии)))рада за тебя )))Все сложилось как нельзя лучше))) МОЛОДЕЦ!!!Все таки опыт есть опыт))) Сама знаешь наверно теория ничего без практики)))Поэтому и неудивительно что секретные вязалки тоже не портишь))))Ну как же хочется посмотреть))Заинтриговала))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище!!
      Ай, и опыт не сильно помогает, что и удивительно! Порчу, но вроде бы не совсем.
      Старалась ведь сделать теплую кофточку, свободную в подмышках и по ширине - чтобы зимой только в длину надвязывать. И она так в ширину села, особенно как раз в подмышках, что хорошо если месяц поносить удастся. Вот ее я уже почти совсем собралась исправлять, а то уж очень жалко будет через месяц от нее отказываться! Попробую не перевязать, а нахитрить...

      Удалить
  4. самое главное, что одариваемые довольны. При дарении рукодельного подарка взрослым, это самый волнительный момент, а уж детям угодить /если это не игрушка/ то вообще сложно. Я имею в вижду не совсем знакомых/родственников -детей.
    и вообщем ждем показушек следующих :).. ну как получится, естественно :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, точно! Подарок - всегда риск.
      Спасибо ;-) Пока есть еще что показать, не секретное ;-)

      Удалить
  5. чудесные подарки! И девчонки явно довольные!
    ТАк что все хорошо. Тем более болеро и правда чудесное.
    Жаль, конечно, что не удалось на тельняшку на обладателе посмотреть, но это мы переживем. ))))

    А что касается путаницы, то это еще какое-то время будет продолжаться. У всех разное. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) спасибо!
      Ох, путаница. Меня-то она не сильно напрягает, видимо, там что-то такое еще гормонами впрыскивается, чтобы клиент не переживал. А вот Гена по-моему пугается ;-)

      Удалить
    2. ничего. ))) он скоро привыкнет .)))) Это ж не скоро пройдет ;)

      Удалить
  6. Здорово, что мы можем посмотреть, какие девченки довольные!
    Старшей в самый раз! Очень классно!
    А младшая к зиме вытянется и тоже будет то что надо! И вообще морковный свитер на модели смотрится лучше, хоть и большеват, чем в лежачем одиноком виде ))) видно, что серьезная вещь!
    Удачи тебе с секретными проектами ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиб и еще спасиб ;)))
      Ой, точно, младшая как вытянется - ну хоть в длину довязывай ;))) Хорошо хоть рукава с запасом, они же вроде в таком возрасте растут уже за счет рук-ног, да?
      Мне вот тоже всегда вещи гораздо интереснее смотреть на людях. Совсем вид другой. Но когда не на кого этот свитер натянуть, фотографируем как можем. Кот был бы очень против работать моделью! ;-)

      Удалить
  7. Мария, умничка,все у тетя здорово получается!!! Очень нравится твой блог и твои рассуждения))) буду постоянным гостем, заходи и ты ко мне,давай дружить http://ev-angelina2011.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, довольные девчонки - это самая высокая оценка твоих работ)) А у болерошки есть наследница, я думаю она в будущем Вероничке перейдет, как не носить такую красоту!
    Морковный свитер - шикарный, такие косы, мммм!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, точно! Ребенок честно скажет "фуууу", если что не по нему ;)))
      И да, я и забыла - ведь следующая красотка подрастает. В общем-то, мне кажется, она сможет болерушку носить и в более раннем возрасте.
      Спасиб, с косами я оторвалась ;)))

      Удалить