среда, 17 июля 2013 г.

I love кашемир и пони

Визжжжу от радости и не могу не поделиться. Ну как мало надо человеку для счастья! Всего-то две новые бобинки кашемира, маленькие и аккуратные, и доехавшие из Москвы за два дня. Если быть точной, маленькая там только одна бобинка - вторая, взятая мне на кофту, вовсе даже солидного размера. И посыль ехала хоть и два дня, а вот ждать ее отправки мне пришлось еще три денька - что поделаешь, лето не может не влиять. Но зато - ах, они такие, как я и мечтала, только еще лучше, потому что настоящие и прекрасные! Хватит петь беспредметно, надо взять себя в руки и все показать обстоятельно.

В новенькой закупке на Осинке обнаружились новые вкусняшки. Кашемиры толщиной 300-330м / 100г, как раз с бобинки и на спицы! А уж цвета... с приходом холодного ветра в наши и так не безветренные места, а также с прогрессом сроков (каждую неделю становится на неделю больше), у меня усилилась тяга к медвежачьему стилю. То есть не толстый немытый мужик в медвежьей шкуре, и даже не коричневый карнавальный костюмчик с ушами, а цвета - от топленого молока через все оттенки теплого бежевого в коричневый шоколад или какао. И даже серовато-коричневый, как медведь. И сочетание светлого и темного. И рисунки медведей - но не всех и только уютных. Причем мне их хочется много! У меня ж гигантомания и жадность, а это сочетание страшное. В общем, пока суть да дело, да мне позволили сделать заказ, я взяла 200г кашемира с шелком цвета шоколад, - на отделки детских вещей, там, где теплая одежда прилегает к нежной детской коже. И при желании этой нитки хватит и на шапочку, которая сразу же впишется в комплект. Я конечно облизывалась на эту нитку и ждала ее, но когда я ее увидела.... у меня началось неконтролируемое слюноотделение, как у собаки перед миской сосисок. До сих пор чавкаю и тянусь к ней руками - так и хочется ее гладить, щупать, а еще она просто сама просится на спицы! Вот допишу пост и бегом к ним ;-) И цвет - настоящий правильный шоколад, не слишком горький, но и не перегруженный сахаром молочный. О, как удержаться и не купить пару кило... молчу-молчу.

Кстати, первая вещичка, где эта нитка собирается участвовать, пусть и в небольших количествах, это самая настоящая медвежачья кофточка. После долгих попыток найти в инете устраивающий меня рисунок медведя, затем надизайнить его самой (позорная неудача), я уже было отчаялась, - и тут внезапно обнаружила его в новостях на Раве, как раз то, что мне хотелось! Даже цветовая гамма правильная. Я конечно немного поменяю выкройку и вообще все, кроме рисунка, но рисунок-то тут главный! Уютный, правильный, четко различимый и простой. Так что ура, идея получила возможности для воплощения. Правильно говорят - не пори горячку, все произойдет когда надо. Вот и медведик из Фильдара меня нашел.

Вторая ниточка - это простой, можно даже сказать, без изысков, чистый кашемир, спряденный в ровницу. У него мне что нравится - да практически все. И я хочу такую слегка медвежью кофту, для стройной медведицы: с незакрытым горлом (вот надо же!), на пуговицах, и с классическими переплетениями на всю длину кофты и рукавов. Данная модель из нового Рована очень меня вдохновляет на эту идею. Да, конечно, она без пуговиц. И переплетения я бы сделала чуть более разнообразными, хоть и оставила бы узкими и продольными. И связана она из ангоры, а я ангору носить в больших массах как-то не очень. Но ведь моя кашемировая ровница и так слегка пушистая, а в вязке да после стирки распушится уже как следует, так что общий стиль сохранится. Толщина будет близкая. А цвет! Нууу, цвет здесь не менее важен, чем пряжа. Он, чтобы точно сказать, сложный ;-) Его сколько не фотографируй, точно он не передается. И еще и при разном освещении выглядит по-разному. И это относится и к чудесной ангорке на Ровановском фото, и к моей ниточке. Ведь как бы потеряла свое очарование эта моделька, если бы цвет был простой, дешевый и плоский, как китайские треники! А тут - эта облачная дымчатость, и неуловимые оттенки фиолетового, коричневого, грозового... Мой чуть больше уходит в какао, кажется, но это меня только радует - у меня ж медвежачесть повышенная. Пусть и с изящным уклоном ;-)

Закупка "Вишнёвый сад"
Очень порадовала меня хозяйка коллективной закупки, где я это брала. У нее были сделаны хорошие фото и самого дымчатого кашемира, и образца из него - явно хороший фотоаппарат и человек умеет им пользоваться. Но именно из-за неоднозначности вида я пытала ее вопросами - опишите мне цвет словами, поэзией, сравнениями. И она так художественно с этим справилась! И чуть ли не поэму написала, и сделала на мой взгляд замечательное фото - бобинка каша рядом с шоколадкой и денежной купюрой, чтобы можно было воочию сравнить цвет с известными объектами. Я даже приведу эту ее картинку - клик по ней приведет, если я ничего не напутаю в html, в альбом с пряжей, а внизу я поставила ссылку на закупку. Пусть будет такая добровольная реклама с моей стороны, человек старался, надо всем об этом рассказать ;-)

И еще положительнейшее впечатление. Сейчас столько нареканий на Почту России - и отделения закрываются, и посылки теряются, а которые таки доходят, тратят на это немеряное время и нервы заказчиков. По этому поводу я искала перевозчиков, которые бы за адекватные деньги привозили мне заказ а) достаточно быстро и б) чтобы за ним не надо было ехать черти куда, на вокзал или на другой конец города. Полевые испытания службы Пони экспресс очень меня радуют - вот уже вторая посыль долетает как на крыльях! Второй раз одна и та же история - в понедельник днем из Москвы мне отправляют посылку, это стоит 330руб, и в среду утром курьер привозит ее мне домой. Посылки правда весят меньше 1кг (стоимость более тяжелых еще будем выяснять), но ей-богу, в моем нынешнем состоянии это самое удобное, что можно придумать. Хотя щастье это вроде как не для всех - я заказываю экономичную доставку с использованием ночных поездов. Вроде как это организовано только на направлении Москва-Питер, но не уверена. У меня-то это направление самое используемое, в Москве, как ни странно, и лучшие вкусняшки, и самые разумные люди-организаторы. Будем надеяться и на наших, родных, питерцев, что они подтянутся со временем. А пока что эти маленькие трудолюбивые Пони, бегающие по ночам между городами и потом без устали разносящие детям подарки, меня очень выручают ;-)

23 комментария:

  1. Машаааа! Что ж ты делаешь?!
    Я же теперь хочу вот это: http://fotki.yandex.ru/users/tikhi/view/779117?page=0 на юбку... И понимаю, что это кощунственно - шелк и кашемир на юбку, но... Эх... ))))))))))))

    А медведик действительно правильный. )))
    Хотя моя сестра такие цвета называет иначе... несколько неприлично. ))) Что не мешает мне постоянно их носить. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати, у тебя еще есть время пересчитывать малиновую прелесть? писать плотность? или ты уже занята непомерно?

      Удалить
    2. Рада тебя видеть! Не успеваю пока ответить на все, видела от тебя кучу коментов и твой пост, напишу попозже ответы.
      Плотность пиши, чего уж. Занята, конечно, но вроде не непомерно ;-) если получится - рассчитаю. По крайней мере, от того, что ты напишешь, ничего плохого не случится ;)))

      Удалить
    3. Только что опробовала эту ниточку ;-) Она кругленькая, как хорошая клубочная, и очень плотная, почти даже твердая. Интересно, что с ней после стирки будет. А как она будет в юбке - я не представляю! Хотя такая плотная фактура - это хорошо. Но юбка тяжеленькая выйдет ;-)

      Ну мало ли кто как эти цвета называет ;-) Я это знаю, но у меня другие ассоциации, и все тут ;-)

      Малиновая прелесть очень, кстати, пригодилась. И прошлым летом-осенью я ее носила, и потом зимой-весной как домашнюю кофту, и сегодня в прохладную погоду одела ее с лимонно-желтым платьем, застегнув только верх. Очень удобно и она по-прежнему хорошо смотрится ;-)

      Удалить
    4. я эту ниточку на болгарскую юбочку хотела: http://rezedaza.blogspot.ru/2013/04/blog-post_28.html
      или не подойдет, думаешь?
      она же зимняя будет. Я брюки совсем не ношу. Вот мне и хочется юбочки потеплее.

      Удалить
    5. Хм. В принципе-то пойдет, а не скучно будет однотонная? Хотя о чем это я, однотонные же я как раз ношу с удовольствием, это цветастые фотографии меня с толку сбили.
      Тогда как раз очень хорошо должна быть! Кашемир и шелк драпируются пожалуй лучше всего из составов. Тут как раз резинка - если связать из мериноса, будет эластичный бинт вокруг попы ;-) А с таким составом должно быть самое-пресамое оно!

      Не могу представить жизнь без джинсов ;)))

      Удалить
    6. ну ты меня совсем обрадовала.))) А "скучная" юбка - это очень нужная вещь, на самом деле. У меня есть прямая шоколадная вельветовая. Это просто спасение. Я ведь и сама нежно люблю "медвежьи" цвета. ;)

      А жизнь без джинсов - тут все просто. Ты живешь в бооооольшом городе. А я в городке, который за час можно из конца в конец пройти пешком. Ритм жизни очень разный. А он все таки влияет на гардероб.
      Плюс мне после 1,5 лет ношения исключительно юбок и платьев просто неловко как-то в брюках. )))

      Удалить
    7. Да вот я и соображаю - ведь с заковыристым верхом нужен простой низ. Да и с простым верхом можно :-)

      Ритм жизни, конечно, штука важная. Но мне кажется, тут еще и привычки важны - вот как ты говоришь, что привыкла и все ;-)

      Удалить
  2. Ох, как же я люблю все эти сиренево-грозовые тучи-облака и даже с медвежьим уклоном! Но как же мне все это не идет совсем-присовсем :(((( Цвет твоего кашемира просто божественный! (на фото с купюрой).
    ВедмЭдыка в фильковском стиле узнала еще до того, как дочитала. Если б ты не написала, что оно оттуда, я б тебе написала (бессмысленный) совет поискать там - у них такие "няшные" вещицы для младенцев обычно.
    Фото в Рованах, как обычно, доставляют! Мало чего могу них там себе связать, но полистать пейзажи оченно люблю)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жалко, что тебе это не идет, а при том нравится. Кстати, можно одевать эти цвета на попу - там пойдет ;)))
      Ух ты, совет вовсе не бессмысленный! Я-то не доперла, эту штучку увидела и обрадовалась, а если у них таких много... ты ж понимаешь, мне по-серьезному надо, не одну кофтюльку в подарок, а весь гардероб создавать. Так что такие простые в исполнении и Yummy штуки весьма в тему ;-) Собственное воображение тоже пригодится, но не отказываться же из-за него от понравившихся моделей!

      Ага, полистать РОваны приятно ;-) Мне еще нравится, у них в этом году очень много клевых аранов для взрослых выходит. Если бы не планы по определенным потребностям, навязала бы нам с Геной свитеров... пока не наелась бы ;-)

      Удалить
    2. http://parijanka.info/images/stories/mod08_401phil.jpg тогда вот тебе еще один ведмЭдык)
      http://parijanka.info/images/stories/mod33_84phil.JPG и вот

      Да, можно и на попу натянуть, но как-то я люблю более темные низы)

      Я, кстати, своим заказчицам в Россию тоже отправляю Пони, потому что ваша почта - это просто безДна какая-то)))

      Удалить
    3. О, спасиб! Первый я видела - не впечатлил, а второй забавный, хоть и не столь прост.

      Наша Почта в последнее время - это она самая, или чистилище даже. Где грешников наказывают, чтобы неповадно было ;-) Приятно слышать, что маленькие лошадки так далеко бегают!

      Удалить
  3. Какие шикарные ниточки! И цвет и состав и что большая редкость для кашемира -толщина моя любимая!
    Маша, какой мишка клевый, надо будет тоже в Фильдарах покопаться. А мне пуговки с якорями пришли, на днях покажу завершенку;)

    Я сервисом Пони не пользовалась, но помню, как в Вашингтоне в музее почты стояла парочка диллижансов конца 19 века, с логотипом Пони Экспресс, мы аж обалдели, не думали что контора настолько древняя ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, ага, полное ага ;))) Уже пускаю шоколадика в дело, на мееелкие отделки. Жаба тут же душит такую нитку и на отделки, а я ее душу в ответ - на это же и покупала. Как раз к шейке, к ручкам ;-)

      Отлично, интересно как все это будет завершено! Все же огромная разница между довязанным и завершенным ;))

      Ух ты, а я и не знала, что она еще и интернациональная контора, не только древняя. Вот уж респект поникам!

      Удалить
    2. Правильно, души жабку, души ;-)

      Я копнула глубже, оказывается, американская компания Pony Express просуществовала всего 1,5 года, хе-хе
      А "С 1992 года существует российская фирма экспресс-почты, созданная в Москве и имеющая офисы в России, Казахстане, Украине и Армении, которая пользуется торговой маркой «Pony Express»"
      Отсюда: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D1%8D%D0%BA%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81

      Удалить
    3. О, ну ты молодца! А мы-то уже губу раскатали, что они такие вумные и крутые. Но конечно удобства теперешней работы поников это не умаляет. И наши поники однозначно круче американских ;)))

      Для ублажения жабы и меня делаю двухцветную шапочку, где эти кашемировые отделки весьма широкие, то есть даже смысл имеют. Все же целиком коричневая шапка наверное не то? А может и то... не знаю ;-)

      Удалить
    4. Согласна, что полностью коричневая шапка скучновато будет смотреться. Так что правильно, что разбавляешь.

      Удалить
    5. Ага, спасиб.
      Кстати, эта каш с шелком нитка настолько плотно и крепко "утрамбована", что вязать ее получается только довольно дыряво. После стирки она конечно сильно умягчается, но не сильно распушается (заметила по постиранному куску нитки, отматывала метров 5 для хозяйственных нужд). Так что мне очень интересно, как будет вести себя цельное полотно из нее - сильно ли оно будет дырявое. Если сильно, это ж надо будет учитывать! Не планировать из нее плотных, как флиска, вещей. И на продуваемые места не ставить.

      Удалить
  4. ооо, Маша, жестокий пост))))
    у меня дома много пряжи, у меня дома много пряжи, у меня дома много пряжи...
    Это я себя сейчас гипнотизирую))

    Очень нитки твои понравились, я вообще еще ни разу не вязала из 100% кашемира, но думаю, что все еще у меня впереди))Дала себе слово перевязать ту пряжу , которая есть в доме, а в доме есть очень много, даже Уругвайские мериносы, присланные прямо из Уругвая. Но боюсь, что не сдержу слово)))) столько соблазнов))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Извини ;))) Да, ты права - когда есть богатый выбор, появляется много соблазнов. И деваться некуда, надо иногда поддаваться ;))) Если тебе удастся при этом держать себя в руках и меру знать - честь тебе и хвала!
      А кашемир штука интересная, я думаю, попробовать стоит. Он к телу очень приятный, хоть белье из него вяжи. Ну уж всякие нательные маечки и облегающие кофточки - милое дело!
      Уругвайские мериносы - это случаем не Manos del Uruguay, если я правильно написала? Мне давно интересно было их попробовать! Что скажешь? Мягкие, уютные?

      Удалить
  5. Я покупала пряжу Вот ТУТ
    Моя пряжа ВОТ и
    ВОТ
    На ощупь очень нежная, но я пока не вязала даже образцы, так что пока ничего не могу сказать))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, интересно! Постараюсь не повестись и не схватить там что-то попробовать ;))) ВОт если появится нужда в мягкой пряже ручной окраски - буду знать, где искать.
      Ну, у тебя когда появится желание, вот тут-то мы все об этом уругвайском чуде и узнаем ;)))

      Удалить
  6. ооооооооооооооооооо! кашемир- моя мечта не уловимая пока )))
    интересный блог, я с удовольствием остаюсь дружить))))
    заходите в гости)
    http://lubopitnayavarvara.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить