воскресенье, 14 июля 2013 г.

Время летит

Ууу, как время летит, когда делом занят! И даже когда не сильно занят, а как бы в отпуске, оно летит еще быстрее. Блог в этом отношении очень полезен, работает чем-то вроде отрывного календаря: кажется, что вроде только что пост написала, а уже четыре дня прошло.

Сегодня я внесла завершающий штрих в завершающий проект из детских подарков семейству Гришиных - пришила аж 4 пуговицы на кофточку. Так скажем, геройски добежала марафон, на который никто меня не гнал - и только завершив его, понимаю, что он действительно был не обязательством, а делом по желанию. Ну ведь мое же желание, правда? Я его и выполнила.

За прошедшие 4 дня я успела не только постирать эту красную болерушку (до этого я как раз добралась не скоро - больно долго мышцы восстанавливались после моих "подвигов" на ниве домашнего хозяйства), но я связать почти целиком еще один подарок. Это долгожданный черный палантин, образец к которому я показывала с неделю назад. Про него будет отдельный пост, тогда и расскажу свои впечатления (к счастью, сплошь положительные), а сейчас хочу только сказать - я нарисовала для него схему листьев. Выставлять описание стыренного рисунка я не имею права, но кому надо - могу прислать по почте ;-)

Приятнейшим достижением является и заказ ниточек. По поводу повышения зарплат в нашей конторе (зарплата мне пока не светит, за нее ж работать надо, но все равно приятно) Гена разрешил мне прикупить небольшую и хорошо продуманную порцию кашемира. Надеюсь получить ее на следующей неделе и тогда, надеюсь, покажу. Ниточки там правильной толщины, 300-330 метров на 100г, то есть их можно вязать прямо с бобины, не разматывая, а главное - не быть привязанной к вязальному станку! Я внезапно сообразила, что если вязальное время будет появляться только во время гуляния, станок с пятью клубочками я с собой взять не смогу, и бОльшая часть моей коллекции будет мне недоступна. Докупив совсем немножко, я эту проблему не то что решила, но основательно подвинула. Ну и цвета те, на которые меня упорно тянет последние месяцы, - медвежачьи. Не могу сказать точнее, но вот хочется их, и все тут. Достаточно вспомнить мою Шоколадную мышь, или начатую два месяца назад кашемировую кофточку светло-бежевого цвета, которую я раз в две недели повызываю, но никому не показываю, и сказать, что моя жажда медвежьих образов нисколько не удовлетворена. Так что ждем-с.

И фото поподробнее. Нестираной эта кофтюлька показана в посте Два слова и одно фото, там же и дана информация по ниткам и расходу. А тут, рядом с прекрасным Гениным фото (и цвет тут правильный, и фактура видна - то, что надо!) - надо заметить, что после стирки, как и ожидалось, ниточка раскрылась, кашемир легонько запушился, вязка разровнялась. Больше не видно отдельных ниточек во много сложений - петельки ровные, а полотно не только однородное, но и плотненькое. Люблю я это дело, плотность ;-) Такая вещь не должна терять форму и в детских руках. А еще она очень и очень мягкая и приятная к телу, как я уже выяснила по своей кофте из такой же нитки. Не знаю, насколько у Анюты чувствительная кожа, но такая мягонькая штучка в любом случае должна быть ей приятна к телу.

Не могу удержаться и все же подсуну сюда и свое кривое фото. Все три подарка, подписанные, сложенные и готовые к дарению. Моя гордость ;-) Сейчас они уже уложены в подарочный пакет, но на фото его конечно нет. Немаленький пакетик занят ими целиком - нет, ну правда, есть ведь чем гордиться! ;-)  А для внимательных бонус - кошачьи пятки торчат из-под диванной покрышки. Жарко, душно, а он залез под покрышку и сидит там, как кот в мешке. И так целый день. Гена думает, что у него там установлен кондиционер, и эта идея мне нравится.

14 комментариев:

  1. Маша, поздравляю с окончанием марафона:) Как настоящий спортсмен: с дистанции не сошла, рекорд времени установила. Кроме кошачьих пяток еще очень понравились утиные пуговицы :)) Хотя кота хотелось бы целиком *shy*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хи-хи, сколько кота было, столько и сняла :-)
      Спасибо!

      Удалить
  2. На самом деле по полу просто сквозняки летают))) мои тоже прячутся в нычках.
    Хорошие подарки, фууух, успела! Теперь можно и расслабиться слеХка.
    А я тебя сегодня вспоминала - думаю, может ты того этого уже)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ах вот оно что! И где он на этом полу сквозняк находит, неясно. Разве что вентилятор ему мешает... но все равно не выключу, пусть прячется :-)

      И спасибо :-) Запланированное у меня готово еще не все, но уже приличная часть сделана, и паника прошла. Вообще мне еще надо недели 4 походить, если по правильному. Так что рассчитываю, что время еще есть. Ведь это, того, говорят преждевременно не надо :-)

      Удалить
  3. Маша как ты все таки нас балуешь .каждые четыре дня пост.Да еще и такая красота. Ну что сказать здорово у тебя все получилось)))Хотелось бы конечно потом фотографии на хозяевах)))Но это уже как у тебя получится. уверена все будут рады таким подаркам)))особенно родители))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, посты для таких как я, кто сидит в городе в середине июля ;-))
      Я тоже уверена, что подарку родители будут рады, и наверное и детки тоже. Если получится - конечно, сфотографируем, но это ж все зависит не от нас. Ведь чтобы померять на детей одежки, мама должна их (хотя бы мелких) в эти одежки запихнуть, а ей может быть некогда, неохота, или погода жаркая. Так что сильно я на фото не рассчитываю ;-) Были бы рады, было бы полезно, и хорошо.

      Удалить
  4. Маша, ну прямо дед Мороз))) целый мешочек с подарками, да с какими!
    Эх хотелось бы увидеть лица одариваемых, когда подарочки будешь вручать)))
    Мне из всех трех кофточек больше всего нравится полосатик, не зря он был вымучен столькми приключениями))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) Мне бы тоже хотелось, но вручать буду не я, а Гена, так что не увижу ;))) Да и с большой вероятностью не все дети будут присутствовать при дарении, часть наверное останутся на даче с бабушкой и дедушкой. Очень надеюсь, что старшей девочке, все же особе уже довольно взрослой и со своим вкусом, ее подарок придется по душе! А остальное точно будет пущено в дело, я не сомневаюсь.

      ;-))) у каждого свои любимцы ;-)) Мне вот все три нравятся, каждая вещичка по-своему. А шелковистость нитки на полосатике, особенно заметная, когда берешь вещи в руки, это да - мой фаворит! ;-))

      Удалить
  5. Красивые кофточки! Полосатик и красная ну прям мои любимые варианты!!!
    А про кошачьи лапки и что там кондишн установлен-ну посмеялись вместе с мужем. У нас коша наша тоже сейчас не ест, только пьет водичку, жара ее измучила Наша спасается тем, что у нас дома ремонт, полы залиты и пока без ламината-вот и валяется на полу и обычно посредине-то на лапу наступят ей,то на хвост. а все-равно место лежки не меняет.
    Маша, я отвлеклась...Кофточки все три понравились, замечательные подарки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, бедная кошка! Строительная пыль вместе с повышенной секрецией желез в жару - хоть вычесывайте ее, а лучше мойте, ей ведь все это сьесть придется, когда будет шкурку вылизывать!

      Удалить
  6. Маша, классно после стирки и с пуговками- очень красивенько получилось!
    У меня это лето совсем не вязальный сезон, смотрю на твои подвиги и за голову свою хватаюсь, это же половина лета уже тю-тю ;)
    А я вот вторую детскую сумочку заканчиваю, просто их быстро и просто, можно между готовкой еды сварганить))))

    А кашемирчик правильной толщины. Это же очень и очень.

    Ожидаем палантин черный ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :-) Я не могу позволить себе не совершать подвигов, хочется все успеть :-)
      Как интересно, сумочки быстрого приготовления! Надеюсь, ты пркажешь-расскажешь? Я в детстве вязала пару сумок, осталась недовольна.

      На каш уже вся изоблизывалась :-) Полдня сегодня изобретала конструкцию кофточки, чтобы ее можно было сейчас начать, а потом этот каш в нее вписать. Уже начала, распустила и перевязываю :-) А палантин пока мокнет, нырять-то мне в ванну запретили. Завтра мы с мамой его разложим на просушку, птом ждать высыхания и фотосессии... да. Самой очень интересно, кк он будет смотреться в итоге.

      Удалить
  7. Здорово! Сколько подарков! Очень надеюсь увидеть их на будущих хозяевах. ))

    Кашемир - это чудесно! Хотя в +30 и несколько кощунственно звучит. )) Но поскольку после проводов мужа я и сама собираюсь вязать из кауни, то нормально.

    (что-то у меня летом общательность пониженная... Пойду что ли в блоге посты попишу...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ;))) ну ты сильна, в +30 да за шерсть! Удачи ;-)

      Удалить