среда, 22 августа 2012 г.

Шали будут теплыми

Tekstrena, 100% шерсть, 350м/100г
Совершенно случайно так получилось, что у меня есть прибалтийская шерсть, раскрашенная длинными секциями. Несколько лет назад эти три моточка мне подарила Наташа Пелых, а я все ходила вокруг них, облизывалась и не знала, что же из них связать, если не шаль. Теперь знаю - все же шаль! И учитывая метраж - 350м/100г - нитка не такая уж тонкая. Значит, это будут теплые накидки, а не паутинки. Учитывая мой первый опыт, что-то мне кажется, что фишу из них не очень пойдет - нитка толстовата, будет закручиваться. Или я не права? Наверное, надо связать образец и уже определиться с этим ;-) Тем более цвета такие интересные - радуга, красно-черный переход и однотонный коричневый. Если не пойдет фишу - попробую сделать небольшую треугольную шаль на один моток. Тоже есть уже пара вариантов, и пока что я не допускаю себя до вязания ни одного из них. Малиновая кофточка идет первой! Там-там-парам, кофта идет, там-там-парам, топ-топ-топ.

Кофточка действительно идет со всей возможной скоростью. Тушка почти закончена - я вяжу нижнюю окантовку. Помимо нее и планок застежки остался только один кусок работы - полностью связать рукава. И что самое удивительное, мои замеры веса оставшихся ниток дают робкую надежду. Похоже, этих 200г действительно хватает! Опа, кофта с длинным рукавом! Мечтаю довязать ее за оставшуюся до отпуска неделю и взять с собой в Грецию.

А что я еще возьму с собой - это новый планшетник. Конечно, мне придется его получше освоить, чем это удалось вчера ночью, когда, совершенно засыпающие от усталости, мы с Геной по очереди ковырялись с новой игрушкой. Благодаря ей я очень рассчитываю не выпадать из блоговой жизни и в сентябре. Так прямо и мечтаю - вылезаю я значит из теплого моря (бррр), и вяжу теплые шали (бррр), сушу их на ковре (надо не забыть булавки) и фотографирую на фоне пейзажей любимого греческого острова. И показываю в блоге. Но обещать что-то сложно - в прошлый отпуск я вообще отказывалась подходить к компьютеру и с удовольствием растворялась в природе. Может быть, удобная игрушка примирит эти два начала - естественное и искусственное? Хорошо бы, а то мне кажется, я буду скучать без нашего вяжущего сообщества! И я так благодарна вам всем, кто старался мне помочь советами и поддержкой! Будет правильным постараться использовать эти советы и быстро отчитаться ;-))

А вернувшись в Питер, надеюсь уже застать на почте и тонкую Кауни 800м/100г. И тогда можно будет вязать воздушные фишу, которые мне так нравятся!

18 комментариев:

  1. Желаю хорошо отдохнуть! У меня есть 1 шаль из кауни 100/400м - очень греет, но и колется, само собой))) но за теплоту готова ей простить.
    про китайсев я вот о чем думала - http://club.osinka.ru/search.php?topic=36224&f=t&tid=734&q=%EA%E8%F2%E0%E9
    Девушки покупали и проводили тесты. Это я не к тому, что фу не покупайте, а просто к тому, что приврать-то они все равно любят, ну, видать у них так принято просто))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо за пожелания! Будем стараться ;-))

      Статью по ссылке прочитала и пришла в полный шок. Чтобы ТАК врать!!! У меня есть два-три варианта китайских ниток, и они хоть и не супер, но все же неплохи - и при этом являются шерстью, это единственное, что я могу точно сказать. Даже после своих опытов я решила с этими братцами больше не связываться, но прочитав такие ужасы!!!
      Тут возможно дело в том, что у них нет законов, запрещающих называть черное белым. Или есть, но не про все ;-) Или не всех поймали ;-) А то врать в общем-то многие горазды, но не всем позволяют ;-)))

      Удалить
  2. Маша, завидую, на море второй раз за лето, эх! Пряжа как раз для шалей, особенно зелено-желтая и красная, как раз по моточку уйдет.
    Поздравляю с приобретением планшетника. У меня яблочной компании, котоая никак не дружит с Гуглом, поэтому и приходится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, прости, это не я, мой девайс конфликтует с блогерской программулей. Желаю вам замечательно отдохнуть и чего нибудь Связать. В общем, я поняла, пока пишу без остановки- все нормально, стоит остановиться- конфликтует))))

      Удалить
    2. Как мне нравится читать твои посты с "мобильного устройства" - просто прелесть! Никогда не знаешь, что ты успеешь написать и как это "устройство" с твоим сообщением поступит ;))) Хотя недолго мне хихикать - вчера написала пост с планшета, тоже есть нюансы... ;-)

      И тебе желаю морского отдыха, чтобы набрать побольше сил и здоровья! Эх, я почувствовала вкус близкого отпуска и мне хочется, чтобы он был долгим, прекрасным и у всех ;)))

      Архимед приколол ;-)

      Удалить
  3. Кстати,у меня такие же ниточки ждут своего часа.Тоже планирую шальку)))
    Как здорово,ты опять на море едешь!!!А я считаю,что на море надо отдыхать и от интернета.Хотя...Если бы я ездила только на солнышке греться да купаться,то без инета завыла б)))
    Хорошо вам отдохнуть,сделать много красивых фоток и показать их нам)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, когда-нибудь все запланированное сбывается, если получит правильный толчок в спину ;-))
      Спасибо большое!!! Постараюсь и отдохнуть, и поработать в удовольствие. И вам морского отдыха желаю побольше!

      Удалить
    2. У нас-то море недалеко,только оно редко бывает очень тёплым.В этом году даже не купались в нашем Балтийском море((((

      Удалить
  4. Маша, а мне кажется шалька получится вполне внятная из такого количества...
    моя Кири из Ангоры как раз из 1 мотка 400 в 100. Та что коричневая полосатая.

    а Греция - это очень здорово...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внятная - хорошо бы ;-) И у тебя коричнево-полосатая шаль весьма немаленькая. Я думаю спицы 4мм взять или даже 4.5, на 3.5 наверное будет слишком плотно.

      Удалить
    2. ну да! я 4,5 и вязала! Но у меня мохер. Он пушистый...
      Единственное, я бы вязала такой узор, где можно закончить в любой момент. Типа Кири.

      Удалить
    3. Нет уж, такие легкие пути не для нас ;))) Буду подбирать что-то к расцветке и фактуре, рассчитывать, чтобы нитки хватило, а потом дрожать, что все же не хватит ;)))

      Удалить
  5. Ого, из одного мотка целая Кири может получиться. У меня есть 2,5мотка по 175 г. Надо будет что- то большое связать, а то я думала фишулечку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не въехала ;-)) У тебя 2.5 мотка чего? Ты ж знаешь, что дело не в граммах ;))) Или напутала, и мотки по 175м?

      У меня Кири два года назад съела 800м. Но она такая огромная! Я такие больше не хочу ;-)

      Удалить
    2. Ты все правильно говоришь - напутала я)))

      Удалить
  6. У меня от пуловера осталась Дропсовская пряжа, 50г- 175м, всего в остатках 2,5 мотка. Вот я и думаю шаль из нее связать, будет полосатик, в метрах выходит больше 400г. То я ранее непонятно написала.
    А То что у тебя Кири 800м скушала-обжора, так я такую огромную не хочу;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, теперь все понятно ;-) Должно быть и из Дропса хорошо, главное - чтобы полосатость хорошо "сочлась" с этой моделью. Мы вчера пофотографировали ту белую Аннис, так мне уже хочется фишу и для себя ;)))

      Удалить