понедельник, 27 августа 2012 г.

Сумасшедшинка


Наверное, это называется так.
...когда ты каждую свободную минуту вяжешь тонкую кофточку, а лето заканчивается;
...когда ты строишь планы на цветные нитки, которых у тебя еще нет и месяц не будет, и забываешь, что собиралась извязать еще с полкило других цветных ниток, которые у тебя есть;
...когда ты думаешь принести на работу фотографии почти законченной кофты и рассказать про нее в блоге, а с собой почему-то оказываются фотографии шали;
...когда ты делаешь пятую фотосессию белой шали, думая при этом обо всех переливах всех цветов, которых только могут достичь прибалтийские производители шерсти;
...когда ты знаешь, что даже по завершении кофты твой коэффициент благоразумия не достигнет отметки 1.5, и по какому-то странному капризу судьбы ты не можешь купить новую пряжу раньше, чем переползешь через эту отметку;
...тогда уже не надо удивляться, что я как-то подсознательно, не признаваясь самой себе, чем это все кончится, обнаружила в Питере девушку, занимающуюся закупкой пряжи Кауни, списалась с ней, и сегодня вечером с ней встречаюсь с целью купить маааааленькую пасмочку на пробу.

Я смотаю ее на новой моталке... точнее, Гена это сделает... и клубок будет совсем небольшой. Потом я уберу его в сумку и положу рядом с ним специально купленные вчера бамбуковые спицы, не содержащие ни одного миллиграмма металла. И с этим добром я в пятницу в 2 часа пополуночи погружусь в такси и поеду в аэропорт. Где я... опа! Надо срочно взять с собой деревянный или пластиковый крючок! Вот так идиллия чуть было не разлетелась вдребезги! А если без поэзии, я собираюсь вязать в аэропорту и в самолете, и эти спицы не должны быть запрещены. Также они не видны на рентгеновском экране, так что, надеюсь, и лишних вопросов не будет. И я смогу наслаждаться пробой новой нитки, новых спиц и новой шали все 3.5 часа полета! Ох не заснуть бы, а то прозеваю такое счастье.

Сами спицы, конечно, я тоже забыла сфотографировать. И на удивление интернет оказался небогат картинками - мои-то 3.5мм, 100см, и такой картинки нигде не было. Но на вид похожи точь-в-точь.

Похвастаюсь и красивой фотосессией все той же малышки Аннис. Для пятой уже попытки ее отснять, по-моему, получилось хорошо ;-) С этими снимками я и собираюсь заявиться на Ярмарку мастеров. Интересно, а почему мне стыдно признаваться, что я собираюсь эту шаль продать? Почему мне вообще стыдно говорить, что я делаю что-то на продажу? Не понимаю. Но это чувство присутствует, и оно мне не нравится.


Что ж, полднично-блоговый перерыв закончен. Надо ударно поработать и отправляться на встречу с Мариной. Осталось только вспомнить, какой же цвет Кауни я ей заказывала?..

22 комментария:

  1. Маша, желаю удачи во всех начинаниях! Кауни ж потом не забудьте показать! А я тут увидела в новинках такие вот спицы - уже чета так захотелось))) - http://www.knitpro.eu/Materialwise-size-Details.asp?id=85 Останавливает, что их пока не продают в Гетниттед, пишут о проблемах бла-бла-бла - http://www.getknitted.com/acatalog/KnitPro_Karbonz_Needles.html Поэтому подожду пока)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое-пребольшое!

      О да, спицы модные. Вроде как не только KnitPro такие делает, но точно не знаю - держу себя в руках ;-)) Подождем, пока они разберутся со своим браком на производстве. Ценник в этом магазине вполне нормальный, можно такие опробовать... ой! о чем это я! ;-)))

      У меня бадминтонная ракетка карбоновая, очень прочная - проверено ;))) Так что эти спицы должны действительно быть очень прочными, а главное - не должны становиться кривыми, в чем беда металлических спиц.

      Удалить
  2. Ой, забыла - шалька симпатичная получилась, мне нра, как в виде шаФрика заворачиваются концы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-) Мне тоже понравилась она такой, наброшенной на плечи.

      Удалить
  3. Машуль, прекрасная фотосессия!
    А я вот тоже не пойму, ты чё стИсняесся, что вяжешь на продажу?! Прочь всякие стеснения!
    Хорошего отдыха: теплого, солнечного и радостного!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, Лен! Будем стараться с отдыхом, ну и с выправкой мозгов ;)))

      Удалить
  4. Маша,фото шикарные!!!И не стесняйся того,что вяжешь на продажу.
    отлично вам отдохнуть и в полёте повязать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибище!!! Какая красивая эта кауни оказалась, это нечто! Обязательно покажу ее сногсшибательную фотку ;)))

      Удалить
  5. Не, ну я думала, что ты сидишь себе в новенькой кофточке, поблескивая бисеринками под греческим небом, на греческом острове, попивая вино....А ты все с шалью медитируешь)))) в общем со стеснением нужно распрощаться, удачи с заказами! Маша шалька хорошенькая, выставляй не заморачивайся! Желаю теплого и ласкового моря и удачного отпускного вязания!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хихихи ;-))) Да, отпуск еще не прямо сейчас, многое еще нужно сделать. Но скоро! Так что спасибо на добром слове, доброй мысли и добром пожелании!

      Удалить
  6. А мне сразу размерчик твоей шали понравился, должно быть очень удобно и одновременно нарядно. Ну а про стеснение забудь. Наоборот, как повезет заказчику, потому что ты не только отличо вяжешь, но и душа у тебя легкая, светлая, значит и шаль носиться будет с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даш, спасибо, очень приятно слышать! И мнение профессионала "Рукодельного Рунета" дает взгляд уже с другого ракурса. В общем, благодарю, теперь у меня полное внутреннее спокойствие по поводу шалей, могу продолжать.
      А сколько я описаний набрала!!! ;-)))

      Удалить
    2. Ой, Маш, ты меня засмущала :) и давай все-таки перейдем на ты, мы же не старушки :)

      А про внутреннее спокойствие ой как тебя понимаю, мне всегда приходится преодолевать внутреннее сопротивление и переживания, когда начинаешь новое направление. Вдруг не получится? Эх, махровый перфекционизм. :)

      Удалить
    3. Да, конечно на ты! Старушки старушками, но мне как-то некомфортно сразу "тыкать". А если не сразу - то хорошо ;-)

      > приходится преодолевать внутреннее сопротивление и переживания,
      > когда начинаешь новое направление. Вдруг не получится?
      > Эх, махровый перфекционизм. :)
      да уж ;-)) Особенно если привыкла уже поддерживать определенный класс в своих изделиях, и новые направления начинаешь не так уж часто. Но без перфекционизма где бы мы были? Повторяли бы годами одни и те же ошибки...

      Удалить
  7. Маша, после фотосета шалочка уже больше нравится, да?
    я у себя в блоге тоже делилась впечатлениями про аннис из кашмиры, но сообщение куда-то пропало...

    на продажу - это замечательно! чего стесняться-то?
    как говорит мой муж - зато ты можешь не задумываясь пряжу покупать. )))

    а какая расцветка Кауни?
    и что вязать планируешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, после фотосета шалочка уже больше нравится, да?
      Ага ;-))) Вот так посмотришь со стороны да в выгодном свете, да послушаешь мнение умных людей, и впечатление совсем другое ;-)))

      Твое сообщение про бордовую шаль я успела прочитать - но когда вернулась, чтобы откоментить, его уже не было. Странно как-то - неужели гугл его съел? Ты не проверяла - может, оно провалилось куда-то в Запланированные сообщения?

      на продажу - это замечательно! чего стесняться-то?
      как говорит мой муж - зато ты можешь не задумываясь пряжу покупать. )))
      ;))) да, это он хорошо поймал! Для меня в этом еще один плюс - я могу вязать шали в свое удовольствие, при том что сама их не ношу. Ну и если с этого будет какая-то выгода - это ж здорово! ;-))

      Кауни - радуга, самая что ни на есть базовая и знаменитая ;-) Напишу о ней завтра. А вязать - что же, как не шали? ;))) Запланирована Icicles, но я не совсем уверена, что для радуги это наилучший вариант. Посоветуешь что-нибудь другое? ;-))

      Удалить
    2. Я Радугу в фишу вообще не люблю.
      Ее, мне кажется, надо либо в полноценную треугольную шаль, чтобы вся пасма раскрылась. Либо в что-то типа бактуса, чтобы поперек вязание шло. Я из нее хронически (вчера третью довязала...) вяжу Ракушки.
      Вот эти: http://4.bp.blogspot.com/-QYSNwsrU1gs/TqZamXLQcII/AAAAAAAAAao/W7o10CyP3oI/s1600/%25D0%259E%25D1%2581%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25BD%25D1%258F%25D1%258F+%25D1%2580%25D0%25B0%25D0%25B4%25D1%2583%25D0%25B6%25D0%25BA%25D0%25B0....jpg

      А сообщение свое я так и не нашла ,хотя искала везде-везде... Печалька... А все потому что не надо шибко много жаловаться. )))

      А муж мой меня совсем в тратах не контролирует. За штатного транжиру у нас он. ))) Я же жмот невозможный. И если б не шали, ни за что не позволяла бы себе покупать столько пряжи. )))

      Удалить
    3. Ракушки у тебя милые ;-) Понятно все, будем смотреть и думать. У меня распечатана схема Holden Shawlette, она как раз простая и ее можно быстро закончить, когда нужная мне полоса отыграет. И еще я подумала - если я буду начинать фишу в самолете, я весь полет буду набирать петли! Не пойдет! ;-)

      Хорошо у вас, ттт ;-)) И хорошо, что шали тебе позволили поиграть с нитками! Их так приятно перебирать и знать, что они твои ;)))
      Меня, слава Богу, в тратах муж тоже не ограничивает - я это делаю сама. Но он ограничивает меня в количестве покупаемой пряжи!!! Ааааа! ;)))

      А про сообщение не плачь. Много кто успел его прочитать, и я в том числе. Напишешь новое! А пока попробуй вывесить фотографию бордовой шали, она все же красивая!

      Удалить
    4. Я сейчас с этим срочным вязанием как только освобождаются одновременно 2 руки, то есть не надо держать дочь, сразу за спицы хватаюсь. А иногда умудряюсь вязать лежа на боку, когда кормлю ее. Но рука, которая сверху оказывается напрочь без опоры и вязать получается недолго. Со старшей дочерью я в таком положении вышивала. )))
      охота пуще неволи - это про рукодельниц. )))

      Это я к чему - писать некогда! У меня уже 2 сообщения в этот блог задуманы и еще 2 в другой... и никак... Но заказчица первого сентября уедет, а ниточки для следующих трех заказанных шалей еще едут. )))

      А фишу в самолете начинать - это совсем неудобно, мне кажется. Да и спицы длинные с собой тащить придется. Глупо как-то... А вот шальки - замечательно. Тем более моделька такая милая. И простая! Не глядя можно вязать. Обязательно свяжу, когда образуется свободное время... (когда дети вырастут что ли? ... )

      Удалить
    5. Ого, про это точно можно сказать - вот это ДА!!! И опять же хорошо, что скоро у тебя должно появиться время. Я по твоим сообщениям скучаю.

      Шалька эта мне давно в глаз запала - выглядит интересно, и действительно простейшая схема, не надо ориентироваться в больших листах - меня они пугают :-)

      Удалить
  8. Шаль просто восхитительна и такая нежная и воздушная) Мне очень нравятся ваши работы!
    Мария, заходите ко мне в гости за наградой http://baluchina.blogspot.com/2012/09/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо, ужасно приятно! Иду за наградой!

      Удалить