среда, 1 августа 2012 г.

День здоровья по-нашему

Наша контора отмечала вчера день здоровья - с выездом на природу, развлечениями и конкурсами. Мы с Геной работаем тут уже достаточно давно, чтобы на такое не позариться - поэтому в отличие от большинства сотрудников, пришли сегодня на работу вовремя, здоровыми и без травм. Несмотря на эксцессы и несколько серьезных повреждений, говорят, ребята хорошо повеселились - что радует, давно интересных сборищ не было. Хоть меня туда и не тянет по-прежнему ;-)

Мы же устроили себе персональный день здоровья - поехали в парк Сергиевку, что на полпути между Петродворцом и Ломоносовом. Для меня это парк детства - мы много лет снимали рядом дачу, так что мной излазана и испадана каждая дорожка, лестница и мостик. Бедный Гена не смог противостоять моей тяге, и был протащен по местам боевой славы - я еле сдерживалась, чтобы дать ему время на снимок-другой, а мне уже хотелось бежать дальше, к следующим красотам и памятным местам. Там почти ничего не изменилось - разве что стало более запущенным. Или мне это уже кажется - из-за отличного поддержания городских парков глаз замылился и обнаглел? Ведь явно и дорожки как-то приводят в порядок, и мусора нет (слава Богу! Об этом-то я и не подумала! Нет его - значит, мало приезжих, которые оставляют после себя плохое, и значит, есть уборка!). А что озеро подзаросло - не так страшно, почистят еще. Его бы хоть раз в году чистить от водорослей - и ладно.




 Благодаря сомнительной погоде (дождь то собирался накрапывать, то передумывал) - людей мы почти не встретили, и могли везде лазить и фотографироваться без помех. Сходили и к Голове (то ли по ней была придумана Пушкиным голова витязя в "Руслане и Людмиле", то ли наоборот, наша Голова была сделана по мотивам этой сказки). Прошлись по дубовой поляне с огромными старыми дубами - ттт, здоровыми и зелеными по-прежнему. Сходили к Зеленке - крупнейшему из парковых прудов, тому самому, который хорошо бы было почистить. Сделали несколько извилистых петель по парку, не зайдя ни к большому особняку, ни в систему проток и мостов ближе к железнодорожной станции - я решила оставить это на потом, не протаскивать Гену галопом по всем интересным местам. И вернулись к машине как раз в тот момент, когда дождь определился и все-таки полил.

По дороге домой (а мы живем на удивление близко оттуда), Гена предложил - а что бы нам не заехать в Икею, прикупить те самые направляющие для того самого ящика? Мы уже не первый раз пытаемся их там поймать в отделе уцененных товаров, где они только и появляются, но каждый раз пролетаем мимо. Пролетели и в этот раз - были такие направляющие, но вчера их кто-то забрал. Рассвирепев, мы постановили - доколе! - и купили новый ящик, поменьше габаритами и соответственно немного дешевле. По приезду домой Гена опытной рукой в момент собрал старый ящик с направляющими из нового - и о чудо! - после трехлетних мытарств ящик наконец занял свое место в новом шкафу. А новый, из которого направляющие утащили, теперь лежит в коробке и ждет - когда мы найдем ролики и для него. Надеюсь, это выйдет быстрее, чем за три года!

Конечно, наш день здоровья вышел значительно короче, чем корпоративный, и провели мы его без большой массы людей, но меня это как-то не беспокоит. Мы ни разу не заскучали и делали только то, что нам хотелось - и прекрасно отдохнули. Вот бы в середине каждой недели завести по выходному!

P.S. И еще я доделала хлопковый топик молочного цвета. И он мне не нравится - слишком длинный, слишком широкий... Его еще надо постирать, и тогда буду смотреть уже внимательно. Но первое впечатление - увы.



12 комментариев:

  1. Очень красиво!!! Хочется увидеть ваш хлопковый топик )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо ;-) Топик покажу уже после стирки-глажки, а то совсем посмотреть не на что - печалька.

      Удалить
  2. Маша, какой у вас чудесный День здоровья был.
    Я как человек с некоторыми чертами аутиста (особенно сейчас) даже не представляю себе участие в чем-то более массовом, чем это получилось у вас.

    А топик тоже жду. Любопытно же, что там получилось.

    Кстати, я ведь ковыряю потихоньку кофточку по твоей схеме. )))
    правда, у меня все больше ощущение, что вяжу я ее не для новорожденной дочки, и даже не для 20летней племянницы, а для своей 5-летней дочки. ))) Но с этим связаны все мои предыдущие брошенные начинания. Потому я не буду париться вообще, а просто тупо вязать по описанию. А дальше делать выводы. Тем более, что описание очень доходчивое.
    Я уже до рукавов добралась. ))) Да вот на шальку отвлеклась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. племянница 2-летняя. ))) это я кнопочкой ошиблась. ))

      Удалить
    2. Марусь, ага, мне тоже редко по душе многолюдные сборища. Но стараюсь все же слишком этим эмоциям не потакать - чтобы не разучиться общаться с людьми, это было бы крайне глупо с моей стороны ;-) А у тебя сейчас есть все основания быть сконцентрированной на своем доме, и тебе и твоей семье это только на пользу.

      Позорный топик покажу через пару дней - я пока на него обижена и еще не постирала ;-)

      Удалить
    3. А теперь про твой мужественный поступок - начатую кофточку. Я очень горда доверием, и боюсь тебя подвести. Поэтому ты пожалуйста задавай вопросы, если будешь сомневаться в чем-то! Уже вопрос-другой мы проясняли, можем и больше.

      Добралась до рукавов - это значит связала всю кокетку, или уже и тушку тоже? По кокетке еще сложно сориентироваться насчет размера, а по тушке уже можно.

      Ты да, не парься пока по поводу размера. Вот если бы ты померила плотность на образце, мы бы могли произвести более точные расчеты. Но у тебя отличный цветник девчонок разного возраста - так что даже если кофточка будет на Верочку, не пропадет ;-) Держи меня в курсе!
      И я буду с удовольствие ждать очередную шаль ;-))

      Удалить
    4. сейчас связала всю кокетку. я пряжу купила батик. решила вместе с опытом в вязании попробовать и кашмиру батик. а там оказались такие короткие секции, что проблем подобрать цвет для второго рукава не будет. )))
      а про плотность, я боялась, что тогда вообще не начну. )))поэтому пока настроение было, купила быстро адди 2.5, пряжу и вперед. )))

      Удалить
    5. Ага, я поняла - сложности до начала работы только отпугивают. Спицы ты взяла отличные, и пряжу хорошую - я в тебя верю, все должно получиться!

      Интересно будет посмотреть на эту расцветку - батик, и как она в рисунок ляжет. Я из Ализе Кашмиры вязала только из простой секционки.

      Удалить
    6. боюсь, что этот батик ведет себя как обычная секционка. ))) во всяком случае на кокетке пестрятина жуткая. я делаю вид, что так и было задумано. )))

      пойду-ка этикетку проверю... а точно это батик...

      Удалить
    7. Ну, пестрая так пестрая. Тоже полезно ;-)

      Удалить
  3. Маша, я как та собака, все понимает, а сказать не может. Читаю твои посты с устройства, которое не может (или не хочет) отвечать, а на рабочем компьютере установлен другой аккаунт, с которого я не регюсь.
    Мы тоже любим устраивать себе с мужем подобные дни здоровья с вылазкой в парки.
    Скажи, что у тебя там за обувка? Ты похожа на фото на балерину, ага.
    Голова каменная интересная.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У кого как не получается написать - у меня три дня инета не было из-за неоплаты, а у тебя устройства не позволяют ;-)) Рада, что ты все же пробилась!
      Фотография видимо случайно удачная - потому что сделана случайно ;-) Обувь - обычные босоножки без каблука, с хитрой системой ремешков, которые не надо застегивать, очень удобные. Удобную летнюю обувь с каблуком мне что-то никак не подобрать - после каждой попытки страдают ноги и кошелек...

      Удалить